Есть ли шанс?

Олег Труханов
Вчера я сравнил убийство Евгения Пригожина и Дмитрия Уткина с ядерной бомбардировкой, допустим,  Хиросимы. Но тут я, конечно, очень цинично, можно даже сказать мизантропически переборщил. Если рассмотреть эту, гм, ликвидацию в контексте современной политики, творимой, точнее, вытворяемой главными покамест акторами теперешнего человечества - транснациональными корпорациями евроатлантической цивилизации, то ничего в нём сверхординарного нету.

Вот от того, чего эти господа хотят, и зависят разные частные события в разных частях мира. События более или менее масштабные, но неразрывно связанные с генеральной линией, проводимой руководящими ублюдками современной "белой" цивилизации. Естественно, тот факт, что люди они никчёмные, свидетельствует лишь о том, что недолго осталось им ещё командовать значительной, да, пожалуй, большей частью человечества. Кончиться поддерживаемая ими тенденция всеобщего гниения может только одним-единственным образом - на смену коренным, давно сложившиимся народам Европы, России, США, а также Канады и Австралии с Новой Зеландией придут народы Азии и Африки, и не то, что великий русский, а и ещё более великий английский языки почиют в бозе, ну, или гикнутся, превратятся в мёртвые, как древнегреческий и латынь. Так же, как и прочие европейские языки. Какие-то слова, конечно, останутся, но в целом, нафига в обыденной речи афрриканским неграм, индусам и китайцам говорить не по-своему? Эти чернопопые и узкоплёнчатые ребятишки давным-давно успешно осваивают "белые", создавшие современную сказочную цивилизацию страны - и тенденция продолжается и углубляется, и её итоги не вызывают сомнений. Вообще, вся эта катавасия, в которую превратился условно евроатлантический мир, куда входит и Россия, довольно дружно и согласовано совершает самоубийство, особенно не беря в голову, чисто фаталистически - мол, чему бывать, того не миновать, зато покамест поживём. Так, во всяком случае, мне представляется. Потому что не видеть тех вопиющих, погибельных безобразий, которые творятся в странах "белого" мира, может только тот, кто этого категорически не желает. И хотя таких тоже вполне достаточно, всё-таки основная доля граждан ситуацию просекает. Просекает - но делать для исправления безобразий ни черта не собирается.
Для начала надо бы уточнить, а кто такие эти всеобщие правители, которые, с одной стороны, на ладан дышат, а с другой - почти всем на планете распоряжаются. А поскольку о них написано уже много и многими, в том числе и мной, то скажу кратко: это объединённые в некую структуру, в некий Союз владельцы гигантских предприятий, бизнесов, находящихся в разных странах, в разных частях света, потому и называемых транснациональными корпорациями, люди, которые владеют и имеют благодаря владению огромную власть, но реально н е разбираются, не компетентны в своих бизнесах, потому что по своим качествам к делам серьёзным попросту неспособны. То есть, они слабаки, наделённые гигантской властью, на которых работают достаточно сильные и достаточно квалифицированные люди, получающие за гигантский по значимости труд жалкое жалованье. Но почему же правящая элита современной евроатлантической цивилизации состоит из заурядностей и ничтожеств? Вкратце, потому что вся "белая" цивилизация очень сильно деградировала и начала вырождаться по причине слишком лёгкой, богатой и удобной жизни, прочно установившейся во второй половине 20-го века. Что затронуло, в первую очередь, именно элиту - ибо не зря говорится, что рыба гниёт с головы. И не может быть никаких сомнений, что эти слабые и лукавые властители объединились в некую структуру, не по одиночке же им существовать и грызться друг с дружкой - эдак и сильные личности всё потеряют, не то, что э т и. То есть они образовали из себя свою тайную власть, управляющую структуру - для согласования противоречий между собой и ведения общей внутренней и внешней политики. И эта структура является е д и н с т в е н н о й реальной властью евроатлантического мира. Национальные государства подчинены ей целиком, но всё-таки не полностью (самим фактом своего существования какие-то права национальные государства себе ещё обеспечивают) - не юридически, а фактически и, само собой, негласно. Никаких таких суверенных, независимых США, никакой самостоятельной России, не говоря уже про прочие Англии и Германии, в природе не существует. И уже довольно давно, ну, лет 30-то уж точно. Национальные государства служат интересам сверхбогатых частных лиц, а не наоборот, как оно и должно быть в норме. Ибо в норме части подчиняются целому - в противном случае имеет место смертельная патология. Ничего подобного ни в Китае, ни в Индии, ни в Иране, к примеру, нет. Там живут нормальные люди - и у них всё нормально устроено, победнее, чем в "белом" мире, но значительно здоровей.
