Психология для женщин. Идеи и уроки

Зирк Алексей
* МираПсихология. 02. Чисто для женщин
* http://proza.ru/2023/01/27/891
_____________________________________

ПСИХОЛОГИЯ ДЛЯ ЖЕНЩИН. ИДЕИ И УРОКИ

Психология для женщин: советы, мнения, высказывания, рекомендации экспертов, авторов книг

 

Стань собственным благословением.
Элизабет Гилберт

Подборка интересных и полезных высказываний, цитат, мыслей, идей, рекомендаций для женщин от психологов, специалистов в области психотерапии, социологов, журналистов, авторов книг по психологии.
Данная подборка затрагивает большинство тем актуальных для женщин: самопознание и саморазвитие, любовь и дружба, отношения с мужчинами, успех, счастье и многое другое.
Проставленные ниже мысли идеи рекомендации помогут женщинам понять саму себя, правильно выстроить отношения с окружающим миром, построить гармоничные отношения с мужчинами, осознать свои стремления и возможности, предпринять нужные и верные шаги чтобы быть успешной и счастливой.

Красота-в вашем внутреннем самоощущении. Она отражается в ваших глазах. Красота-понятие не физическое.
Софи Лорен

 


Писатели  и знаменитые личности. Фразы, цитаты, мысли
Когда женщина становится лучшим другом самой себе, ее жизнь начинает меняться.
Диана фон Фюрстенберг

Ты можешь быть самым спелым и сочным персиком в мире, но всегда найдется кто-то, кто ненавидит персики.
Диана фон Фюрстенберг

Следуй за своими инстинктами и не позволяй чужому мнению влиять на твое.
Сара Джессика Паркер

Самое главное – будь героиней своей жизни, а не жертвой.
Нора Эфрон

В пятьдесят лет мужчина более опасен, чем во всяком другом возрасте, ибо обладает дорогостоящим опытом и часто состоянием.
Оноре де Бальзак

Мужчины женятся от усталости, женщины выходят замуж из любопытства. И тем и другим брак приносит разочарование
Оскар Уайльд

Кого-нибудь в себя влюбить – не бином Ньютона: сделайте вид, что вам наплевать, и все. Беспроигрышная стратегия. Мужчины и женщины в равной степени западают на тех, кто не обращает на них внимания.
Фредерик Бегбедер

Не будь женщин, не было бы и денег, и мужчины были бы племенем героев. В окопах мы жили без женщин, и было не так уж важно, у кого и где имелась какая-то собственность. Важно было одно: какой ты солдат.
Я не ратую за прелести окопной жизни, — просто хочу осветить проблему любви с правильных позиций. Она пробуждает в мужчине самые худшие инстинкты — страсть к обладанию, к общественному положению, к заработкам, к покою.
Эрих Мария Ремарк

Старик Шкловский определял сильный пол по гамбургскому счёту: мужчина – тот, у кого идеально работает самый сексуальный орган. Какой орган у мужчины самый сексуальный? Правильно, мозги.
Игорь Сахновский

Если мир выглядит безвкусно и криво, нам пора что-то делать со своим глазомером и вкусом.
Игорь Сахновский

..Наши тела в тысячу раз умнее нас, и они сами находят и узнают друг друга по запахам, по каким-то своим тайным признакам и феромонам. Им ещё предстоит решаться на сумасшедшее, головокружительное сближение, на доступ к перламутровой изнанке и (простите за биологизм) на совпадение слизистых. Для них, для тел, это высшая степень доверия. А если твоя нежная влажность, твоя изнанка доступна кому попало, то это уже нормальное, типовое ****ство либо такая степень голодухи, такая убогая, нищенская пустота, о которой и говорить нечего. Поскольку самая правильная и счастливая «форма существования белковых тел» – жить, умирая от нежности и желания.
Игорь Сахновский

Разлука ослабляет легкое увлечение, но усиливает большую страсть, подобно тому как ветер гасит свечу, но раздувает пожар.
Франсуа де Ларошфуко.

Большинство женщин сдается не потому, что сильна их страсть, а потому, что велика их слабость. Вот почему обычно имеют такой успех предприимчивые мужчины, хотя они отнюдь не самые привлекательные.
Франсуа де Ларошфуко.

Мы всегда любим тех, кто восхищается нами, но не всегда любим тех, кем восхищаемся мы.
Франсуа де Ларошфуко.

Для женщины необязательно быть согласной с тем или иным мнением мужчины, ей достаточно быть согласной с самим мужчиной. Если это случилось: детали и мнения – дело вторичное.
Игумен Евмений

В случаях религиозного или мировоззренческого обращения женщины основную роль играет мужчина, за которым она в эту область последовала. Если она согласна с батюшкой (мастером, учителем, мужем), если он нравится ей, и она доверяет ему. Детали и значения "того" и "этого" ей малоинтересны. У мужчин по-другому: им (в большей мере) нужно теоретически разбираться "так ли это", а затем принимать решение.
Игумен Евмений

Ищите во всем середину, не исключая и красоты. Следует отдать предпочтение милому приятному лицу, внушающему не страсти, а симпатию. Миловидность не приедается подобно красоте.
Жан-Жак Руссо

Мужчина должен помочь женщине быть слабой, сильной она может быть и без него.
Вольтер

Мне думается, при выборе невесты лучше не гнаться за выдающейся красотою, а, наоборот, избегать таковой. Красота быстро приедается, через какие-нибудь полтора месяца она уже теряет всякое значение для обладателя, но порождаемые ею опасности остаются в силе до тех пор, покуда она существует. Если только красивая женщина не ангел, ее муж несчастнейший из смертных; и будь она даже ангелом, разве она избавит его от врагов, которые будут постоянно его окружать? Если бы крайнее уродство не возбуждало отвращения, я бы его предпочел исключительной красоте.
Жан Жак Руссо

Мужчина любит женщин, как путник, мучимый жаждой, тянется к воде. Оттого, удовлетворив страсть, он теряет интерес к предмету своих вожделений. Женщина любит мужчину, как путник, томимый жарой, стремится к прохладе. Оттого, даже достигнув желаемого, она не пресыщается любовью.
Сюй Сюэмо


