Желание, посеянное на слезах...

Александр Цесаревский
Когда в человеке начинает просыпаться Человек - это проявляется в возникновении различных вопросов, в корне которых находится потребность в понимании смыслов, происходящего с ним.

И человек начинает искать - где и чем смогут наполнить Человека в нём?

А когда находит соратников, становится товарищем им и далее, уже совместно, такие, соединённые общей целью люди, раскрывают за счёт усилий объединиться, эту силу Природы - Творца (как термин).

Фактически, наполняя Человека в себе мы развиваем собственную частную душу.
Чтобы далее, соединяясь Человеками смогли таким образом создать "место", где сможет Природа так нам себя раскрыть, что "внутри" единства между так соединёнными людьми, эта сила, Творец, раскроется всем в меру подобия.

То есть, насколько мера подобия между всеми и Творцом  (свойством отдачи себя не ради себя) вырастает, настолько Творец раскрывается явно.

Путь, несомненно, труден и тяжёл. Но и цель настолько велика - достичь реализации самой Цели творения!

И человек учится возвышать свойство Человека в себе (не ради себя), чтобы подчинить Животное в себе, эго. (всё себе за счёт других)

Но Творец, тот ещё проказник - придумал для нас закон равенства силы действия силе противодействия.
Тем самым создавая условия и предоставляя возможности использовать каждое мгновение ради уподобления человека Себе.
(Он много для нас своих законов придумал. Плюс те, о которых мы пока не знаем, но живём по ним)(Он много для нас своих законов придумал. Плюс те, о которых мы пока не знаем, но живём по ним)

Человеку кажется, что весь мир - против него.

Но после попыток изменить свои намерения с ради себя (животное в нас) на не ради себя (частная душа, Человек в человеке) при накоплении количества происходит переход и в качестве.
И человек поднимается на следующую ступень Человека в себе!

Эти подъёмы и "падения" в результате растят Человека в нас до такого уровня, когда срываются все препоны и человек на уровне развития Человека в себе приходит к полной реализации Цели творения.

И происходит полное слияние с Творцом.

Но для этого потребуется особое желание - быть слитым с Ним.

Разве сейчас оно велико?

Поэтому переход происходит на таком уровне развития, когда у человека не остаётся слёз от невозможности хоть в чём-то, хоть как-то приблизиться к творцу, к Его свойству отдачи себя.
Не остаётся даже сил стонать и лишь молчаливый крик в глубине сердца с молитвой Творцу о помощи - на такое требование Творец отвечает сразу.

Поэтому такому состоянию человека назвали Врата слёз.

Когда Человек в человеке судит ничтожность и грязь свойства получения ради себя и всё, чего он хочет - исправить это в себе.

Почему?

Потому что в противном случае он останется на ступени развития Животное и не будет иметь собственной свободы.

Потому что свобода - она между плохо и хорошо.
А пока человек не выплачет то, что ему мешает н быть продажным, чтобы не уйти ни в плохое, ни в хорошее, больше меры. Нет в человеке места, в котором он сможет приобрести свойства Творца и раскрыть Его.