Обратный реинжиниринг понимания

Александр Цесаревский
Природа, мать наша, сотворила в нас механизм понимания. И это далеко не только разум, несущий функцию вторичную - каждое ощущение состояния просто должно иметь пояснение.

Фактически, человек всегда делает лишь одно - чего-то хочет.

Что-то хотеть - это испытывать в этом нехватку, ощущать недостаток в этом.

При этом, когда хотим и есть желаемое - нам спокойно и мы наслаждаемся процессом.
А вот когда хотим и нет желаемого, ощущаемое "расстояние" до него и есть мера нашего страдания и дискомфорта.

Разум должен дать определение - что с нами происходит. И он же принимает решение, сколько сил выделить ради достижения желаемого.

Так, методом кнута и пряника, давая нам желание, Природа (Творец по сути) управляет нашим развитием. И в частном, и в общем виде.

И этим Она нас куда-то ведёт.

Для того, чтобы понять, куда Она нас ведёт, нам и потребуется описать метод обратного реинжиниринга нашего понимания.
То есть, как создать новое понимание. Осознав принцип действия понятия понимание в нас.

Новое понимание - оно на нашей следующей ступени.
Получается, создавая новое понимание (выполняя условия для его формирования) мы получаем возможность подниматься по ступеням нас самих.

И здесь нас поджидают помехи. Сила действия равна силе противодействия. Так в Природе. И против Неё прямым способом мы не пойдём - бессмысленно.

Природа создала нас хотящими. Человек -  это желание насладиться.

И у этого желания есть форма - ради себя. Мы такими созданы и это - начальные условия.

Сама Природа, Творец - это сила (намерения не ради себя).

Между творением и Творцом - пропасть и бездна и оба удалены друг от друга, как восток от запада...

Подъём по ступеням нас самих подразумевает выстраивание баланса - сколько ради себя и сколько не ради себя (в простой форме).

И тогда все желания человека - они необходимы не для того, чтобы их наполнять ради себя. Это - противная, противоположная форма Творцу.

А получать от Него (больше то и не от кого), но получать не для того, чтобы себя насладить. А самим фактом получения насладить Его.

И тогда вся методика роста частной души, о которой никто ничего не знает (так как не растит и не развивает её в себе осознанно), является методикой роста не животного в нас (ради себя), а категории Человек.

Взращивая Человека в себе человек получает возможность соединиться с Человеками в других (таких же, осознанно это в себе развивающих).

И когда несколько, скажем десятеро, соединяются точками Человека в себе, внутри этого соединения раскрывается явно эта сила Природы - Творец.

Творец воздействует на нас методом обратной связи. Где корректирующее воздействие всегда призвано лишь ради одного - создать условия и предоставить возможности индивиду спросить: для Чего я живу?

Где для Чего: остаться на уровне развития животное или развить и, по сути, построить Человека в себе?

И "внутри" каждого ощущения всегда находится этот вопрос. В разных, скрывающих его суть, одеяниях.

Отсюда ощущение пустоты - человек осознаёт, что может получить желаемое, но не видит в этом особого смысла.

Смыслы. Это пища Человека в нас.
И его не интересуют вопросы - что я получу. Его вопрос - для кого? Для себя?
И тогда я - животное.
Или для Творца? Чтобы Ему было от этого (от меня) приятно?!
И тогда "место" в сердце человека проявляется и в нём раскрывается... Зло!

То есть то, что в нём этому мешает и противится.
И это так ощущается мера собственного эго. Ради себя (за счёт других).

Получается - это то, что требует исправления! Раскрывающееся зло (противоположность Творцу) выступает в роли помощника, подсказки!

Так Творец помогает человеку увидеть самого себя в Его глазах.

А дальше, всё просто - насколько человеку жжётся мера его противоположности Творцу, сам понимает - не исправит.
Но Творец может исправить.

И после долгих попыток и в количестве, и в качестве, приходит человек к разбитому корыту. Ведь видит - нет никакой возможности хоть на долю секунды приблизиться к Нему (жить, принимая Его ценности - это и есть мера близости).

И лишь тогда в его сердце рождается вселенский стон, с требованием к Творцу - если не Ты, то кто избавит меня от низости получения ради себя перед величием Твоей отдачи себя!

И Творец поднимает человека на следующую ступень.

А все помехи превращаются в самых добрых помощников. Ведь так Человек в нас учится управлять и силами зла, и силами добра в равной степени.

Когда уравновешивает раскрываемое ему зло в нём (меру несоответствия Творцу) мерой отдачи себя своим товарищам.

Так исправляется зло нашего мира. (да и в других мирах -  так же)
Именно исправляется. А не бежать от него.

И для этого и требуется понимание. Понимание Высшей ступени.

Но его нет, ведь не находимся на Высшей ступени.

Обратный реинжиниринг понимания строится на принципе игры - человек способен представить себе Творца (поэтому Творцы то у всех типа разные - мы на разных ступенях ощущаем Его по разному).
И наполнять свои желания ради Него. С намерением этим Ему доставить наслаждение.

И тогда мост между Творцом и творением начинает строиться с двух сторон - и от Творца к творению, и от творения - к Творцу!

Так метод обратного реинжиниринга понимания методом игры в подобие Творцу позволит нам достичь следующих результатов:
-  ускорение развития (ведь теперь я сам иду туда, куда Он меня ведёт)
-  перевод помех в помощников. Я не могу измерить любовь. Но я легко измеряю ненависть. Ненависть в данном случае призвана показать меру отсутствия любви...
-  приходит понимание и себя, и Творца (..будешь видеть мир от края и до края...)
-  страдания не исчезают из жизни, но они переходят в категорию страданий любви - человек страдает от того, что не может любить Творца (его свойство отдачи себя)
-  человек достигает уравновешивания, гармонии, между раздирающими его силами внутри и снаружи себя. Ведь все противоречия нацелены лишь для того, чтобы сбить его (помеха, сила действия равна силе противодействия) с пути.
Но фактически, она же показывает - что именно сейчас требует изменения, исправления в человеке? А как известно, правильно определённый диагноз - половина лечения!

В целом, у нас нет другого, кроме как методом игры в такое подобие, способа, позволяющего хоть как-то приблизиться к решению данной задачи.

А раз это работает на всех, разного пола, национальности, конфессии и прочих отличий меж нами - это говорит о том, что именно данный метод имеет практическое применение, так как именно он заложен в самой Природе.

Ну а пользоваться им, или нет - кого Творец хочет к себе приблизить, тем даёт особую силу.
Силу желания играть в такую игру. И это - помощь с Его стороны.

Ключом, подсказкой для этой, и для всех других ситуаций, всегда может служить вопрос - для Чего?

Быть животным или стать Человеком?
Правда такие вопросы задаёт только Человек в нас.

Животное в нас позволяет ему поинтересоваться и этим - вдруг и ему что-то от всего этого перепадёт?

Здесь придётся определиться - кого в себе я сейчас кормлю?
И для чего?