Стив Харви. Поступай как женщина, думай как мужчина. Почему мужчины любят, но не женятся, и другие секреты сильного пола
Мужчина показывает вам, что он любит вас, тремя способами: заявляя, обеспечивая и защищая.
Не бойтесь потерять мужчину, потому что, если он действительно любит вас, он никуда не уйдет.
Не связывайте свою жизнь с человеком, у которого нет плана, потому что вы поймёте, что если он никуда не идет, то рано или поздно и вы тоже будете топтаться на месте.
Фактически есть только три вещи, которые по большому счету нужны каждому мужчине: поддержка, верность и секс.
В конце концов мальчики сожительствуют — мужчины создают семьи.
Послушайте: если вы обращаетесь к своему мужчине с ситуацией, которую нужно исправить, а он не пытается этого сделать, это не ваш мужчина — он вас не любит.
Когда мужчина просит о сексе и когда ему в этом отказывают, его реакция на отказ скажет вам все, что вы должны знать о нем.
Все, что я предлагаю, – это чтобы вы как можно раньше избавились от этих неприятных моментов: сообщите ему о том, что вы хотите и чего ожидаете. Дайте ему ясно понять, что вы чего-то стоите и что вас так просто не заполучить. Назовите ему свою «цену», как будто вы продаете себя на интернет-аукционе за миллион долларов. Преподнесите себя как нечто уникальное, скажите: «Я уважаю тебя, я обожаю тебя, я нежна, я внимательна, я пунктуальна, я добра, я верна, я рожу тебе детей и буду их безумно любить – и все это доступно за приличную сумму. Мне нужно твое время, твоя верность, поддержка, привязанность, внимание, пунктуальность, доброта, благовоспитанность – мне нужно, чтобы мне открывали двери, подставляли стулья, мне нужно твое уважение, но прежде всего твоя любовь. Да, и еще: бриллиантовое кольцо и поход под венец».
Слишком многие из вас позволяют парню безнаказанно унижать себя, прилагать минимальные усилия и злоупотреблять вашим доверием, потому что вы боитесь, что он уйдет, и вы снова одна.
Самые преуспевающие люди признают, что рисковать ради того, чтобы получить то, что они хотят, гораздо полезнее, чем сидеть на месте, боясь сделать шаг.
Говорят ли мужчины о своих женщинах другим мужчинам?
СХ: Нет, если она Единственная. В разговорах между собой мужчины не говорят о женах и других значимых для себя женщинах, потому что ни один мужчина не хочет, чтобы кто то вообще думал о его женщине и уж точно не рассматривал ее в качестве объекта любви или секса. Каждому мужчине это ясно. Если же вы не его Единственная – просто та, с которой он «встречается», продолжая искать Единственную, – то о вас будут говорить, можете в этом не сомневаться.
Мужчина, который действительно любит, никогда не заставит вас просить у него деньги на самое необходимое.
Вместо того чтобы тратить время и энергию на мужчину, который попросту не желает и не может соответствовать вашим ожиданиям, позвольте ему уйти.,
Если мужчина говорит что-то глупое типа: "Я просто пытаюсь жить сегодняшним днем", - бегите от него. Если его долгосрочный план такой же, как и краткосрочный, уходите. Немедленно.
Если ваш мужчина любит вас, он готов говорить любому и каждому: «Смотрите, это — моя женщина», или «это — моя девочка», или «мама моего ребенка», или «моя леди». Иначе говоря, у вас будет титул — официальный, который выходит далеко за рамки «это моя подруга» или «это имярек»
Джейми Кэт Каллан. Француженки не спят в одиночестве
Нет ничего более интригующего, чем женщина, занятая собственным миром, страстная и увлеченная жизнью.
Француженки понимают, что ни один мужчина на свете никогда не оправдает всех их надежд и не удовлетворит всех потребностей.
Тайна француженки заключается в том, что ее мужчина знает: он может потерять эту женщину в любое мгновение.
Хотя ты этого и не осознаешь, у тебя каждый день есть возможность кого-то вдохновить, изменить чью-то жизнь к лучшему.
Мужчины предпочитают женщин, которые едят, тем, кто сидит на диете. Тот, кто любит есть, любит жить!
Жюли Салабер
Француженки знают: показать своему мужчине, что есть и другие, кто находит тебя привлекательной, — гораздо более сильный прием, чем жалобы: «Почему ты уделяешь мне так мало внимания?»
Главное - никогда не позволять семейной жизни стать настолько привычной, чтобы вы больше не "видели" друг друга.
...Когда готовишь для человека, который тебе нравится, ты показываешь этим, что заботишься о нем и хочешь доставить ему удовольствие.
Французы-мужчины в качестве партнерши по жизни ищут для себя интеллектуалку, потому что на ее плечи ложится часть обязанностей по организации всех этих званых ужинов. А во время многих из них будут затронуты и профессиональные отношения: на такие вечеринки приходят коллеги и даже начальники. Из интеллектуальной женщины получается замечательная застольная собеседница, и не только потому, что она способна справляться с социальными ситуациями с легкостью и грацией, но и потому, что ей удается всегда быть в курсе последних событий. Молодость и красота могут выцвести и потускнеть, но ум не имеет срока годности. Если говорить честно, разве не всем нам хочется проводить время с умным собеседником?
"Представь себе, как просыпаешься утром, смотришь в зеркало - и ощущаешь себя прекрасной. Представь, как ухаживаешь за своим телом с помощью "вкусного" мыла и ароматных кремов. Представь, как медленно одеваешься, чтобы встретить предстоящий день с чувством уверенности и силы, не имея ни тени сомнения, что ты просто сногсшибательна!"
Для француженки важнее быть собой, чем ладить с партнером.
Женщину, которая любит поспорить, в Америке назовут «трудной», а во Франции «блестящей и восхитительной».
Если веришь, что ты красива, то ты действительно красива.... Это настоящий сдвиг в мышлении: поверив в собственную красоту, начинаешь больше о себе заботиться, лучше о себе думать, лучше одеваться, тратить на себя деньги
Француженки знают: именно непредсказуемость - главная составляющая очарования любой женщины.
Француженки не пытаются изменить своего мужчину, принимая его таким, каков он есть.
Нет, француженки наряжаются не просто потому, что хотят показать себя или доказать, что не отстают от последней моды. Они тщательно выстраивают свой внешний образ – это форма вежливости. Для француженки манера одеваться так, чтобы радовать взгляд, означает, что она достаточно неравнодушна к своим друзьям, родственникам и новым знакомым, чтобы постараться ради них хорошо выглядеть.
Честное слово, любовь случается тогда, когда ты занимаешься своей жизнью, когда развлекаешься и смеешься, когда возвращаешься на работу после долгого обеда с сестрой.
Вам нужны перемены. Даже рай может наскучить.


