Бессмертная Аврора Самсоновна

Олег Каминский
Родилась 5 января 1915 года в городе Буэнос-Айрес (Аргентина) в семье русских эмигрантов. Получила среднее образование: окончила немецкую начальную школу и женский лицей в Буэнос-Айресе.
В 1931 году вместе с семьей эмигрировала в Советский Союз.
Окончила немецкий педагогический техникум в Автономной республике немцев Поволжья.
С апреля по сентябрь 1933 года работала в Саратове помощником в учебной части ФЗУ деревообделочников.
С января по август 1934 года работала управделами и районным организатором в краевом управлении Института заочного партийного образования при ЦК ВКП(б) в Саратове.
С апреля по май 1935 года работала литературным работником отдела иностранной информации в редакции газеты «Красный Крым» в Симферополе.
С сентября по декабрь 1936 года работала библиотекарем отдела научной периодической литературы при Саратовском государственном университете.
Участвовала в национально-революционной войне в Испании с января 1937 года по 15 августа 1938 года в качестве переводчицы, работала переводчиком при главном советнике.
После возвращения из Испании работала корректором в Издательстве иностранных языков с 15 августа 1938 года по сентябрь 1939 года и с апреля 1940 года.

Примечание:
Трижды была замужем: имя первого мужа неизвестно, вторым мужем был кубинский коммунист Р. Кальдерио Акоста, третьим — офицер Красной армии Фридман.