Человек. В глубине твоего сердца

Александр Цесаревский
Творец (Природа) сотворил творение - желание насладиться.
И придал творению обратную себе форму - ради себя.

Чтобы против этого сумел человек выстроить Человека в себе.

Отличие животного в нас от Человека - Животное во всём ради себя.
Человек, частная душа, часть Творца в нас (кусочек Его свойств, для примера нам) - он весь не ради себя, как Творец.

Но это пока всего лишь чёрная, ничем не наполненная точка. В самых дальних закоулках сердца каждого.

Что такое не ради себя и как оно влияет на нашу жизнь?

Что такое не ради себя - никто в этом мире не знает. Но проверить его воздействие на нас, как и другие воздействия Творца, мы можем понять из меры получения от мира и отдаче себя миру.

Важно, нужно понять, что забота о людя, детях, животных, обездоленных и пр. - не называется отдачей себя.
Так как вызвано пусть часто и подсознательным, но стремлением получить за это что-то себе.
Иначе, без ощущения награды, у человека нет жизненной энергии (желания) чего-то там достигать.

Поэтому такая парадигма - парадигма Животного. Корова не пойдёт на другой луг, пусть там трава кажется и пожирнее, пока не съест всё на этом лугу.

Животное в нас развивать далее - бессмысленно! Оно уже достигло своего предела и дальнейший рост просто приведёт к смерти всего организма в целом.

Но вот Человек? Это ему в нас принадлежат все скрытые тайны Мироздания. Чтобы он по достоинству (своего вклада в достижение этого всеми) сумел ими правильно (согласно законов Природы) воспользоваться и достичь за эту жизнь исправления всех жизней будущих. Которые ему предстоят, согласно Замысла творения.

Чтобы раскрыть Цель творения.

Поэтому Творец устроил так, чтобы не ощущая Его начали бы люди расширять границы восприятия друг друга.

А это возможно только при одном условии - в выигрыше от этого должны быть все: и сам человек (Человек в нём), все другие без исключения, сам Творец.

И только Человек в нас способен на такую работу. Использовать собственные желания ради блага Творца, ради блага всех остальных. Мне лишь от этого и будет уже хорошо!

Мы сумеем не бояться видеть собственные недостатки в такой работе и сможем участвовать в достижении Цели творения каждым.

Ну а наша жизнь устроится! Ведь мера включения людей в Творца будет расти и Природа ответит нам мерой своего раскрытия.
Поднимая нас на наши же, следующие ступени слияния и подобия между друг с другом так, чтобы "внутри"  по новому выстроенных между нами связей, Творец раскрылся лично и явно для каждого творения.

Человек в нас. Он умеет это делать. Но чтобы он сумел - нужно пробудить его, обучить...

Да и не особо хочется пока этого Человека.

Природа "помогает" нам в этом, создавая невыносимые условия. Чтобы мы сами этого себе захотели.
И тогда плохая жизнь других - это то, что я не исправил пока в себе. Ведь каждый включён в каждого.
Просто Животное в нас - оно это ощутить не способно. А Человек? Нет его.

И тогда все изменения в мире - это та мера, что я не додаю другим. Или даже хуже того, ворую у них.
Но эти вопросы - это вопросы уже Человека в нас.

Как ускорить своё пробуждение и рост? Для кого? Для себя?
В этом способе нет подобия Природе. И успеха ждать глупо.

Но вот если заботиться, чтобы у других их Человек проснулся?
Если начать так стараться в своём сердце, в молитве за всех, это действие наверняка будет обречено на успех!

Ведь человек начинает этим сам идти туда, куда его ведёт Творец и раскрывает, почему Природа создала его таким, какой он есть?