Надеть очки Творца

Александр Цесаревский
Видение. Его парадигма.
Это определяет наше мироощущение.

И фокус нашего восприятия находится в точке - всё для меня за счёт других. Эгоизм.
Если посмотреть на его форму и дать обозначение самого смысла наличия эгоизма в нас, мы увидим - что мы ассоциируем себя с собственным эго.

И это основная трудность - попытки сотен тысяч и миллионов, за всю осознаваемую историю человечества, обуздать эго, подчинить. Или убежать от него.
Никто, никакая метода, не достигла никакого результата и никто ничем не может в них похвастать.

А всё потому, что решения такие пробующие ссать против ветра (идти против законов Природы, в нас эгоизм и создавшей) люди ищут внутри него, внутри эго.

Эго насмехается над тщетностью глупости! Ведь каких истязаний оно вынуждает достичь?

Эго нам необходимо! Правильная (в соответствии с законами Природы) форма его использования звучит просто - все желания человека. Если их наполнять ради себя - это животное в нас.
Если ради той же силы, Природы, Творца, как Источника посылаемых мне цепочек причинно-следственных связей согласно порядка их нисхождения, раскрываемых во мне в виде моей субъективной реальности ради роста свойства Человек в человеке.

Где точка Человека в каждом, и есть частная душа каждого из нас.

И задача не в побеге или в убийстве эго. А в его исправлении!

Когда Человек в человеке за счёт усилий в уподоблении себя, своих желаний, с этой системой Высшего управления Природы, с Творцом, достигает развития частной души. Исправления её.

Когда Человек в человеке берёт на одну чашу весов меру ощущаемого зла от собственного эго и в этом - противоположности свойствам Творца.
Что вызывает в нём ощущение ущербности и стыда, что во всём получает от Творца. Но не способен никак его отблагодарить.

А на другу чашу весов - человек должен найти "место" и таких же людей, ищущих с кем в такой работе по уподоблению себя Природе, Творцу, соединиться.
Чтобы внутри вновь выстроенных между такими людьми связями находилось подобие Творцу. Выражающееся в подобии по свойствам, где совпадение по свойствам для получающего творения является единственная форма: получать от Творца! Но только для того, чтобы этим получением Его насладить.

И тогда каждое мгновение - это язык общения Человека в человеке и Творца.
Где под диалогом подразумевается знание высшей ступени (написано: будешь видеть мир от края и до края...).

Почему нет возможности почувствовать Творца напрямую? Без каких-то людей?
А чем Его мы можем ощутить? Нечем.

М ы и сейчас в Нём. но не способны это воспринять, так как в нас нет никакого подобия Ему ни в чём.

По образу и подобию создадим Человека...
Его нет в нас, Человека. Его создавать нужно. А для этого нужно выявить образ и создать подобие.

Человек в нас сейчас в стадии чёрная, ничем не наполненная точка. И она "питается" исключительно подобием Творцу.

А так как Творец, вместо ощущения Себя дал нам ощущения друг друга - именно в наполнении связей между нами в соответствии с Его законами, мы все, как вид, способны ощутить Его.

И никто не спрашивает, хочешь ли ты этого - каждое мгновение твоей жизни до сейчас, все твои прошлые жизни, всё это было необходимо чтобы ты был ты, как ты сейчас. И пришёл к реализации Цели творения - подобия по свойствам Творцу.
Мы для этого рождаемся, а все тобою надуманные цели жизни - творец даёт их тебе. Вместо Себя. Чтобы прежде, чем как идти тебе самому к Нему, выяснил ты - для чего это тебе? И чтоы твоё желание было выверенное и сильное.

Но никто не обладает сильным желанием и если собираются в малую группу взаимной помощи в достижении подобия Творцу, скажем, десять человек. То силы каждого удесятеряются! И даже более. Ведь далее такая "десятка" соединится уже с другой? С другими такими же десятками!

Чтобы всё это получилось, с чего начать?

Сложный вопрос.
Но ответ простой - с разделения своего я от своего эго.

Здесь важно понимать сам принцип - есть желание. А есть намерение на него - для кого?
Желание - это автомобиль. А намерение - куда он едет.

Наши желания - это такая форма общения Творца и человека. И начать потребуется с построения самосуда ничтожности использования собственного эго ради себя.
Такой самосуд и называется молитва. (а не то, что там просит твоё сердце)

Творец дал мне намерение ради себя. Так пусть даст мне намерение не ради себя!
Всё, что мне нужно - доказать Ему, что мне плохо находиться в противоречии Ему.

И тогда в человеке начинают развиваться особые "очки", мера подобия Творцу.

И там, внутри выстроенного подобия Человек в человеке начинает ощущать, видеть эту силу Природы.

И входит с Ней в контакт. В слияние.