Кара Элвилл Лейба. Girl Code. Как разгадать код успеха в личной жизни, дружбе и бизнесе
Ничто не защищает нас от окружающего негатива лучше, чем четкое следование к своей цели. Собаки лают, а караван идет.
Не существует абсолютно никаких пределов того, чего ты можешь добиться. Твои возможности на самом деле безграничны, и у тебя есть силы создать такую жизнь и такой бизнес, о которых ты мечтала. Ты лишь должна найти в своем внутреннем мире пространство, где все мечты становятся реальностью.
Прими внешность, с которой ты родилась, – мы никогда не будем пытаться ее изменить. She Winks просто усилит твою естественную красоту.
Мы должны налаживать новые связи друг с другом. Мы должны научиться чувствовать себя комфортно, когда помогаем своим подругам или радуемся их победам. Если мы верим, что счастья хватит всем, почему бы не отпраздновать чужой успех?
Думай о встречах с новыми подружками, как о свиданиях. Составь список качеств, которые ты хотела бы видеть в новой подружке. Знаю, это звучит глупо, но это работает.
Тебе нужно просто изменить способ мышления. Скажи себе: «Если она смогла, смогу и я». Преврати зависть в источник вдохновения. Только ты ответственна за то, чтобы привнести в свою жизнь удачу и радость. И еще я продолжаю возвращаться к концепции безграничного изобилия, ведь в ней сокрыто столько силы! Мир переполнен возможностями, и если одна женщина достигла того, чего хочешь ты, ее успех должен только показать тебе,
В каждой ситуации, особенно сложной, ты должна спросить себя: как я могу стать лучше? Как я могу вырасти? Ищи тайный смысл в происходящем.
Мы легко осуждаем окружающих, поддаемся эмоциям, но важно уметь представить себя на месте другого человека и понять, почему он поступает так, а не иначе.
Люди проецируют на нас и наши мечты свои страхи и ограничивающие убеждения.
Разве страх однажды стать бабочкой не бледнеет на фоне страха навсегда остаться гусеницей?
В психологии есть такой прием, который называется «систематическая десенсибилизация». Речь о постепенном ослаблении своих страхов и других неприятных ощущений. Иными словами, если вы будете время от времени представлять то, что вас так пугает, оно потеряет свою темную силу.
Уверенность – это мышца, которую ты должна качать каждый день. Чем больше страхов ты преодолеваешь, тем увереннее становишься. А чем более ты уверена, тем более успешен твой бизнес.
«Разница между успешными людьми и всеми остальными лишь в том, сколько времени они тратят на то, чтобы жалеть себя».
Барбара Энн Коркоран
Нам нужно перестать думать о том, одежду какого размера мы носим. Ты – не твое тело! Нужно научиться понимать, кто ты есть на более глубоком уровне.
Невозможно проиграть, если тобой движет страсть.
Мир не может отказать тому, кто одержим страстью. Сфокусируйся на том, что любишь, продолжай идти вперед и верь, что Вселенная услышит тебя.
И помни: если у тебя что-то не получается сейчас, это не значит, что не получится в следующий раз.
Ты должна перестать быть той, кем, как тебе кажется, должна быть, и стать той, кто ты есть на самом деле.
Ты должна найти в своем внутреннем мире пространство, где все мечты становятся реальностью.
Какой бы совет ты дала девушке, которая только начинает свой бизнес?
Иди вперед! Не оглядывайся и не думай о том, что другие скажут или подумают о тебе. Придумай несколько собственных аффирмаций, которые будут держать тебя в форме. Найми коуча. Медитируй. Создай мудборд. Пройди несколько курсов. И создай персональный бренд
Что ты считаешь наиболее необходимым для женщины в бизнесе?
Осознанность. Однажды я поняла, что все время оглядываюсь на других, чтобы понять, что я должна делать, а что нет. Так быть не должно. Ты должна очистить разум, провести некоторое время в одиночестве и посмотреть, какие эмоции, суждения и чувства твои, а какие были навязаны обществом. Я выросла в большой семье, где мое мнение не имело значения. Я училась сдерживать эмоции и выражать свое мнение. Но «быть собой» – вот ключ к успеху.
Что женщинам нужно больше всего? Принятие самих себя и сострадание.
А что не нужно совсем? Сравнение и страхи.
Как ты справляешься со страхом?
Для начала скажу: я очень эзотеричная девушка. Я верю в высшие силы. Я уверена, что мысли материальны, и всегда помню о том, что мы видим только то, о чем мы думаем. Поэтому гоню от себя неприятные мысли, которые время от времени возникают в моей голове. Христиане читают священное писание, чтобы зарядиться позитивными мыслями. За этим же я ежедневно проговариваю аффирмации – так я укрепляю свою веру в позитив. Конечно, гораздо проще позволить страху завладеть тобой, но я решительно настроена не дать себя победить. Любовь к себе для меня началась с этого обещания
Если у тебя проблемы с верой в себя, встреться со своими ближайшими подругами и попроси, чтобы они рассказали тебе о твоих сильных сторонах. Иногда это отличное напоминание о том, какая ты на самом деле невероятная.
Способность к саморекламе (особенно когда все сделано верно) – самое полезное качество для предпринимательницы.
Подумай о какой-нибудь успешной женщине, которой ты восхищаешься. Думаешь, она беспокоится, что покажется кому-то назойливой? Боже, нет! Она уверена в себе и своей работе и хочет, чтобы о ней узнало как можно больше людей. Это то, что ты должна повторять себе снова и снова. Способность к саморекламе (особенно когда все сделано верно) – самое полезное качество для предпринимательницы. Даже если ты можешь нанять агента или даже целую команду, оставайся своим главным агентом.
Нужно научиться верить в себя. Если не мы, то кто
«Я никогда не мечтала об успехе, я на него работала».
Эсте Лаудер
Она не ждет, пока кто-то подарит ей счастливую возможность, она сама создает себе эти возможности.
Она отправляет письма. Делает телефонные звонки. Пробует снова и снова. Она не принимает отказы близко к сердцу, наоборот, отказы заставляют ее работать еще усерднее. Она работает, пока другие спят или отдыхают. И все, что она делает, она делает со страстью. Успешные девушки не ждут приглашения. Они сами приглашают себя на вечеринку.
Если ты не будешь следовать за мечтой, то никогда ее не осуществишь. Если не спросишь, то не получишь ответа. Если не будешь двигаться вперед, то останешься на месте.
Нора Робертс
Как ты уже заметила, на страницах этой книги я часто говорю о том, что нужно изменить сознание и поверить в себя. Правильное мировоззрение отвечает за успех, но это ничто, если ты сидишь на месте.
Разница между обычной мечтательницей и успешной предпринимательницей в том, что последняя умеет бороться. Она ни перед чем не остановится, чтобы воплотить свои мечты в реальность
Какой совет ты бы дала начинающей бизнес-леди?
Никогда не принимай ответ «нет». Будь вежливой, но не давай отказу сдвинуть тебя с пути и помешать добиться того, о чем ты мечтаешь!
Грег Берендт,Лиз Туччилло. Обещать – не значит жениться
Если мужчина в тебя влюблен, он это показывает. Он звонит, он приходит, он хочет познакомиться с твоими подругами, он не может отвести от тебя ни глаз, ни рук, а когда приходит время заняться сексом, он счастлив выполнить все твои желания. И пусть завтра в 04:00 он заступает на новую работу в качестве президента Соединенных Штатов – он все равно придет к тебе на свидание!
Мужчина, который хочет продолжать отношения, горы свернет, чтобы удержать любимую женщину
Как только ты перестанешь оправдывать его поступки, он полностью исчезнет из твоей жизни
Не имеет значения, насколько сильны и искренни твои чувства к человеку. Если он не может полностью и честно ответить на них, то эти чувства ничего не значат. Разумеется, они могут казаться тебе сильными, глубокими, феерическими. Возможно, ты «никогда прежде ничего подобного не испытывала». Но кому до этого есть дело?
