Как и почему место определяет желания?

Александр Цесаревский
Несомненно, если некто переедет в Москву - его жизнь изменится. А если в Мухосранск?
То же, поменяется. Но, как говорится, есть нюанс.

Дело в том, что мы напрочь не берём в расчёт, что именно наше соединение определяет меру качества наших желаний.

На иврите вообще - желание (рацон) и земля (эрец) слова однокоренные.
Отсюда все работы с землёй, полем, садом, описываемые в Пятикнижии, есть работы, связанные с работой со своими желаниями.

Нынешние попытки создать колонию на Марсе? Туда полетит не более сотни человек.
И их потомки просто отупеют и деградируют - ведь у каждого будут слишком похожие, стандартные, ограниченные желания.

Однако, можно сказать и так: место определяет желания человека, где "место" - это то в его сердце, в чём он растит свою душу - свойство Человека в человеке.

Всё это просто потому, как желание и есть основа человека и кроме как что-то хотеть - мы ничего другого не умеем. Такими созданы.

Ну а то, что каждый в силу собственного развития (качества ступени Человека в себе) "одевает" в одеяния этого мира получаемое, по сути, от Природы, от Творца, из мира Бесконечности, в такие одеяния, которые приятны Животному в нём, а не Человеку?

Это процесс попеременный. В человека входят силы праведника в нём - и он Оправдывает Творца. Входят силы грешника - не согласен с Творцом и ругает Его (подсознательно).

Так, поднимаясь и над грешником в себе, и над праведником, появляется возможность выстроить среднюю линию - когда все желания человек использует ради Творца. А не ради собственного удовлетворения.

Что это даёт? Достижения Цели творения. Ведь уподобляя себя Творцу, этим человек достигает полного подобия и слияния с этой силой Мироздания.

И тогда искать такое место, где человеку будут показывать хорошие примеры в работе по отдаче себя Творцу и включить себя в такое общество - это ускорит развитие человека и его путь пройдёт во взаимной поддержке в этом с другими, так же стремящимися в сердце не остаться на ступени развития Животное (ради себя за счёт других).

А вырастить в себе Человека (не ради себя).

Правда перед этим придётся выяснить - каким Человеком ты хочешь стать?
И лучше не тянуть - в этом вопросе скорость важный фактор.

ведь сейчас прийти к отдаче себя другим будет легко по необходимости: войны, болезни и катаклизмы - верные помощники Творца. Пробуждающие наши сердца стать ближе друг другу.

Отчего это не делать сейчас? Для чего ждать ухудшений, которые просто вынудят нас?

Наше желание маленькое и глупое. И Творец показывает нам, что мера отдаления в нас друг от друга растёт.

И пока мы сами не начнём это в себе менять - с какой стати ждать хоть чего-то доброго в будущем. Хотя бы для наших детей?

Поэтому воз и ныне там. Каждый просыпается, чтобы уснуть. А между - занять чем угодно себя.

Потому что смотреть в завтра страшно - сами мы его не строим. А то, что свыше нам дают? Мы же с этим не согласны!

И вот почему бессмысленно так долго рассуждать в чём и как нам плохо, пока не будет поставлен чёткий диагноз: нам плохо, потому что мы - каждый за себя.

И не стремимся ни в чём к взаимности. Ведь понимаем - начнут садиться на шею.
Сами бы - точно начали (по-честному).

Остаётся тогда ждать, что удары свыше, корректирующее воздействие Природы, Творец произведёт так, чтобы второго удара не понадобилось.

И молить дать нам силы - выдержать всё это.

Ведь Творец не бьёт - Он посылает благо (которое благо Его глазами). А мы, в силу противоположности Ему во всём (по свойствам), его благо способны воспринять лишь как зло. (всё приятное Ему - нам противно. И наоборот)

И вот когда разрозненные люди это осознают - начнут строить новое место, новые связи между друг другом.

Основанные на подобии Творца - отдаче себя.
Так в нас развивается умение любить (отдавать себя), что и является Целью нашего творения.