Утро вторника. Игра Этюды

Владимир Деменин
      Игра Этюды Светлой Ночки.
Этюд № 1. «Утро»
http://proza.ru/2023/09/11/96

     Утро вторника.

  Ева проснулась от яркого солнечного зайчика, игравшего на её милом лице. Подняла ладонь. Лучик восходящего солнца, проникший через щель между плотными шторами, исчез. Она его поймала, держа на своей ладони.

- Ты от меня не убежишь! – произнесла, медленно зажимая кулак – Ах ты проказник! Не хочешь прятаться в моей ладони? Сбежать хочешь?
Так поиграв минут пять, она сбросила с себя простыню и встала с постели. Стоя перед зеркалом, любуясь своим обнажённым телом, она тихо прошептала:
- Козёл! И что тебе не понравилось во мне? – а потом громко произнесла – Алиса, какое состояние воды в Саргассовом море?
- Вода плюс двадцать восемь, а вот воздух – двадцать один – прохладно.
  Захватив тёплый халат, девушка вошла в лифт, быстро набрала код.
  … На востоке ярко озарилось небо. Солнечные лучи скользили по водной глади. Небольшие волны засверкали изумрудным цветом. И отразившись от поверхности, осветили нашу героиню всеми цветами радуги. Она поёжилась, но халат не стала надевать, а бросила его на перила лестницы, спускающейся вниз; сама, пробежав немного, прыгнула с трамплина.
  Тёплая вода приняла её. Как мать, своё дитя. Медленно она подымалась к поверхности. Ругая себя, что опять сегодня пойдёт на работу без причёски. Поплавав, она забыла эти мелкие неприятности. Время безжалостно, надо заканчивать купание. Она быстро вышла из воды и по ступенькам взбежала наверх, накинула тёплый халат. Полюбовалась продолжавшимся восходом. С неохотой подошла к лифту. Как ей не хотелось уходить отсюда! Вздохнула, и перед тем как всё-таки войти, она боковым зрением увидела, что кто-то там вдали тоже плавал.
  «Надо всё-таки в купальнике купаться!» – подумала  она, уже выходя из лифта в своей квартире.

фото из интернета. Спасибо автору.