И в данный конкретный период перед  управляющей, координирующей организацией транснациональных корпораций, которую я называю Союзом транснациональных корпораций, стоят две стратегические задачи. Во-первых, добиться прекращения увеличения, а потом и сокращения численности населения Земли - во избежание глобальной экологической катастрофы. Во-вторых, на совершенно подвластных им территориях превратить, практически, всех граждан в социально однородную массу зависимых от ТНК, от себя, подданных. Для решения этих ого-го задач нужно кардинально понизить уровень жизни в планетарном масштабе. Действовать с позиции силы, которой их цивилизация, точнее, наша цивилизация обладает, ТНК-господа никак не могут. Ибо, будучи ничтожествами сами, они стремятся превратить в слабаков всех зависимых от себя людей - чтобы на этом фоне их право на власть и сверхбогатство не вызывало особенных сомнений. А потому они позиционируют себя как гуманистов, радетелей за счастье всего человечества и каждого человека в отдельности. Чтобы не вызывать к себе ненависть простонародья, прежде всего, своих, базовых стран, они фактически претворяют в жизнь у себя, в Европе и США с Канадой, коммунистическую идеологию. Только вот само это слово - коммунизм - у них под запретом. Но суть дела от этого не меняется - владельцы ТНК  Европы, США, Канады, а также Австралии и Новой Зеландии с Израилем стремятся к созданию в своих странах общественно-экономического строя, максимально возможно близкого к классическому коммунизму. Чтобы, значит от каждого - по способности, а каждому - не по потребности, конечно, ибо это невозможно, в случае человека, нет, но чтобы каждому - по максимуму. И при этом себе, господам, правящему классу - ага, именно по потребности, тоже. понятно, не совсем, но почти. Во всяком случае, несоизмеримо больше, нежели простым людям.
Что же касается наших, русских, российских доморощенных транскорпорантов, то они следуют тому же тренду, что и западные, только, естественно, с учётом российской специфики, куды ж без неё-та? Тут такого потребительского счастья, как на Западе, отродясь не бывало и, стало быть, не будет. Россия - пожалуй, самая контрастная, в смысле материального благополучия, благосостояния, страна европоцентричного мира. Да и со справедливостью у нас хуже, чем у прочих европейцев и американцев. Там какая-никакая демократия до сих пор ещё не окочурилась, а у нас никакой отродясь не было, так, разве, некоторые зачатки, на системном уровне так и не утвердившиеся. Но всё-таки власть старается слишком-то народишко не забижать. Вот и на войне-то, на СВО, к примеру, в основном задействуют контрактников и
профессионалов. В общем, как положено, всё для человека, всё ради счастья человека - но только после того, как большие человеки наворуют досыта.
А коли каждый человек имеет право на счастье и никого обидеть нельзя, стало быть, не имеет значения, каков человек по своим личным и социальным качествам - дрянной он или подходящий, нормальный или для жизни в социуме не пригодный. Все имеют право на благую долю - вот и надо каждому члену общества её обеспечить. Пусть каждый делает, что его душе угодно - а нужно гарантировать ему зажиточную жизнь и не мешать предаваться своим пристрастиям. Если, конечно, эти пристрастия явно и очевидно не противоречат интересам других людей. Типа, воровать, а тем паче, убивать всё-таки недопустимо, а устраивать гей-парады или, например, практически открытые для всеобщего обозрения общественные туалеты, хорошо хоть, только для справления малой нужды мужчинами - это вполне естественно. А и за всевозможные преступления, даже за самый тяжкий криминал наказания должны быть мягенькие, гуманные - и никакой смертной казни, упаси бог! Уж коли каждый имеет право на счастье, значит, и самые мерзкие убийцы тоже.
