Доспехи Бога. Притча

Зирк Алексей
* МиРаНаука! 11. Притчи мудрости веков
* http://proza.ru/2015/04/24/1397
____________________________

Доспехи Бога. Притча

В древнейшей индусской легенде рассказывается, что было время, когда все люди осознавали себя частью Единого Бога и жили как Боги. Но они пренебрегали своей Божественностью. И Брахма, Верховный Бог, решил отнять у них Божественную Силу и спрятать в таком месте, где Ее нельзя было бы отыскать. Однако найти подобное место было большой проблемой. И собрал Брахма вместе всех Божеств, чтобы решить эту проблему. И они предложили «Спрячем-ка Божественность под Землей!». Но Брахма ответил «Нет, это не подойдет. Человек начнет копать и снова Ее найдет».
Божества предложили другой вариант «Тогда бросим Ее в самую глубь Океана!» Но Брахма снова ответил «Нет. Рано или поздно человек исследует глубины океана и, найдя Ее, вынесет на поверхность». Божества предложили ещё вариант «Тогда поместим Ее в небесах или на Луне!» Но Брахма снова ответил «Нет. Рано или поздно человек овладеет небом и космосом».
Божества зашли в тупик, они не знали, где они могли бы спрятать Божественность. И казалось, что нет такого места во Вселенной, которое было бы недосягаемо для человека. Но тут возразил Брахма «Вот что мы сделаем с Божественностью Мы спрячем Ее в глубине самого человека, потому что это единственное место, где он никогда не будет искать». С тех пор носится человек по Земле, чтобы исследовать ее всю с тех пор он ищет, поднимается и спускается, ныряет и копает в поисках вещи, которую можно найти только внутри себя!
“Погружаясь в себя, обнаруживаешь, что обладаешь именно тем, чего жаждешь”. (Вейль)
Всё, что люди ищут в жизни – находится внутри.  «Глуп тот, что пытается познать мир, не познав себя». (Восточная мудрость) «Познай самого себя, и ты познаешь весь мир...»  (Сократ)