Если человек, которого ты «любишь» (обрати внимание на надменные кавычки вокруг этого слова), не может быть с тобой и посвящать свое время мыслям о тебе, то это не настоящая любовь
Когда ты интересуешь мужчину, он сам делает эту работу. Знаю, это звучит старомодно, но, если мужчинам нравятся женщины, они не ждут звонка, а приглашают их сами.
Когда скучаешь по человеку, это признак хороших, благополучных отношений. А вот его неуважение к твоей потребности контакта с ним – нехороший признак.
Я не буду встречаться с мужчиной, который не пригласил меня на свидание первым.
Я не буду встречаться с мужчиной, который заставляет меня ждать у телефона.
Я не буду встречаться с мужчиной, который не уверен, что хочет со мной встречаться.
Я не буду встречаться с мужчиной, который заставляет меня чувствовать себя сексуально нежеланной.
Я не буду встречаться с мужчиной, который употребляет алкоголь или наркотики в таких количествах, что это вызывает у меня недоумение.
Я не буду жить с мужчиной, который избегает говорить о нашем будущем.
Я ни при каких обстоятельствах не приму мужчину, который меня уже отверг однажды.
Я не стану встречаться с женатым мужчиной.
Я не буду жить с мужчиной, про которого нельзя с уверенностью сказать, что он – добрый, хороший, любящий человек.
Единственное расстояние, которое меня по-настоящему беспокоит – это очень большая дистанция между тобой и реальностью.
Если тебе приходится вычислять, как лучше всего поднять тему брака в разговоре с человеком, с которым ты близка уже достаточно долго, то это прискорбно. Большинство мужчин – или, скажем так, мужчин, с которыми я хотел бы, чтобы ты встречалась, – позаботятся, чтобы ты знала о серьезности их намерений. И если в твоем случае это не так, выпутывайся из его сложных чувств и внутренних конфликтов как можно быстрее. А потом, как только будешь готова, найди себе человека, который станет беспокоиться и о твоих чувствах.
Нет ничего хуже, чем не получать ответа – будь то в бизнесе, в дружбе и тем более в романтических отношениях. Но на самом деле, отсутствие ответа и есть ответ. Пусть он не написал прощальное письмо, но его молчание – это оглушительное «пока!». Единственное, ради чего тебе стоило бы снова писать – это чтобы дать ему шанс сказать то же самое громче и словами. Зачем?
Если он не звонит, значит, он о тебе не думает
«Очень занят» – это другой способ сказать: «Я в тебя не влюблен». «Ужасно важный» означает: «Ты для него не важна».
Какие бы сложности ни возникали между вами, это не причина, чтобы он занимался сексом с другой женщиной. Не гадай, в чем ты была неправа. Не бери на себя часть вины. А если он начнет тебе рассказывать, что это просто «случайность», пожалуйста, запомни: измены случайными не бывают. Ты же не веришь, что твой парень просто шел по улице, поскользнулся и упал в койку с другой женщиной. Это осознанное действие, и он прекрасно понимает, что ставит под удар ваши отношения.
А сейчас я выведу возмутительное, радикальное и суровое правило отношений: слово «занят» – чушь собачья, и чаще всего его используют ублюдки. В романтических отношениях слово «занят» – это оружие массового поражения. Помни: у мужчины всегда найдется время, чтобы сделать то, что он действительно хочет.
Прямо сейчас, когда ты это читаешь, дай торжественную клятву по поводу своих будущих романтических отношений: больше ничего зыбкого, туманного, неопределенного и необъявленного!
100 % опрошенных нами мужчин заявили, что никогда не пытались мучить или унижать девушку, которая им по-настоящему нравилась. Что ж, это неплохое начало.
Цени себя. Ты произвела впечатление – это немало. Если ты ему действительно понравилась, он вспомнит о тебе даже после цунами, наводнения или проигрыша своей любимой команды. А если не вспомнит, то не стоит тратить на него время. Знаешь почему? Потому что ты потрясающая (только не задавайся!).
Мне надоело видеть великолепных женщин в дерьмовых отношениях.
Когда у меня возникает чувство, что мной пренебрегают. Маленький укол разочарования, потому что он не позвонил, хотя и обещал? Пока еще ничего страшного; посмотрим, как пойдет дальше. Постоянное состояние неуверенности, потому что на него ни в чем нельзя положиться? Это уже скверно. Слезы? Очень плохо.
Когда начинаешь встречаться с человеком, который тебе нравится, тебе должно становиться лучше, а не хуже. Этим правилом стоит руководствоваться всегда, без оглядки на особые обстоятельства (читай – предлоги и оправдания).
Одно простое правило, дорогие мои читательницы: никогда не теряйте чувства стиля. Не впадайте в истерику
Поверь, ты – лучше, чем весь тот шлак, которым кормили тебя мужчины все эти годы. Ты – блестящая, сексуальная женщина, достойная любви, и чтобы эта любовь стала реальностью, надо уважать себя. Это как минимум означает – избавить свой мир от чуваков, которые тебя недостойны, а не ждать, пока все наладится само собой.
Давай называть измену тем, чем она является – безусловным предательством доверия. Изменники – это люди с массой психологических проблем, и они решают их за счет твоего времени, твоих чувств и душевных сил. Одни придумывают оправдания, другие даже этим не заморачиваются, а третьи способны обвинить в своей измене тебя.
Если он дает понять, что ты можешь на него рассчитывать, а потом подводит тебя в мелочах, то он будет так поступать и в серьезных вопросах.
Тебе нужен мужчина, который как минимум верен своему слову!
Благородство отношений вызывает твое восхищение, и ты надеешься встретить его и в собственной жизни. Чем выше ты себя ценишь, тем больше шансов, что это сбудется. Так что читай о надуманных оправданиях, смейся от души, а потом… похорони их, все до единого. Ты достойна лучшего.
Пожалуйста, в ту минуту, когда ты осознаешь, что эта ситуация вызывает у тебя дискомфорт и обиду и становится все хуже – заверши ее, и как можно скорее.
Когда ты начнешь ощущать знакомые уколы печали и одержимости, пожалуйста, одумайся. Ведь нет ничего хуже, чем желать человека, которому ты не нужна.
Однако чаще всего награда за то, что ты стала лучше относиться к себе и больше не позволяешь людям обращаться с тобой плохо, именно в этом и заключается – в том, что ты чувствуешь себя лучше и не позволяешь принижать себя
Этот мир наполнен любовью, надеждой и возможностями, поскольку все твои мысли, время и энергия теперь освободились
Ты отказываешься растрачивать себя напрасно. Ты сильная, сексуальная и красивая и больше не станешь превращать свою жизнь в сплошной компромисс.
Настоящая, глубокая любовь – чувство воодушевляющее, радостное, вдохновляющее и заразительное, и не стоит соглашаться на меньшее.
Не бойся побыть немного в одиночестве; ты делаешь это ради более ценного результата.
Пока ты остаешься с парнем, которому ты не особенно нравишься, ты гарантированно не найдешь такого, который полюбит тебя по-настоящему.
Да, расставания болезненны, даже с тем, с кем ты встречалась лишь пару раз. Может быть, этот мужчина привел тебя в восторг, и у тебя родилось немало надежд на будущее. Но как это здорово – честно сказать себе: «Просто не так уж я ему нравилась»!
Наверняка вы ощутите чувство облегчения. Сочинение всех этих оправданий для мужчины и попытки анализа проблем отнимают кучу энергии. У вас появилась масса времени для куда более позитивных дел, нежели одержимость им
Освободи в своей жизни пространство для чудесных вещей, которых ты заслуживаешь
Ты достойна быть с тем, кто хорошо обращается с тобой все время. (Ты тоже должна с ним хорошо обращаться.)
Жизнь и без того слишком сложная штука, чтобы выбирать себе в спутники человека, с которым тебе некомфортно


