Не с ТЕМИ не ТАМ и не ТАК

Геннадий Стремоухов
   Сергей Семенович, НЕ с ТЕМИ, не ТАК и не ТАМ. 
              Две байки.  Спрашивают старого еврея - Абрам, ты залезешь в бутылку?  - А КАК Я ВЫЛЕЗУ.
                Если не будет продуман вопрос  КАК вы собираетесь "вылазить из бутылки", Лучше не  "ЗАЛАЗИТЬ".
             
Прием заявок на конкурс экологических инноваций «Зеленая Москва» начался в столице. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин. 

«Приглашаем российские стартапы, создающие решения и технологии в области защиты окружающей среды», – написал градоначальник в своем Telegram-канале.

Сергей Семенович, всяких вам благ.

Вы подняли, сложнейшую, политсоциально значимую проблемы страны.

Действующая, мусорная реформа НИ КАКОГО отношения к РЕШЕНИЮ проблемы отходов НЕ ИМЕЕТ.  В ее основе главное не решение проблемы отходов а наглый, безответственный и безнаказанный ГРАБЕЖ страны и населения.

Строить стратегию на этой базе, заведомо закладывать результат от "мутных конторок" , который получится традиционно по ЧВСу "хотели как лучше"

 «И такие незаконные свалки и «мутные конторки» есть практически в каждом городе Подмосковья. По оценке руководитель Росприроднадзора по ЦФО Антона Кульбачевского, «мусорные дела» на 80% находятся в теневой сфере».

Есть постулаты, игнорирование, хотя бы одной из которых, делает решение проблемы, не имеющей смысла.От слова СОВСЕМ.

1. . Проблема отходов, и не только она, без «личного интереса, без личной заинтересованности» чиновничества НЕ РЕШАЕМА, в принципе… На этом " с треском провалилась реформа Косыгина", "переплюйка" Горбачева, и административная реформа Путина.
Что и привело саму власть заговорить о "введении статьи УК вредительство", "враг народа", "смертную казнь" и СМЕРШ
КАК Вы на ВСЕ это хотите напялить решение сложнейшей, политсоциальнозначимой проблемы??? 

2. Работа с отходами не может быть бизнесом. Это работа в чрезвычайном положении по спасению человечества от самоуничтожения. Мы же не считаем работу МЧС бизнесом….
3. Проблема отходов не решается выдергиванием отдельных ее элементов из свалки. Проблема отходов комплексная. Отходами    так же являются от деятельности – политической, научной, медийной, исполнительной и законодательной – стертые с лица земли – 23 000 деревень, - 50.0 млн. га сельхозугодий зарастающих  бурьяном и тупая эйфории  на забугорные инвестиции  фоне собственных триллионов затоптанных в «закромах родины»…  безработица…обманутые дольщики…. бестолковая урбанизация..."6.6 трлн.р коррупционная составдяющая в ГосЗакупках", "ПЯТЬ трлн..строители загнали в незавершенку", 

4. В действующей модели экономики система  рециклинга отходов, как раз и является  основным тормозом  увеличения объемов рециклинга…
                                ----------------------------
Сергей Семенович, очередной раз утверждаю.
Никто кроме вас проблему отходов не решит. НО решать вы ее должны не с теми, не там и не так.
  - А КАК?   Я не знаю вашей кухни, примерно ТАК.
                 Председателю Мосгорбумы
Руководствуясь требованиями Президента
"Сверхзадача менять структуру экономики"
"Действующая модель экономики  исчерпала себя"
"Изменения всей законодательной бвзы РФ" 
   Особо хочу выделить -"Надо сформировать цивилизованную, безопасную систему обращения с отходами, их переработки и утилизации", считает глава государства".

                        Прошу вас принять Постановление
1. Разрешить Правительству Москвы приступить к разработке материалов для организации на базе Москвы и прилегающих регионов (по их желанию) государственного эксперимента.
В рамках которого предусматривается отработка альтернативных организационных структур и методов в сфере управления отходами
2.Разрешить личное участие, в структурах создаваемых в эксперименте, в свободное от основной работы время, чиновникам всей ветвей воасти,  с получением зарплаты и дохода, от результатов деятельности структур эксперимента. 
                         Мэр гю Москвы                       С.С.Собянин.
Если Лума  не пойдет  на это то тогда в Президенту.
                        ------------------------------
                         Во исполнение.........................
Руководствуясь   ........................................
                  Приказываю.
1.  Создать рабочую группу в составе -
     Руководство  беру на себя
       администратор..........кто нибудь из помощников
2...........................разрабатывает создание регионального, государственно- кооперативного банка "Москва"
       Губернаторы..............участники эксперимента ср своими региональными проектами
      префекты Москвы....                      тоже
      Автои идеи и проекта    Г.Д.Стремоухов
      Технология, оборудование производство  Р.С.Себекин
       проектирование, строительство  Ю.Г.Стремоухов
3. Рабочая группа разрабатывает условия создания регионального, научно-внедренческого,объединения  государственно - кооперативных трестов "Отходы" 
 http://proza.ru/2019/12/08/570 организационная структура треста "Отходы"
                                   Мэр г.Москва                     С.С.Собянин.

   Те структуры, которые вы перечислили не должны входить в рабочую группу.. Они должны быть участниками - пайщиками каждый со своим индивидуальным проектом.
           
                                              ------------------

Анкеты принимает Агентство инноваций Москвы, прием продлится до 8 октября. Партнерами конкурса выступают крупнейшие российские компании «РТ-Инвест», РЖД, МТС, НЛМК, корпорация «Экополис». Организации заинтересованы в решениях для «умной» сортировки отходов, возобновляемой энергии и очистительного оборудования, а также технологий 5G в области экологии.

Собянин указал, что лучшие проекты пройдут тестирование и могут быть внедрены на предприятиях Москвы.

По словам мэра, за два года столица провела 26 технологических конкурсов в различных сферах, стартапы привлекли почти 1,3 млрд рублей.

Как то так в общих чертах

 Может что пригодится. Извините если ЧЁ.