Товарищ Сталин

Колыма
Когда победным маршем шагали по Европе советские войска, товарищ Сталин, ты оказался правым, не зря в войне жестокой сложили головы бесстрашные солдаты, сражаясь на фронтах.
Ты награждал их за отвагу посмертно и живых. Они за Родину, за партию, за Сталина в атаку шли. От орд фашистских освобождая наши нивы, святую пядь земли.
Поклонимся погибшим войнам во всех сражениях безжалостной войны, и наши старые затянутые раны навеки в сердце сохраним. Патриотизма и духовной силы народу русскому не занимать, не победить его в бою открытом, невзгодами не запугать.
Товарищ Сталин понимал иначе и много видел в классовой борьбе, он расправлялся во время с врагами, предательств подлых не терпел. Поступки все имеют цену, верша судьбу людей.
Совсем  другой была Россия, качнулся царский трон. В деревне голод, похоронки и слёзы горькие кругом. О хлебном поле, о пшенице мечтал доверчивый служивый, о возвращении домой. О скором мире, о землице ему твердили ходоки.
На фронте тихо, не стреляют, не выполняется приказ. Солдат немецкий не захватчик, он по несчастью стал нам брат. Его погнал с деревни Кайзер крестьян, рабочих убивать. Царь Николай престол оставил, кого теперь нам защищать?
Капиталисты в стае волчьей не поделили капитал. Они устроили нам бойню и мировой зажгли пожар. В продажной шкуре либералы уже тогда творили зло. В шовинистическом угаре держались крепко за господ.
Нет, не напрасно мудрый Сталин вселял уверенность в сердца. Кто нам мешал, тот шёл этапом врагом народа в лагеря. Судили тройки мимоходом. Всё исправляла злая смерть. За жизнь прекрасную на свете немало было разных жертв. Врагов заклятых и невинных не различали палачи. Быстрее верили доносам, чем откровениям души.
Виновен ли товарищ Сталин за бесконечный произвол? Кто отрицать об этом станет. Без доказательств и без слов решали просто – пулю в лоб.
Страна жила, копила силы. Назло завистникам Отчизны прикрылась мощью, как щитом. Отпор давала на границе белобандитам и японцам. Отбив надолго им охоту, вторгаться в наши рубежи.
За культ вождя народ ответил. Вернулись к нам через года свинцовым бумерангом мести неправда, ложь и клевета. И неизвестно, что страшнее, в стране единства нет совсем, и ты стоишь, как на расстреле  своей мечты и добрых дел.
Когда живёшь без всякой веры, ты не свободен, а в цепях. Своими жадными руками тебя коснулся демократ. На всё способен ради денег, семью и честь свою продать. Не пожалеет об измене, не станет каяться в грехах.
Товарищ Сталин, ты был правым, когда теряется чутьё и пролетарская закалка уже не в силах нам помочь. От казнокрадов демократов одно спасенье лагеря. Ведь даже в древности когда-то рубили руки всем ворам.
Сейчас оцениваешь снова слова твои о классовой борьбе. Как заблуждался в этом Брежнев, народ от бед не уберёг. Иуда Ельцин – перебежчик вернул обманом мерзкий строй.
Товарищ Сталин, ты недаром всех оппонентов не любил, они тебе во всем мешали, как либералы в наши дни. Опять рассказывают байку, про смысл великих перемен. Подняли власовские стяги из мира призрачных теней.
Товарищ Сталин, в час печальный, страну на части разорвав, пошли предатели в атаку, чтоб постепенно по заказу народ без боя умерщвлять.
Товарищ Сталин, ты был с нами и государство укреплял. Ты не стремился стать богатым, когда народ наш голодал, и сына пленного у немцев на генерала не менял. Делил ты беды с нами вместе. Не спал, работал по ночам. Ты был один за всех в ответе, о жизни радостной мечтал.
А эти изверги успели всё растащить, разворовать. Себя назвали господами, ногами топчут красный флаг. Они распяли власть Советов. Какой тяжёлый русский крест, в  себя вбирает все несчастья и боль измученных сердец.
Страна – один зловещий лагерь,  демократический ГУЛАГ.
Когда голодные солдаты, не принимая эту жизнь, стреляют вдруг из автомата в парней таких же молодых. Они в строю стояли рядом, не раз встречались их глаза, но отчего убийства ради они уходят, не прощаясь, чтоб их оплакивала мать?
Мы дружелюбные славяне всегда ценили доброту, не обижали понапрасну, речам внимали не мечу.
Терзает нас ежеминутно опустошающая смута, когда сам видишь наяву, как умирает от страданий, забыв о радости душа.
Товарищ Сталин к нам вернётся. Идеям братства тлена нет. Вновь сбросит с плеч свои оковы, свободным станет человек.
Товарищ Сталин верил в правду и неустанно повторял:     «Когда ты выбрал путь к Победе, ты должен сжаться как кулак.      Достигнешь ли заветной цели, решают кадры и борьба».

19.1.99