Современный мир и перспективы

Вячеслав Тихомиров
Мы находимся в периоде, когда Хаос и все мировые явления будут обостряться и ускоряться, мы близки к крайностям перехода от прежнего мироустройства к новому и будем в ближайшее время, скорее всего, наблюдать мировой кризис нравственности и экономический в их крайних проявлениях – завершающей фазе.
Запад (Европа), США и Зеленский (в лице своих кураторов) сегодня всего не видят приемлемый для себя выход из мировых экономических проблем и сложившейся ситуации:
- никто не ожидал, забыли, какой веками эволюционно сложился потенциал у России, в том числе генетический, забыли, что это не случайность, а предназначенность, которая исторически повторяется из столетия в столетие;
- Запад и США видят и понимают, что войну на Украине и зарабатывание денег на войне невозможно продолжать до бесконечности, все хотят не только заработать деньги, но и пользоваться этими деньгами при своей сегодняшней жизни, утвердив своё превосходство, сложившееся ранее, но в новых условиях;
- те, кто инициировал в США и в Европе войну на Украине не знают, как из неё выйти достойно, без потерь, сохранить и статус, и приоритет, и заработанное;
- не знают, как произвести и зафиксировать мировое переустройство при завоеванных сегодня Россией позициях – договариваться с Россией это значит признать свое поражение, отдать России часть мирового превосходства и первенства, а это значит окончательное признание потери контроля над экономикой значительной части мира (а к этому надо быть готовыми);
- многие (умные) уже скорее всего понимают, что возврата к старому нет и ждут как будут разворачиваться события так как не знают, что можно предпринять;
- мы в ближайшее время увидим смену возрастных элит – уйдут из политики и из жизни сегодняшние 75-85 летние, придет новая генерация политиков (50-60 летних), которые хотят жить без войны, растить детей и внуков, но самое главное, пользоваться заработанным на войне;
- в спину новым ожидаемым политикам в ближайшее время (3- 5 лет) будут дышать 35-45 летние, которые имеют потенциал и опыт чужих ошибок, но не имеют ответственность за принятые в период с 2000 по 2015 годы решения, как в мировой политике, так и в мировой экономике, которые видят свежие уроки современности и рассчитывают жить на Земле в ближайшие 25-30 лет и им точно не нужна ни мировая война, ни гражданская в собственной стране.
Жаль конечно, но как всегда расходным материалом в мировом переустройстве являются в первую очередь люди, люди далекие от политики и от больших денег, которые делятся обычно на две категории: первые, которых используют втемную (на Украине и в Европе, США) и вторые: люди, которые искренне понимают, что мир опять находится на грани передела и сохранение Родины это их обязанность (Россия).
К сожалению эволюция и её основные этапы всегда происходят через отторжение и слом старого, на старом фундаменте нельзя построить надежный и добротный дом.
Закон Космоса – Хаос достигает своего максимума, потом происходит упорядочение, наступает затишье, стабилизация и вновь начинается нарастание Хаоса. И так каждый цикл, который в вариантах можно исчислить в районе 100 лет.
Тот, кто следит за мировыми новостями все сказанное мной найдет в информационных сводках – приближаются выборы 2024 года Зеленского и в США (ждем проблемы), запасы старого оружия, которое надо было утилизировать все уже проданы Украине, новое оружие ещё не готово в необходимом объеме (ждем проблемы), Армения и Азербайджан начали рвать союзные отношения с Россией (ждем проблемы), на подходе зима в Европе (ждем проблемы), Африка почувствовала слабость США и Европы налаживает отношения с Россией (ждем проблемы).
Однозначно можно ожидать на планете появления новых очагов военных действий как вариант затягивания процесса агонии, с одновременным ростом Хаоса.
Не хочу себя выставлять пророком, но многие явления очевидны, это моя личная точка зрения.
Однако горжусь Россией и тем, как Россия выходит в этом периоде из необычных и сложных ситуаций.
И это заслуга не только руководства страны, но и нашего народа, который сформировал необычный генетический потенциал за время проживания на территории России и в силу этого умеет и может достойно выходить из кризисов.