Какие, на хер, звёзды?

Александр Цесаревский
Вопросы восприятия и интерпретации.
Парадигма восприятия нас, как вида в целом и каждого в отдельности - есть я. И всё остальное.

И это всё остальное - оно просто вне меня и мне, как представляется, просто нечем его ощутить. Лишь косвенно.
(в зависимости от качества развития органов восприятия)

То есть, между моим любимым я и всем, и всеми остальными, есть разделение.

Именно это чувственное разделение портит нам всю малину - оно не даёт возможности воспринять мир иначе.
С учётом того, как он, мир, жил бы, если бы вместо меры разделения между всеми и вся была бы мера слияния и подобия?

Мы - части Природы. И если введём термин - Творец (никакого отношения ни к каким выдуманным человеком богам), то отношения между человеком и Творцом это и есть мера осознанного индивидом, включения во всё и вся.
Так, как это сделал сам Творец.

Природа воздействует на нас, чтобы каждое, кажущееся никчемным, мгновение - даже оно повлияло на человека так, чтобы росло свойство Человека в нём.

Ведь для этого мы рождаемся в этом мире и именно используя этот мир в правильном виде возможно не просто жрать, срать, спать. Как животное. И просто дождаться конца фильма.

А пробудить и вырастить человека в себе, частную душу.

Чтобы далее соединиться Человеком в себе с Человеками в других и соединяя частные души выстроить одну, общую душу.
Одного Человека с одним (чувствующим) сердцем.

Мы находимся в Творце, в Его Мире Бесконечности.

И все наши ощущаемые нашими желания - они прямиком к нам от Творца (помним, что это - Природа).
Это Природа возбуждает в нас все желания и Она же, наполняет. Или не наполняет их.

Когда наполняет - это мы называем хорошо для нас. Когда нет - плохо.

На этом уровне человек питает Животного в себе (всё ради себя за счёт других, эго) вопросами о том, или ином наполнении (чего человеку в моменте не хватает).

Но для чего ему приходят наполнения и нехватки - не способен спросить.
Потому что вопросы о смыслах, происходящего с ним, для Чего так? Способен спрашивать лишь Человек в человеке.

И тогда задача индивида и всех в мире - взять на себя самостоятельно и осознанно "ярмо" Высшего управления (законы Природы, законы Творца).
И использовать себя ради такого включения во всех и даже в Творца, чтобы этим реализовать Его Замысел творения.

То есть, жить не ради наслаждения себя, а ради наслаждения Творца.

Этот мир (есть и другие) - мы что-то (в меру необходимого для нашего развития) ощущаем. И строим иллюзорное представление о том, как этот мир устроен.

Вместо того, чтобы перенять свойства самого Строителя и у Него научиться - что такое относиться к Нему и ко всем так, как это умеет делать Он, Творец?
Чтобы была мера подобия между человеком и Творцом.
(может кто попробует предложить нечто большее?!)

Интересно построение языка иврит: мир на иврите - олам. А сокрытие - оламаа.
Миры - это меры скрытия ощущения (подобия) Творца (не эфемерному чему-то там, а Его свойству отдачи себя не ради себя).

Подниматься в следующий мир - это принимать сейчас на себя свойства Высшей ступени. То, что Высшая ступень для себя отвергает - это для себя я так же не приму.

И когда количество переходит в качество в такой работе - человек раскрывает, что скрыто от него всё Мироздание, Творец, сам про себя ничего он не знает...
И это, разбитое сердце Человека в нём, поднимает требование к Творцу размером с само Мироздание.
Чтобы это Творец в нём исправил.

Тогда сама работа связывает, склеивает Человека в человеке и Творца.

И далее - ещё миры, ещё более Высшие ступени.
Чтобы успел человек за эту жизнь пройти все будущие жизни и реализовать Цель творения сейчас. А не потом.

Чтобы купить домой новую мебель, нужно или выбросить старую. Или выкупить квартиру у соседа...

Во что в нас мы впускаем ощущение Природы? Это важно.

А вот как устроены звёзды или что другое? Даны судье его глаза.
Мы что-то как-то воспринимаем. Но оценку, определение, интерпретацию, даём исходя исключительно из парадигмы восприятия "всё ради себя" (любимого).

И пока с этим не начнём работать сами - не видать нам раскрытия никаких там тайн. Каждая вновь открытая частица материи будет скрывать в себе сонм частиц поменьше...

Но, звезды не требуют изменения человеком себя.
И поэтому - красная или синяя? Какая разница, какую " таблетку" ты сейчас "выбираешь"?

Ведь и сам "выбор", и то, какие ощущения тебе принесёт то, или иное - уже заложено в пакете данных, который каждый получает по законам Природы.

Есть только одна загвоздка - Природе насрать на наши игрушки и то, знаем ли мы нечто большее про звёзды, или нет - на это то же, наплевать.

И на тела наши Творцу так же - плевать.

Но не наплевать на точку Человека в нас, ведь это Его "кусочек" в нас, кусочек подобия Ему, свойству отдачи себя, свойству любви.

И Он, как видим, ускоряет наше развитие - создаёт трудности.

Для чего? Чтобы была у человека потребность в Нём (в Его свойствах).
Потому что так, уподобляя себя Творцу, получает уже Человек в человеке ощущение Творца.
Уже не как противника, а как друга и партнёра!

А как же звёзды? Да пусть люди интересуются звёздами!

Просто если раньше это делали, чтобы себе было приятно, попробуй сделать тоже самое так, чтобы от этого стало приятно Творцу!

Как ты сейчас способен это понять и ощутить. Больше от человека и не требуют.