Однажды утром...

Нина Пручкина 2
Игра Этюды Светлой Ночки

Этюд № 1. «Утро»
http://proza.ru/2023/09/11/96

(Фото сделано мною.)


       Зима. Город только-только начал пробуждаться ото сна. Еще не рассвело. Желтые пятна окон в домах в этот ранний час, да изредка проезжавшие авто с включенными фарами - вот и все освещение. Фонари зажгут позже. А пока...

       В предрассветном сумраке по улицам города шли двое...

       То утро выдалось морозным. Свежий воздух, еще не отравленный запахами бензина и выхлопных газов, был чист.  Крупные снежинки тихо падали на лицо и таяли, успевая при этом зажечь щеки  румянцем.  Чтобы не замерзнуть, двигались быстро, подпрыгивая и пританцовывая, легко кружась  в такт разговору.

       Городской сад, безлюдный и сонный, с неподвижными аттракционами встретил их тишиной.

       Ночью кое-где намело пушистые сугробы. Бурашников легко поднимал Свету на руки и, утопая в снегу, бережно нес до расчищенной дорожки. Потом снова, танцующим шагом, они то сближались и поворачивались друг к другу лицом, а то расходились в стороны, насколько это позволяло пространство между сугробами...

       Застывшее колесо обозрения  взирало на молодую пару, удивляясь и завидуя: ему-то еще до весны придется испытывать чувство  одиночества.

       Парк выходил своей восточной стороной на набережную. Глазам открылась неповторимая картина рассвета, нарисованная небесным художником. Мягкие, длинные лучи солнца нежно ложились на верхушки   заснеженных деревьев и кустов, на серебряные дорожки парка, окрашивая все в розовые тона. Сказочная красота  зимнего утра переполняла сердце радостью...

       Двое, улыбаясь, шли навстречу новому дню...