Шерри Аргов
ХОЧУ БЫТЬ СТЕРВОЙ! ПОСОБИЕ ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ЖЕНЩИН

По-настоящему сильные люди не объясняют, почему они хотят уважения к себе. Они просто не общаются с теми, кто не относится к ним с должным уважением.
Когда женщина демонстрирует, что она способна сделать буквально все, ей все и приходится делать.
Равенство заключается не в том, чтобы быть равной мужчине, а в том, чтобы относиться к себе точно так же, как вы относитесь к мужчине.
Если мужчина действительно влюблен в женщину, он изо всех сил будет делать вид, что она ему безразлична. Редкий мужчина упадет перед женщиной на колени и начнет рыдать.
Если какой-нибудь женщине удастся украсть у меня мужчину, она может оставить его себе, потому что я такого мужчину не хочу.
Стерва всегда остается собой, как бы ни складывались ее отношения с мужчиной. Она не отказывается от своих друзей. Она не ломает свою карьеру, не бросает любимого хобби. Она не жертвует собственным временем и не отказывает себе в удовольствиях. И, в отличие от хорошей женщины, стерва не терпит неуважения.
Успех в любви зависит не от внешности, он целиком и полностью зависит от характера.
Возможность выбора образа жизни и отношения со стороны других людей — вот то, что дает вам силу и власть.
Приложите все усилия для того, чтобы больше думать о собственной жизни. Только тогда вы останетесь в глазах мужчины дерзкой и привлекательной.
«Стерва (существительное) – женщина, которая не бьется головой о стену из-за мнения другого человека – будь то мужчина или кто-либо еще. Она понимает, что, если кто-то ее не одобряет, это его проблемы, и в ее жизни они не играют никакой роли. Она не стремится жить по чужим стандартам – у нее есть собственные.
Женщины, ради которых мужчины лезут на стенку, вовсе не обязательно какие-то особенные. Очень часто им просто нет до этих мужчин никакого дела.
Мужчина всегда относится к вам точно так же, как вы сами относитесь к себе.
Как бы красива ни была женщина, одной только внешностью ей не завоевать уважения мужчины. Внешность привлекательна, но заводит мужчину только женская независимость.
Чувство юмора — это качество сексуальное.
Стерва никогда не боится потерять мужчину, потому что она знает себе цену и понимает, что потеряет мужчина, если бросит ее. Женщины неосторожно унижают себя в мелочах, но мелочи эти накапливаются, как снежный ком, и в результате женщины чувствуют себя измученными и эмоционально подавленными.
Большинство женщин отчаянно пытаются получить от мужчины то, что они должны дать себе сами.
«Глупой лисе» не приходится подчиняться мужчине, она не клянется любить, почитать и покоряться ему, пока смерть не разлучит их. У стервы собственное представление о брачных обетах. Она «клянется любить, уважать и иногда соглашаться».
Всё, за чем человек охотится в своей жизни, обязательно ускользнёт.
Как только вы станете полностью независимой, произойдут две вещи. Во-первых, к вам, как магнитом, потянет позитивных людей и события. Во-вторых, вы начнете буквально отталкивать от себя людей негативных, которые могут попытаться помешать вам достичь ваших целей.
Как сказал Грегори Корсо: «Ощущение собственной силы случается тогда, когда стоишь на углу улицы и никого не ждешь». Когда вы никого не ждете, значит, вы ни в ком не нуждаетесь. Если относиться к мужчинам подобным образом, они начинают общаться с вами на ваших условиях. Самое главное — вы должны перестать искать одобрения…
Когда вы всегда счастливы, а мужчина чувствует, что он всегда свободен и может уйти по собственному желанию, он понимает, что ему крупно повезло.
Как только женщина начинает соревноваться с другой женщиной, она принижает себя.
Стерва всегда заботится о своей внешности и здоровье. Самоуважение происходит из того, как человек относится к собственной внешности.
По-настоящему сильные люди не объясняют, почему они хотят уважения к себе. Они просто не общаются с теми, кто не относится к ним с должным уважением.
Люди демонстрируют уважение к самим себе одной лишь способностью самостоятельно справляться с собственными проблемами.
Всю жизнь окружающие будут пытаться поколебать вашу уверенность в себе. И когда такое произойдет, напомните себе, что добиться успеха они смогут лишь в том случае, если вы им это позволите. Идя по дороге жизни, держите голову высоко и не сворачивайте со своего пути. Не позволяйте никому поколебать вашу уверенность в себе, потому что это все, что у вас есть.
Отлично сделать гораздо лучше, чем отлично сказать.
 
"У вас не будет второго шанса, чтобы произвести первое впечатление" - Коко Шанель

МУЖЧИНЫ ЛЮБЯТ СТЕРВ. РУКОВОДСТВО ДЛЯ СЛИШКОМ ХОРОШИХ ЖЕНЩИН

«Избыток влаги убьет цветок, избыток внимания убьет любовь.»
Стерва - это не та женщина, которая будет сидеть дома и тратить свое время на то, чтобы оттачивать искусство "удержания" мужчины. Единственное, что ей необходимо, - это хорошая компания. Этого будет более чем достаточно, прежде чем мужчина сумеет заслужить нечто большее.
Сексуальная привлекательность на 50 процентов состоит из того, что у вас действительно есть, и на 50 процентов из того, что у вас есть, по мнению других людей.
СТЕРВА ВЫХОДИТ ЗАМУЖ. РУКОВОДСТВО ПО ОТНОШЕНИЯМ ДО И ПОСЛЕ СВАДЬБЫ

