Он хочет подружиться

Александр Цесаревский
Сменяемые из поколение в поколение тела, скафандры по сути, для Природы важны постольку, поскольку. Всё из праха и в прах возвращается.

Но сотворение человека несёт очень особую добавку - создавая творение противоположным себе, Природа против этого создаёт условия и предоставляет возможности каждому в каждый миг его бренной жизни, подняться. Вырасти, как вырастает ребёнок.

Ведь что родитель хочет от дитя в нашем мире? Чтобы оно переняло его качества, развило и улучшило бы их!

Так и Природа, Творец относительно нас, ждёт от нас только этого.
Чтобы мы стали учиться у Него, как у своего родителя. И перенимать от Него Его свойства - не ради себя.
Уподоблять себя Ему, приближаться к нему... Аллегорий много.

Но с практической точки зрения, к примеру, приближаться к Нему - чтобы были те же ценности, что у Него. Чтобы оценивать всё исходя из Его взглядов, а не собственного разумения.

Только вот, чтобы это получилось нужно выстроить как бы "место" в своём сердце - для чего тебе Творец?

Если Ты мне дай - Он даёт и так. А кто ощущает нехватку в чём-либо? Так Творец показывает человеку меру его несоответствия Себе.

Что если начать относиться к Нему как к другу? Разве ты будешь использовать друга для собственных целей?
Или вам обоим просто хорошо быть вместе?

Подружиться с Творцом (не важно кто как это на своей ступени развития понимает. ступень изменится - изменится и понимание) - кажется задачей просто невыполнимой!

И это правда. Это действительно выше человеческих сил.

Но задача сильно упрощается - сам Творец так же хочет подружиться с человеком.

Но не может. Из-за Цели творения.
Потому что если творению раскроется раньше - не выиграет ни творение, ни сам Творец. (исчезнет иллюзия свободы выбора)

Поэтому Природа в виде Творца по отношению к нам изыскивает уловки - достучаться до сердца человека и пробудить точку потенциала Человека в нём.

Но стучится Он тихо тихо. Пока не наберётся в человеке мера противостояния Творцу и это выльется в корректирующий удар. Что-то стало хуже.

Потому что Творец, как основа и наполнение системы связи между всем сущим, всё чувствует и страдает.

Наши страдания - их причина в нашем противостоянии Ему. Потому что ему больнее, чем нам. 

Любящему родителю больнее от крика ребёнка.