Таким образом, хозяева ТНК, властители современного "белого" мира, не просто поощряют, а всячески культивируют среди подвластных им людей все худшие, антисоциальные человеческие качества. Права личности первичны, а права государства вторичны - и государство обязано защищать все права и саму презумпцию прав каждого своего гражданина - таково главное идеологическое правило, даже, точно, правда не знаю, но вернее всего, даже писанный закон, юридическая норма в западных странах Евроатлантики.
То есть, господа западного мира (и господа России) стремятся - и довольно успешно - превратить своих подданных в некую однородную массу почти анонимов, где каждый имеет набор базовых прав, независимо от своих способностей и человеческих свойств. На таком фоне право на власть самих господ, слабаков и никчёмников, в лучшем случае, вполне заурядных личностей, не выглядит несправедливым.
Но обеспечить каждого имярека абсолютным счастьем невозможно, ибо сколько человеку ни дай, ему всё будет мало. Эдак господам-то и не хватит - ибо только они должны иметь, практически, нелимитированное удовлетворение всех своих потребностей и даже прихотей. Поэтому они стремятся установить некий базовый уровень потребления для рядовых граждан, не то, чтобы слишком бедный, но ограниченный, фиксированный. А главное, им надо сделать почти всех, за редчайшим исключением, своих подданных целиком и полностью зависимыми от себя, хозяев жизни, владельцев ТНК. Но эти задачи никак не решить, действуя в рамках гуманистической идеологии первостепенного удовлетворения прав каждой личности. Как, не применяя грубую силу, превратить простонародье в людей сравнительно бедных и уничтожить мелкий и средний бизнес, заставив высококлассных специалистов работать только на себя и превратив остальное население в люмпенов? Только за счёт кардинального понижения уровня жизни в своих странах, в первую очередь, а желательно, и в остальном мире (чтобы ненужного положительного примера не было), которое понижение произойдёт якобы по объективным причинам. Череда масштабных войн, пандемий страшных (или разрекламированных таковыми) болезней, грандиозных стихийных бедствий, имеющих глобальные негативные последствия (и до природных катастроф господа тээнковцы дойдут, дайте срок). Всё это может привести и приведёт к мировому экономическому кризису. Количество производимых товаров невероятно, а то и катастрофически уменьшится. И естественным образом офигительно упадёт уровень жизни везде на планете. А в таких условиях мелкому и даже среднему бизнесу не выжить - и всё население всенепременно превратится в персонал ТНК и станет абсолютно зависимым от корпораций. Ну и уровень жизни усреднённых граждан существенно понизится - и о повышении его и речи не будет идти, по объективным причинам. И, разумеется, численность населения повсеместно, как минимум, перестанет расти, а то и сократится - что полезно не только для господ, но и для выживания человечества. А господа в этом виноваты не будут. Виноватых они придумают, умело, а то и неумело промывая мозги простонародью, которое, в силу своей тоже слабости, и понимая истинное положение вещей, не сумеет воспротивиться мерзости, а предпочтёт, скорее, обмануться.

Вот этот сценарий и начал претворяться в жизнь полномасштабно и вполне согласовано Союзом транснациональных корпораций (давосским форумом, римским клубом, мировым правительством и т.д. и т.п.) как раз с 24 февраля 2022 года - с началом русско-украинской войны, которая с присущим нам, системным русским, лицемерием называется у нас специальной военной операцией. Естественно, как оно всё обстоит на самом деле, я знать не знаю - но имею именно такую точку зрения на данный вопрос.