Понять, насколько человек вас уважает, можно по тому, насколько уважительно он относится к вашему мнению. Если он не уважает вашу точку зрения, то не будет уважать и вас.
Для мужчин нет ничего более привлекательного, чем женщина, обладающая чувством собственного достоинства и гордости за саму себя.
Мужчины замечают, как вы одеты, и из этого делают вывод о вашей пригодности для брака. "Ее прелести первый встречный не увидит. Придется потрудиться, чтобы проникнуть за этот занавес". Ее "запретные" части становятся привилегией, а не всеобщим достоянием. И это повышает ценность женщины в глазах мужчины.
В одном фильме героиня спрашивает героя, почему он так страстно влюблён в другую женщину. « Потому что она добилась успеха?» Герой отвечает: «Нет, потому что она во мне не нуждается».
Освойте один простой принцип: «Одобрения не следует ни желать, ни добиваться». В конце концов, всегда найдётся кто-то, кто скажет вам, что вы недостаточно красивы, недостаточно идеальны, да и вообще так себе… Истинная уверенность происходит из совсем другого.Мужчины не женятся на идеальных женщинах. Они выбирают интересных женщин.
Уважение- это тот цемент, который прочно скрепляет отношения между мужчиной и женщиной.
Сатья Дас. Женщина и ее божественная природа
Что мужчину не убило, то сделало его сильней. Мужчине очень полезно преодолевать препятствия, ведь, преодолевая, он растет и становится мужчиной. Женщина может преодолеть любые трудности, но она станет плохой женщиной.
Основной показатель здоровых гармоничных взаимоотношений в браке – это женский смех.
Если в семье не звучит женский смех, то дело плохо.
Достойный мужчина – это тот, который ведет себя достойно.
Просто женщина должна сообщить о своем желании, а мужчина сам решит, как это сделать.
Говорят, что у женщины должно быть 80 % женских качеств, а 20 % – мужских. Для чего ей мужские качества? Чтобы говорить «нет». Для экстремальных ситуаций, для защиты. Плюс ко всему целеустремленность в обучении, чтобы правильно ставить цели.
Чтобы о ком-то заботиться, надо знать, чего он хочет.
Поддерживать и вдохновлять мужчину надо, но успокаивать его не стоит
Первое: всегда благодарить его за успехи.
Второе: никогда не терпеть недостойное поведение. Ни при каких раскладах.
Третье: Научиться терпеть недостатки мужчины
Потребности женщины совсем другие. Ей необходимо:
- чувствовать себя защищенной;
- чувствовать себя нужной;
- и ощущать себя избранной
Когда женщина не позволяет себе проявлять эмоции, она впадает в депрессию и загоняет свою проблему внутрь себя.
Мужчина приходит в жизнь женщины, чтобы разделить эту жизнь с ней, а не заменить жизнь собой.
Глупая привязанность женщины проявляется в том, что женщина начинает встречаться с недостойным человеком из страха, что другого не встретит.
Очень часто женщины считают, что один мужчина должен дать ей все. Часто семьи разваливаются из-за того, что женщина положила себя на алтарь мужа, растворилась в нем. Но в отношениях бывают периоды: сегодня тепло, завтра холодно. Для этого у женщины должны быть хобби, подруги, женская работа, воспитание детей, отношения с родителями, т. е. места, где женщина может «пересидеть мужскую зиму». Бывают периоды, когда мужчине нужно «пересидеть в берлоге».
Должен ли мужчина быть независимым? Да, для мужчины жизненно необходимо стать независимым. Но не в браке стать независимым от тех, кого он «приручил», а до брака. Мужчина, получив независимость до брака в браке ее отдает. Есть такая красивая мантра: «Я добровольно, будучи абсолютно независимым, абсолютно независимо выбираю из множества людей одного, от которого собираюсь совершенно независимо зависеть всю свою жизнь». Я понимаю, что звучит это абсурдно и странно, но поверьте, работает в жизни только эта схема.
Мужчина всегда должен подпадать под влияние своей женщины и ее уровня, к этому нужно стремиться. Хотите развить изящную речь у мужчины – начните говорить изящно. Создайте спокойствие – и мужчина начнет уступать. Мужчины любят уступать. Никогда не общайтесь с мужчиной по-мужски.
Спокойствие женщины провоцирует уверенность в мужчине, а уверенность мужчины вызывает спокойствие женщины.
Ведический подход таков, что мужчина не рождается мужчиной. Он всего лишь заготовка. Как аккумулятор, которому надо зарядиться. Ему необходимо к чему-то стремиться, чего-то добиваться. Цель мужчины – подняться до уровня женщины, потому что она рождается уже готовой, заряженной. Женщина божественна изначально.
Но не надо ему говорить: «Я достойна, ты не достоин. Ты уродец по определению, ты аккумулятор, поэтому напиши мне, пожалуйста, планы, как ты собираешься зарядиться до моего уровня». Этот уровень и так есть – принимать его таким, какой он есть. Работать надо над собой, а не над мужчиной.
Если мужчина чувствует, что женщина не разделяет его интересы, у него ничего не получится. Мужчине не свойственно делать что-то на зло женщине, чтобы доказать, что у него получится. Ему хочется сделать так, чтобы она сказала: «Ух, ты!»
Любой мужчина появляется в жизни женщины по милости Бога, чтобы помочь раскрыть ее лучшие качества и чтобы она стала заметной для других мужчин, которые, возможно, придут позже.
Мужчина, и женщина должны себе выбрать тех, от кого им хочется зависеть. То есть женщина в итоге должна выйти замуж за человека, от которого она зависеть хочет, а он этого достоин. Женщина может выбрать для себя любого мужчину, ведь, поскольку он всегда всего лишь заготовка, то, правильно ведя, она может сделать из него очень ответственного мужчину. И мужчине это будет нравиться. Он будет совершать подвиги. Если же мужчина не преодолевает трудности, как мы помним, мужчина не растет, он расслабляется и деградирует.
Для женщины очень важно, чтобы она была избрана. У женщины есть такая связь: если она не избрана, она не может быть счастлива, она подсознательно чувствует: «Меня в жены не взяли. Я не достойна того, чтобы меня взяли в жены». Аргумент мужчины очевиден: «У меня кроме тебя никого нет, я тебя люблю, все для тебя, все 100 % моей энергии – тебе!». Но, раз «штамп же в паспорте ничего не меняет», с чем я согласен, – женись!
Очень важно понимать, как устроен человек, с которым тебя свела жизнь. Совет женщинам: если вы завели себе в ванной крокодила, изучите тактико-технические характеристики крокодила. Не надо его кормить сливками, тереть щетками, потому что это крокодил!


