Бабочка из прошлого 13. Казино

Юрий Лазин
Михаил проснулся от того, что кто-то его слегка тормошил.
- И что? Вот если человек отдыхает, то его обязательно нужно разбудить?
Спросил Михаил и приоткрыл немного левый глаз. Его тормошил какой-то незнакомый субъект. Михаил открыл глаза и спросил уже всерьёз.
- И чем это я могу быть полезен?-Эту фразу Михаил услышал в каком-то фильме и с тех пор пользовался ею когда надо и когда не надо.
- Аратов,- представился субъект,- я просто хотел познакомиться. Вижу, человек незнакомый, а я уже ухожу. Вы откуда, любезный?
- Надо же, -подумал Михаил,- любезный. Что бы ему ответить? - и брякнул  первое, что пришло в голову.
- Я сотрудник казино, уважаемый. Буду развивать тут у вас соревнования по настольным картам.
- А что, и такие бывают?- Удивился Аратов.
Михаил даже поперхнулся от удивления?
-  А вы что, не сталкивались с такой игрой? Так я ею владею в совершенстве.
- А не хотите показать, как это делается за столом?
- Да, легко. Я, кстати, и наперстками заводить умею.
- А наперстки это что?
Михаил понял что субъект абсолютно дремучий и спросил, на всякий случай.
- Вы хотите, чтобы я у вас дома казино устроил?
Аратов кивнул головой.
- Я сейчас запишу вас к себе и вас со мной отпустят.
- А меня что, держат?
- Да, нет. Чтобы вы не потерялись, вас зарегистрировали.
- Ааа. Ну, ладно. Только для казино двоих человек мало. Надо, чтобы, хотя бы шестеро людей за стол село.
- Да, какие шестеро? Сейчас толпа набежит человек двадцать, а то и тридцать.
- А на кон есть что поставить? Сами понимаете, игра без интереса, это не казино, а детская песочница.
Аратов на секунду задумался и вытянул вперёд кулак с перстнем на мизинце. Перстень был ничего себе. Красивый и явно из золота.
- Подойдёт.  Не на долго, но подойдёт.
- Чего чего, а украшений у людей хватает на любой вкус.
- Вот и славно.- Поддержал Михаил.-  Тогда вперёд, господин Аратов. Меня, кстати Михаилом зовут. Абрамов Михаил.
Спустя часа полтора, аппартаменты Аратова наполнились приглашенными.
- Интересная тусовка, - подумал Михаил и взял быка за рога.
- Уважаемые гости. Наш общий друг, господин Аратов, попросил меня устроить ему казино. Прошу выделить для начала пять игроков. Я научу вас сейчас старинной русской игре, которая называется "21 очко". Мы будем играть навылет, чтобы все присутствующие научились.

Игра началась довольно бойко. Вскоре все присутствующие лишились всех своих украшений, но игровой азарт только усилился. Причем настолько, что за другими украшениями никто не побежал. Что интересно, у игроков не было никакого представления о деньгах. Тут Михаила осенила феноменальная идея.
 - Так, дальше будем играть на желания. Желания должны быть приличные, но весёлые.
На желания получилось даже интереснее. Гости визжали от восторга. А Михаил подумал:
- Посмотрим как вы завизжите, когда я расскажу вам, что такое наперстки.
И тут, в самый разгар игры, когда люди уже устали хохотать, в зал вошли несколько человек в сером. Они о чём то переговорили с Аратовым. Он удивлённо пожал плечами и подозвал Михаила.
- Вас хотят видеть в другом казино. Когда  пообщаетесь, обязательно возвращайтесь. С вами весело.
Михаил понял, что пришли за ним и подчинился.