То есть, российская транскорпорационная элита тоже входит во всемирный Союз ТНК, есть у, так сказать, России представители в этом самом влиятельном на планете властном органе, о существовании которого почти никому из людей знать нельзя, а можно лишь догадываться. И в полном согласии со своими западными партнёрами, вопреки национальным и государственным интересам страны, наши господа открыли этот театр глобального абсурда, напав на Украину. Эра рукотворных катаклизмов планетарного масштаба открыта! С чем я нас всех, землян, и поздравляю!
Теперь вернёмся к нашим - из присловья слова не выкинешь - баранам, к господину Евгению Викторовичу Пригожину со товарищи. Чуваки не просекли одной простой вещи, а если просекли, то с ней не согласились, на что права не имели. Эта война затеяна не для того, чтобы победить - а чтобы она длилась как можно дольше и нанесла вреда всему миру как можно больше. А ваше, чэвэковское дело - выполнять приказ, в чём бы он ни состоял, за что вам и платят бешеные деньги. Возмущаетесь, что боеприпасов в нужном количестве не подвозят, а также прочего необходимого - из-за чего вас убивают в гораздо большем числе, чем если бы  было нормальное снабжение? На то воля высшего руководства, а ваше дело исполнять, а не обсуждать, не говоря про осуждение. Как в армии-то говорили, когда я там служил срочную - приказ сначала выполняют, а потом обсуждают. Работа ваша такая - не только рисковать, но и умирать!
За то, что устроили 23 июня 2023 года ЧВК Вагнер во главе с Евгением Пригожиным, в любой мало-мальски серьёзной стране предусмотрено самое суровое наказание - попытка государственного переворота, преступления круче трудно вообразить. По крайней мере, с точки зрения государства, которое есть основная структура всякого нормального общества. И главарю мятежа светила, по закону, высшая мера наказания.

С учётом моратория на смертную казнь, это пожизненное лишение свободы. А вместо справедливого возмездия Евгения Пригожина простили и позволили ему заниматься тем же, чем и раньше - руководить ЧВК Вагнер. И даже сам президент России, который во время мятежа клял, причём, вполне официально, Викторыча и весь Вагнер последними словами, чуть ли не ручкался немного погодя с изменником - во как! А потом вдруг, бац - и авиакатастрофа - и нету больше ни Пригожина, ни командира Вагнера Уткина, ни ещё четырёх вагнеровцев, наверное, не самых простых. Это как же вашу мать, извиняюсь, понимать? А понимать это, по-моему, следует так. Ежели после расследования дело Евгения Пригожина было бы передано в суд, то на процессе, хоть открытом, хоть закрытом, на весь мир прозвучала бы оченно неприятная для устроителей данной, русско-украинской войны истина. Пригожин, защищаясь, обвинил бы руководство армии, а значит, и страны в бездарном, некомпетентном, отвратительном ведении войны. Война к тому времени длилась год и четыре месяца, и руководили ей всё те же профнепригодные лица - министр обороны Сергей Шойгу и начальник генерального штаба Валерий Герасимов. С критикой которых Евгений Пригожин выступал давным-давно, задолго до мятежа. Но это бы ещё полбеды. Пригожин в выложенном в интернет видео, объясняющем причины бунтовщицкого возмущения Вагнера, вполне логично сказал, что войну надо вести, в принципе, иначе - используя максимум возможных сил и средств, кардинально переориентировав экономику для достижения победы. Чего нашим государством не делалось и не делается. То есть, усилия-то прикладываются уже немалые, однако, явно и очевидно недостаточные. А достаточных никто прикладывать и не собирается. Но в таком случае эту пародию на войну следует прекращать - на любых условиях, вплоть до возвращения к положению до 24 февраля 2022 года. Правда, последних слов Пригожин не сказал, но понять его можно было именно так. То есть, мало того, что Россия на ровном месте, без какой-либо вразумительной причины напала на Украину, так ещё и ведёт эту непонятную войну совершенно непонятным образом - нисколько не стремясь к победе. Как будто специально затягивая это офигительное удовольствие. А ежели принять во внимание, что Запад и, прежде всего, США помогают Украине, точнее даже, обеспечивают Украину оружием недостаточно, так что ВСУ не в состоянии вести полноценные военные действия, а при должной поддержке, как говорят эксперты, ВСУ давно бы вытурили российскую армию к статус-кво 24 февраля 2022 года, тогда получается, что и США, которые руками и жизнями украинцев