Джин Шинода Болен. Богини в каждой женщине. Новая психология женщины. Архетипы богинь
В мифах, как и в жизни, героине необходимо продолжать двигаться, действовать, делать то, что нужно, оставаться в контакте с друзьями или справляться одной, не останавливаясь и не отрекаясь (даже когда она чувствует себя потерянной), сохранять надежду во мраке.
Метафорически, психологическая смерть наступает всякий раз, когда мы вынуждены позволить уйти чему-то или кому-то и не можем не горевать об утрате. Это может быть смерть какого-нибудь аспекта нас самих, старой роли, прежнего положения, красоты или других уходящих качеств молодости, мечты, которой больше нет. Это могут быть и близкие отношения, закончившиеся смертью или расставанием. Пробудится ли в женщине героиня или она будет опустошена потерей? Сумеет ли она погоревать и идти дальше? Или уступит, ожесточится, погрузится в депрессию, прекратит в этой точке свое путешествие? Если она пойдет дальше, она выберет путь героини.
Следовательно, женщинам необходимо становиться героинями-вершительницами выборов, вместо того чтобы быть пассивными существами, жертвами-страдалицами, пешками, передвигаемыми другими людьми или обстоятельствами.
Она должна остановиться, чтобы отсортировать свои приоритеты, побуждения и потенциальные возможности в данной ситуации. Ей необходимо рассмотреть, какие выборы существуют, какова может быть эмоциональная цена, куда решения приведут ее, что для нее интуитивно имеет наибольшее значение. Исходя из того, кто она есть и что знает, она должна принимать решение, выбирая путь.
Чтобы быть той, кто решает, женщине необходимо настаивать на принятии собственных решений в подходящее ей время, понимая, что это ее жизнь и именно она будет жить с последствиями этих решений.
На каждой дороге существуют решающие развилки, требующие принятия решений.
Если при возникновении трудностей она оценивает, что можно сделать, решает, что именно будет делать, и ведет себя согласно своим ценностям и чувствам, значит, она действует как главная героиня своего личного мифа.
Я вспоминаю один яркий урок по экономике в колледже, который спустя годы пригодился мне в психиатрии: подлинной ценой чего-либо является то, от чего отказываешься ради получения желаемого.
Если эго пассивно сопровождает какую-либо сторону, временно обладающую властью, то результатом явится схема "маятника", когда сначала "побеждает" и добивается своего одна сторона, а затем – другая.
Каждый должен взвесить все, а потом действовать, пристально изучить каждый жизненный выбор, рационально обдумывая, но затем обосновывать свое решение тем, будет ли с этим выбором согласно его сердце. Ни один другой человек не может указывать вам, если затрагивается ваше сердце, и логика не способна обеспечить ответ.
В кризисных ситуациях женщина подвергается искушению стать жертвой вместо того, чтобы оставаться героиней. Если она остается верна героине в себе, ей ясно, что она находится в плохом месте и может потерпеть поражение, однако продолжает верить, что в один прекрасный момент все может измениться. Если же она превращается в жертву, то начинает винить в своих бедах других людей или проклинать судьбу, пить или принимать наркотики, нападать на себя с уничижающей критикой.
Уязвимых богинь три -- Гера, богиня брака; Деметра, богиня плодородия; и Персефона, известная также как Кора, или Девушка, повелительница подземного мира. Эти три богини олицетворяют архетипы традиционных женских ролей -- жены, матери и дочери. Они ориентированы на близкие отношения, и их сомотождественность и благополучие зависят от наличия значимой близкой связи. Они выражают потребность женщины в присоединении.
Современные жертвы Афродиты – это женщины, связанные своей несчастливой любовью. Некоторые из них ищут психиатрической помощи, позволяющей освободиться от страданий. В моей практике обозначились две типичных схемы. В первом случае женщина находится в любовных отношениях с мужчиной, плохо с ней обращающимся или унижающим ее.…Вторая схема кажется даже безнадежнее: женщина влюблена в мужчину, который ясно дает понять, что не хочет быть с ней
Как и Артемида, Афина побуждает женщину сосредоточиться скорее на том, что имеет значение для нее самой, чем на потребностях других людей
Путешествие индивидуальности -- психологический поиск целостности -- завершается союзом противоположностей во внутреннем браке "мужского" и "женского" аспектов личности, которые символически могут быть представлены восточными символами -- Ян и Инь, соединенными в круге.
Каждый раз, когда цикл нашего развития по витку спирали приводит нас к месту нашей главной проблемы, мы достигаем большего осознания, и следующий наш ответ будет мудрее прежнего, пока в конце концов мы не сможем с миром пройти мимо Немезиды в гармонии с нашими глубочайшими ценностями
Ожидать нового понимания или изменения обстоятельств, медитировать или молиться -- все это означает выманивать из бессознательного решение, которое поможет переступить пределы безвыходного положения
Древние греки знали один секрет. Богинь нужно сначала визуализировать, и лишь затем — воззвать к ним
Фраза «Действие есть становление» в данном случае выражает факт, что определенный тип действий помогает пробудить нужную богиню. Например, благодаря медитативной практике усиливается влияние интровертной, погруженной во внутренний мир Гестии. Занимаясь медитацией один или два раза в день, женщина становится более сосредоточенной и умиротворенной, что характерно для Гестии
Для того чтобы женщина глубоко любила, с радостью работала, была сексуальна и жила творчески, в ее жизни должны быть выражены все вышеназванные богини, причем каждая в свое время
В некоторых культурах, как в прошлом, так и в настоящем, независимость, ум и сексуальность женщин отрицаются напрочь. Как следствие -- любые признаки Артемиды, Афины и Афродиты подлежат подавлению.
Активность богинь изменяется даже в течение женского месячного цикла. Женщины, чувствительные к таким изменениям, замечают, что в течение первой половины цикла в них больше проявляются независимые богини, особенно устремленные к внешнему миру Артемида и Афина. Затем, во второй половине цикла, вследствие повышения содержания прогестерона -- гормона беременности, усиливается желание "вить гнездышко" и все больше заявляют о себе "домашние настроения" и чувство зависимости. Это значит, что преобладает влияние Деметры, Геры, Персефоны или Гестии.
Афродита -- воплощение эротического притяжения, сладострастия, сексуальности и стремления к новой жизни. Она вступает в любовные связи по собственному выбору и никогда не оказывается в роли жертвы. Таким образом, она сочетает самостоятельность богинь-девственниц и близость в отношениях, свойственную уязвимым богиням. Ее сознание одновременно и сосредоточенно, и восприимчиво. Афродита допускает отношения, которые равным образом затрагивают и ее, и предмет ее увлечений. Архетип Афродиты побуждает женщин искать во взаимоотношениях скорее интенсивности, чем постоянства, ценить творческий процесс и быть открытой для изменений и обновления.
Как архетипы, они являются выражением потребности женщин в самостоятельности и сосредоточении на значимых для них целях. Артемида и Афина олицетворяют целеустремленность и логическое мышление, и потому их архетип ориентирован на достижения. Гестия -- архетип интроверсии, внимания, направленного во внутренние глубины, в духовный центр женской личности. Эти три архетипа расширяют наши представления о таких женских качествах, как компетентность и самодостаточность. Они присущи женщинам, которые активно стремятся к собственным целям.
