Набериус

Димиозис
Предыдущая глава: http://proza.ru/2023/08/08/1117

* * * Порой выбор между зол лучше, чем безальтернативное добро * * *


- Три состояния воды отображаются и в стихиях зодиакальных знаков, будь то обжигающий пар скорпиона: вода и огонь. Или устойчивый лед рака: вода и земля, - Кателена проводила лекцию прямо в бассейне, среди плавающих медных чаш, по которым периодически постукивала специальной колотушкой и металлические емкости наполняли пространство равномерным музыкальным гулом. Влад чувствовал себя некомфортно среди полтора десятка женщин предпенсионного возраста, поэтому закрыл глаза и соединил ладони у груди, делая вид, что медитирует под голос ведущей. А между тем та разглагольствовала об эзотерических практиках, смешивая знания о зодиаке с энергетикой чакр, «кругами трех» при участии четверых и магию, которая творится по наитию, а не по прописанным ритуалам.

Тема лекции незаметно перетекла к восхищению «лошадками», и Влад непонимающе приоткрыл глаза. Было неясно к чему вообще кто-то решил поговорить о «прекрасных скакунах». Информация просто парила в воздухе сама по себе, и Влад решил, что просто задремал под монотонный диалог. Тем временем Кателена разделяла собравшихся на четверки и объясняла дальнейшие действия участников. Суть аква-сеанса заключалась в том, что одна из группы ложилась спиной на воду при поддержке остальной троицы, и сверху ей на грудь и пах ставились поющие миски. Бабульки, с видимой преданностью и пониманием, кивали в знак согласия и выполняли указания.

В первые же минуты этой процедуры Влада накрыл сумбурный стыд, от того, что вибрирующая пиала-переросток подчеркивала объемную грудь пожилой женщины, чью голову он держал первой. У второй колыхались просторные плавки-шорты, когда он держал ее за ноги. А третья, у которой он был опорой для нижней спины, постоянно ерзала и его руки невольно скользили по ее заду.

Когда подошла очередь самого Влада возлечь меж трех дам, он дождался последнего момента, чтобы, едва опрокинувшись на спину тут же получить чашу на плавки. Оставалось молиться, что своим дрожанием та не вызовет в нем еще большего смущения. Тревожные мысли по этому поводу прервал слышимый ранее бубнешь о лошадях, и Влад непонимающе поводил глазами по старушкам, однако все сосредоточенно молчали. Решив, не обращать внимание на звуки, он погрузил голову полностью в воду, но от этого голос зазвучал еще четче. Влад насторожился и прямо почувствовал, как вещающая поняла, что ей внемлют.

- А кто это у нас тут такой внимательный, - раздался в его ушах отчетливый женский голос, резонирующий с подводной звуковой волной, расходящейся от плавающей посуды. – Ай-яй-яй, подслушивать-то грешно. Али ты не знал? Но я прощаю тебя. Ибо я есмь прощение всего. Есмь ангел-хранитель всея. Есмь крестная фея всех.

Из-за коротких пауз между фразами было не понятно то ли подбирался более точный эпитет, то ли голос напрямую зависел от частоты музыкального звона. Влад попробовал подбодрить себя своевременным решением отказаться от наркотиков, но тут накатились воспоминания о Таше, о Небе и о его просьбе получить демона. От последней мысли стало страшно, а голова потяжелела и наполнилась режущей болью.

- Карусель, карусель начинает рассказ, - запел все тот же нежный девичий голос и от этого стало еще более жутко. Боль усилилась и сковала тело, а металлическая симфония мисок пронизывала сознание, забираясь в самые потаенные уголки. С этого момента Влад перестал ощущать поток времени, все замерло в какой-то точке или какой-то бесконечности.

- Да-а-а… Наломал ты дров, всех не утопить. Но Анжель все исправит, моншер, - ласково произнес голос, закончив прогулку по памяти Влада и вернув привычный ток времени. Влада это совершенно не успокоило, однако Анжель это не очень-то и заботило. Она снова запела. – And through it all she offers me protection. A lot of love and affection. Whether I'm right or wrong. And down the waterfall…

Знакомая песня прервалась, когда Влада поставили на ноги, и Кателена, зачерпнув воды в медную чашу полила ему на макушку, объясняя, что так открывается коронная чакра Сахасрара. «Словно обряд крещения», - успел подумать Влад перед тем, как отключиться.

* * *

В отличие от своего собрата по природе, Валефор не испытывал дискомфорта от звуковых волн, исходящих от множества медных чаш, плавающих по воде. Он равнодушно наблюдал через астральную проекцию, как Набериуса буквально выбивают из этого мира, и использовал каждый удар для собственной подкачки в ближайшее тело. Носитель Набериуса правильно расположил свои руки под головой какой-то женщины, поэтому перетекание шло стабильными толчками, не вызывая настороженности ни одной из сторон.

Когда процесс был полностью завершен, Валефор постарался внушить мысль своему носителю, что неплохо бы и убраться отсюда. Однако тело было еще не освоено и максимум что удалось, перейти подальше от сопротивляющегося Набериуса. К сожалению, тот все-таки заметил просочившегося демона и послал неоднозначный сигнал, что займется непрошенным гостем, как только выберется из воды.

Противостоять трехглавому стражу в тишине и вне воды Валефор не мог. Да черт возьми, никто не мог! Набериуса легко бы признали идеальным экзорцистом демонов, если бы он сам не был демоном. Обычно этот любитель загробного безмолвия герметично блокировал собой брешь с другими мирами и являлся односторонней мембраной для любой потусторонней сущности, откачивая ее в серый мир. Но сейчас музыка рвала астрального Цербера, насыщая его оболочку сквозными дырами и не давая затягиваться порезам.

Частью своего сознания Валефор нырнул в одну из таких щелей и тут же вернулся, завершив свою задумку. Поскольку времени в астрале не существовало, все действия, с позиции этого мира, там протекали мгновенно. Но выходя из астрала в мир Гайя, вневременные сущности сталкиваются с проблемой времени и сейчас главное, чтобы носитель Набериуса еще какое-то время побыл в воде под гулом медных чаш. Сквозь пробоины в обороне стража прямо в воду затекала Кроцелл, предпочитающая называться Анжель.

Следующая глава: http://proza.ru/2023/11/09/1286