воюют с Россией, не хотят решительной победы, а желают затягивания войны. Пгеинтегеснейшее совпадение! А если учесть, что мы, Россия, продолжаем успешно торговать с Америкой, с которой мы фактически находимся в состоянии войны, хотя юридически ни в коем случае - то становится ещё интересней! А ежели принять к сведению, что мы покупаем у американцев некие комплектующие для не помню какого своего оружия, вроде бы, для ракет, без коих комплектующих наши ракеты ничего не стоят, а ракеты эти воюют на Украине - тогда представление становится и вовсе волшебным! А призывы Серёжи Лаврова, обращённые к американцам, мол, осторожнее, осторожнее? Ну и? Что скажете, господа русский народ? Брехать ещё не настое? Самим себе сказки-то рассказывать, господа любители собственных живоглотов? Другим-то вы врите, инстинкта самосохранения ради, но с е б е, может, уже пора бы поведать истину, которая, бл.дь, одна? Нет, пожалуй, всё-таки ещё рано. Надо подождать, пока эти выродки, которым вы в жопы  заглядываете, устроят всем нам ядерное шоу! Впечатления будут незабываемые - те немногие из нас, которые уцелеют, до-олго потом будут смаковать!

Естественно, Пригожина надо было примерно наказать за то, что слишком много на себя взял, но судить его в соответствии с юридическими нормами наши всепланетные господа, которые, несмотря на свой грандиозный статус, всё-таки являются - по совокупности своих способностей и человеческих качеств - абсолютными засранцами, никак не могли. Нечего, понимаете, привлекать дополнительное внимание всего мира к своим делишкам, к истинным причинам своей политики, которая оказывает огромное, почти судьбоносное влияние на всё человечество. Разоблачительная истина Союзу транснациональных корпораций ни к чему - та истина, которая дойдёт до миллиардов ушей одновременно. Тут даже если судебный процесс над Пригожиным со товарищи наши ребятишки сделали бы закрытым, какая-никакая информация могла бы просочиться - столь огромен был бы всемирный интерес к этому суду. А если бы даже в масс-медиа не попало ничегошеньки, то уж видео, в котором Викторыч обосновал причины мятежа, или марша справедливости, по всей планете смотрели бы и пересматривали бесчисленное множество раз. Из которого видео легко вытекает мысль о заинтересованности российского государства в продлении так называемой СВО. Поэтому с пригожинскими бунтовщиками разобрались в несудебном порядке. Вдобавок, оставлять за подобное преступление в живых - слишком несправедливое, мягенькое наказание. Вдобавок, слишком много народу в России сочувствовали мятежу и рассматривали Евгения Пригожина как человека, способного изменить бытиё страны, государства и народа к лучшему. Так что надёжнее, чтобы он помер, от греха-то всяко подальше, а то, не ровен час, некие силы опять задумают учинить госпереворот - сделав главой государства Пригожина. Так что пускай его и вовсе не будет в природе. А кто конкретно приказал грохнуть бедолаг? Некоторых из этих лиц, в смысле, приказчиков, я могу назвать, а ежели ошибусь, то не очень - и по фамилиям, и даже иногда и по именам. Некий господин Барух, представитель старинного могущественного клана, клана финансистов, банкиров и, вообще, владельцев всевозможных бизнесов во всех почти частях света. Некий господин Ротшильд, представитель другого соответствующего клана, конкурирующего с Барухами, но нашедшего с ними консенсус в руководстве Союза ТНК. Чарльз Виндзор, ныне Карл Третий, король Англии и прочая, в течение 70 лет бывший наследным принцем при своей маме королеве Елизавете Второй. Это в великобританском государстве у фамилии Виндзоров никакой власти нет - зато извне они обращаются со своим островом, и не только с ним, весьма произвольно. И, наконец, кто бы сомневался, великий и ужасный Владимир Владимирович Путин, президент всея Руси и глава суперТНК под названием Россия, эдакой сборной выросших на российской почве и принадлежащих гражданам России транснациональных корпораций. Само собой, этим кругом персон Союз ТНК, а вернее даже, Совет оного Союза не ограничивается. Мне так кажется, что человек 30 там есть, едва ли больше. Больше - это уже бардак, а меньше - не все будут представлены. Ещё раз напомню, что от Китая, Индии, Японии, Пакистана, Турции и прочая, прочая в Союзе ТНК нет никогошеньки. Просто потому, что в этих странах с в о и х ТНК нет. Ибо там частные лица подчиняются государству, как оно и должно быть, а не наоборот, как у нас, в "белом" мире.