Например, Деметра, богиня материнства, -- воплощение архетипа матери. Другие богини: Персефона -- дочь, Гера -- жена, Афродита -- возлюбленная, Артемида -- сестра и соперница, Афина -- стратег, Гестия -- хранительница домашнего очага.
Когда она обнаруживает себя в неясной ситуации, где каждый выбор кажется потенциально гибельным или же, в лучшем случае, бесперспективным, первое ее испытание заключается в том, чтобы остаться собой.
Сложив с себя полномочия героини, женщина становится бездеятельной или истеричной, ее охватывает паника, либо же она действует настолько импульсивно и иррационально, что в конечном счете терпит окончательное поражение.
В мифах и в жизни, когда героиня находится в затруднительном положении, все, что она может сделать, — это оставаться собой и не изменять своим принципам и обязательствам, пока кто-то или что-то неожиданно не придет ей на помощь. Оставаться в ситуации, ожидая, что ответ придет, — значит войти в состояние, которое Юнг назвал «трансцендентной функцией». При этом он имел в виду нечто всплывающее из бессознательного, чтобы решить проблему или указать путь героине (эго), нуждающейся в помощи того, что находится вне ее (или его).
Путешествие индивидуальности — психологический поиск целостности — завершается союзом противоположностей во внутреннем браке «мужского» и «женского» аспектов личности, которые символически могут быть представлены восточными символами — Ян и Инь, соединенными в круге.
Марк Бартон. Девочка. Девушка. Женщина
«Всем женщинам нужны только деньги!» Нет не деньги! Все женщины хотят жить! Не в голоде, а в изобилии и безопасности.
Девочки, которых не принимали такими, какие они есть, вырастают и попадают в отношения, где их интересы обнуляются, а желания обесцениваются.
«Меня принимают такой, какая я есть, с моими чувствами, эмоциями, мыслями, действиями, потребностями и мнением». • «Я никому не доказываю свои чувства, эмоции, мысли, действия, потребности и мнение».
Не устану повторять это, и вы запоминайте: «Меня принимают такой, какая я есть, с моими чувствами, эмоциями, мыслями, действиями, потребностями и мнением». Не блокируйте свои естественные проявления, иначе они заблокируют вас!
Счастливая женщина – это автор собственной жизни! Она ориентируется на собственные чувства, переживания, эмоции, потребности и желания
Я люблю себя такой, какая я есть! Неспособность людей разглядеть во мне лучшее, не влияет на мою самооценку. Их мнение – это не я!
Самооценка женщины пропорциональна принятию себя. От этого не уйти.
Как сказал К.Г. Юнг: «Ничто не давит на жизнь детей так сильно, как нереализованная жизнь родителей».
Формируйте новые установки, благодаря которым вы познаете состояние «Я есть»: 1. Я прямо и открыто выражаю свои мысли и эмоции. 2. Я прямо и открыто доношу до окружающих свои ценности, желания, потребности и чувства. 3. Я запрещаю негативным эмоциям, исходящим от других людей, разрушать меня. 4. Я разрушаю критику по поводу моей внешности, способностей, поступков и решений. 5. Я люблю себя такой, какая я есть! Неспособность людей разглядеть во мне лучшее, не влияет на мою самооценку. Их мнение – это не я!
Павел Раков. 50 правил умной дуры
Ваша реакция на неприличное, недостойное поведение демонстрирует, кем Вы действительно являетесь. Если на дерьмо отвечаете дерьмом, значит, как и обидчик, состоите из дерьма. Только когда Вы можете на гадость ответить добром, то становитесь высоко духовной личностью, даже если делаете это через силу.
Не грубите мужчинам никогда. Демонстрируя высокий статус, даже самого отстойного забулдыгу, пристающего на улице, можно отвадить красиво. ... Изучите уникальную технологию КПК (комплимент, программа, комплимент).
Глубокое заблуждение, что, когда мужчине плохо, его нужно морально поддержать. При таких отношениях, женщина превращается в «унитаз», в который мужчина сливает негатив. Это знают миллионы жен, которые помогали своим мужчинам преодолевать горести и вытаскивали их из депрессии, после чего благоверный вытирал о супругу ноги. Как только ему становится плохо и рядом возникает любимая женщина, в процессе решения у него закрепляется ассоциация на бессознательном уровне: моя женщина = проблемы. После совместного решения у мужчины возникает желание устранить напоминание о негативных эмоциях, и он начинает уничтожать эту женщину, заставляя ее мучиться и страдать.
Женщина должна быть не нянькой, а наградой для победителя. Любовь выражается, прежде всего, в заинтересованности в развитии объекта любви. Заботиться нужно о детях, стариках и инвалидах (не беру крайний случай, когда мужчина болен физически). Я категорически запрещаю выслушивать сложности, с которыми сталкивается Ваш мужчина. С этого самого момента пообещайте себе это. И тогда вероятность того, что мужчина совершит предательство – минимальна.
Мнение, что нужно пожить друг с другом, чтобы притереться и понять, сможете ли вы жить долго и счастливо – чушь, основанная на неудачном опыте. Когда вы знаете, что от вас ожидается в браке, о «функциональных обязанностях», вам не требуется бытовая притирка. Все, что нужно, – любовь тела, души и разума. Остальное создается само собой.
Если люди живут до брака, они не притираются, а «стираются». Теряется эффект «ты убегаешь – я догоняю». У большинства пар в процессе притирки возникают сложности. Встретившись лицом к лицу с бытовыми неприятностями, романтика исчезает, и когда навыков семейной жизни нет ни у кого из партнеров, это ведет только к разрыву.
Примечайте его поступки. Благодарите за те чувства, которые рождает мужчина в Вас, когда что-то делает, говорит или просто присутствует. Хвалите его окружение. Делайте комплименты за поступки, так Вы показываете, что внимательны к его действиям. Это характеризует Вас как человека, который подмечает много хорошего, настроен только на лучшее.
Когда вы просите мужчину о помощи, то становитесь прекраснее и женственнее, а мужчины, помогая Вам, чувствуют свою силу, мужество и успех.
Елена Новоселова. Мужчина – это вообще кто? Прочесть каждой женщине
Одностороннее самопожертвование – ненадежная основа совместной жизни, потому что оскорбляет другую сторону.
Джон Голсуорси
Счастливы те люди, у которых есть мужество решиться на то, о чем они мечтают.
По образному выражению Виктора Ерофеева, «мужчина состоит из свободы, чести, гипертрофированного эгоизма и чувств. У русских первое отняли, второе потерялось, третье отмерло, четвертое – кисель с пузырями».
Рассуждать о психологии отцовства и мужской роли в современной семье без учета общей атмосферы жизни, тем более в кризисный период, мне представляется невозможным. В наше индивидуалистическое время каждому необходимо осознать жизненную необходимость взросления. Мы обязаны понимать, что с нами происходит и почему. Не надо громко кричать, лучше взять тяжелую ношу ответственности за себя – на собственные плечи. Здесь я вижу больше шансов на положительные изменения. Мы меняемся, учимся осознанности, но очень медленно и болезненно.
«Здесь главная тема – это то, что оставаться там, где тебя не желают, нецелесообразно. Есть старая мудрость: не ходи туда, где тебя не ждут, не оставайся там, где твоего присутствия не желают» Это не просто афоризм, а четкое указание на то, что не следует продолжать отношения, когда кому-то приходиться терпеть, сожалеть или страдать. Возможно, некоторые люди упорствуют, надеясь, что искру любви можно разжечь вновь. Но они ошибаются».
«Там, где есть власть, не остается места для любви». К. Юнг Автор утверждает: всеобщей «святой материнской любви» как неотъемлемой части души женщины не существует. Миф о том, что, всякая мать – святая, поскольку родила и выкормила, – полная чушь! При отсутствии врожденной патологии именно мать в восьмидесяти случаях из ста является причиной обращения взрослого человека к психологу или психиатру.