Вопрос владыки Смерти. Притча

Зирк Алексей
* МиРаНаука! 11. Притчи мудрости веков
* http://proza.ru/2015/04/24/1397
____________________________

Вопрос владыки Смерти. Притча

Как-то владыка смерти решил задать вопрос Индийскому царю: “Мне хотелось бы спросить о множестве вещей, но что ты находишь в этой жизни наиболее удивительным?”

Царь Индии ответил: ”Каждый, кто жил прежде нас, умер, наши близкие, родные умирают. Даже  сейчас, в эти секунды, когда мы беседуем с тобой, умирают люди, мы знаем, что в будущем все мы умрем и, тем не менее, мы как бы думаем, что мы никогда не умрем, и я не в состоянии помыслить себе о чём-то, чем такое положение вещей”.

“К каждому событию нужно готовиться заранее, в том числе и к смерти”. (Веды)

Истина не продаётся

Один богач пребывал на смертном ложе.
В последний момент он открыл глаза и обратился к своему сыну и сказал ему то, о чем он все время думал и неоднократно говорил ему: он боялся за сына, так как он  был расточителен и любил материальные богатства, а старик был религиозный. Его последние слова к сыну были: «Послушай, деньги — еще не все, за деньги всего не купишь. Есть нечто, за пределами денег, деньги сами по себе не могут сделать человека счастливым».


За деньги нельзя купить Истины. За деньги можно купить в основном лишь страдания.