Природа не двойная

Павел Каравдин
ПРИРОДА НЕ ДВОЙНАЯ

Kulak L.A пишет: «.Один из парадоксов современного состояния теоретической физики заключается в том, что квантовая механика и физика элементарных частиц вычисляют, используя аппарат алгебры, виртуальные частицы в безэфирном, пустом пространстве общей теории относительности. По этой причине свести эти две теории воедино невозможно. Следует также отметить, что в данном случае теоретическая физика для своих расчетов использует уравнения Максвелла, выведенные именно на основе наличия эфирной среды».
Именно по этой причине.кризис физики (разрыв теории с практикой) начался еще с Аристотеля. До него Левкипп и Демокрит заявили, что Мир состоит из атомов материи и пустого пространства.  Аристотель не соглсился с ними. В природе нет пустоты, все пространство заолнено эфиром. Если бы его не было, Земной шр бы мог двигаться.

Из двух противоположных утверждений только  одно может быть верным, а другое ложным. Но за эти тысячи лет наука так и не разобрлась которое верно. Поле Коперника Ньютон понял, что эфира нет, пространство пустое и не мешает движнию тел и стал авторм классической пустотной, безэфирной физики, где невозможна волновая теория света (нет эфирной среды для волн). А в пустоте возможно только корпускулярная. Всё. Оставалось только согласиться.с Ньютоном и развивать безэфирную физику.

Но в ХIХ веке усилиями   Юнга и Френеля в физику Ньютна вошел вошел эфир с волновой теорией. Физики по сей день не знают, что  пространство не может быть двойным: пустым и эфирным, но в теории стало двойным, хотя Френель уже знал про поляриззаця света, которая не совместима с волновой теориией. А тут еще Максвелл на эфире создал очень популярную ткорию электромагнетизма.
Пока наука не разберется, что в пространстве пустота иди  эфир, толку  в науке будет мало.

Павел  Каравдин 12.09.23