Олени Миров AZ

Зирк Алексей
* П.А. Расы. МиФаФлоры.
* http://proza.ru/2023/02/03/50
_______________

Олени Миров AZ
_______________

Порою нам кажется что природа создала несуразицу. Но на самом деле всё это спланированная генная инженерия.

Никто не знает для чего на самом деле раньше нужны были рога оленям. А они использовались как антенны. Олени не жили в лесах. Это животные севера. На антенны крепились специальные устройства. И эти устройства врастали в рога, становясь частью тела животного. Также рога позволяли дозревать спорам грибков, которые олени разносили по всей тундре. В рогах жили и насекомые, которые нигде больше не жили. Рога также разносили бактерии, которые перерабатывали плоды после апокалипсиса прежних матриц существования видов на планетах.
Также из черепов и рогов оленей делали шлемы и маски. У каждого племени был свой рисунок и своя маска. И скелет животных изменяли под нужды племён.

Технократы часто забирали оленей в космос и скрещивали их гены с человеческими. Но существа получались злыми. Тогда они взяли гены грибков из рогов. И оказалось что первичны рога, а олени являются биологическими отростами на них. Микроорганизмы грибковых форм захвати когда то изначального оленя и создали симбиоз т.е. Рогатого оленя. Благодаря этому знанию была создана подраса РобоЗверей оленей... Оказалось что их реакция позволяет управлять космическими истребителями. А уникальные рога являются ключами к управлению Биокосмическими кораблями. Технократы робозверей оленей использовали в качестве пилотов.

В мирах же на планетах их изначальные формы украшали собой фауну и природу.

«Ну вы и ОЛЕНИ!» — можно было бы сказать про некоторых древних оленей, живших в плейстоценовую эпоху, которая началась более двух миллионов лет назад. Портреты нескольких из них с особенными рогами на иллюстрации. Такие крупные олени с экстравагантными рогами появились, вероятно, в результате обилия ресурсов, как и большая часть мегафауны того времени.

Но даже среди них выделялся большерогий олень (#Megaloceros_giganteus). Он достигал двух метров в холке. Холка — это не жировой горбик, как у человека, а место между лопатками, по которому мерят рост у животных. Его тяжелые рога были размахом до 4,4 метров от кончика до кончика, ну прям как автомобиль С-класса. У китайского большерогого оленя рога были длинной до 2,5 метра при росте в холке 1,5 метра.

Настолько большие рога, конечно, были у самцов и не из-за постоянных измен самок, а даже наоборот — для борьбы за самок в процессе полового отбора.

В результате деволюции рога стали исчезать, а олени преобретать первоначальный вид. То какими их создали для природы.