Ну вот, значит, чуваки властные посовещались чуток и решили Пригожина с некоторыми вагнеровцами того, физически уничтожить.

Уж как эта акция назидательная и наказательная была спроворена - бог весть. Тень, правда, на Владимирыча пала. Но, с другой-то стороны, поди чего докажи. Да и Путин, что же, долбанутый, что ли - прям через два месяца, причём, ровно через два после мятежа, как раз 23-го числа взял да и грохнул смутьянов? Причём, внагляк, в глубоком, так сказать, тылу, на территории России. Нет, ну это так не делается, в смысле, не делается столь быстро и столь нагло. Да миллион способов совершить убийство тихо и незаметно - и гораздо позже. Так, что и комар носа не подточит. А покамест отстранить Пригожина и компанию от руководства Вагнером. И мгновенно в мире появилось огромадное количество версий того, что произошло на самом деле и кто конкретно отдал приказ на уничтожение, и как некто сумел всё осуществить помимо воли президента России. Ну, а когда вариантов бесчисленное множество, то концы попробуй найди. А уж наши-то рабы, граждане рядовые россияне, жертвы стокгольмского синдрома, мигом нашли оправдание любимому президенту. Только бы ни хрена не делать, только бы сидеть тихохонько и демонстрировать лояльность - авось, пронесёт, ещё поживём. Господа невольники, вам с высоких трибун - куда выше - громко и отчётливо, русским, ядрить, языком сказали, что после 24 февраля 2022 года и весь мир, и ваша конкретная жизнь не останутся прежними! Вам какого ещё-то надо, чтобы докумекать? Повелители Земли затеяли глобальный геноцид, который и вас коснётся, а вы всё ссыте! Не пора ли уже начать шевелиться, ась? Хотя бы н е одобрять теперешнюю политику нашего государства, хотя бы н е говорить, что эта грёбаная СВО справедлива и разумна. Пока наши хозяева, грабя нас, позволяли нам жить, притом, довольно неплохо, на худой конец, сносно, с таким положением можно было мириться. Теперь этим великим людям при власти, видно, стало мало, жадность им покоя не даёт, не желают делиться с народом баснословными доходами от продажи природных богатств России и начали покуда небольшую войнушку (подумаешь, тысяч сто всего-то и положили, мелочь для нашей страны, а и ещё погибнет полмильёна, тоже фигня). Но потом-то, с нашей быдлячьей помощью, они и до ядерной войны доберутся - сами перебравшись за Урал, где бо'льшая часть сокровищ Родины и находится. Об чём - не о ядерном армагеддоне, а о том, что российские олигархи свалят в Сибирь и на Дальний Восток - совершенно логично говорит Михаил Иосифович Веллер. Но это когда ещё будет и будет ли вообще, есть всё-таки некоторая надежда, что наши, в смысле, и российские, и западные, повелители совсем-то уж с ума не спрыгнут, одной ногой на нём, на уме, стоять останутся - и минует нас чаша глобального самоуничтожения. А сейчас, однако, вопрос с Пригожиным и компанией им надо было решать, не откладывая в долгий ящик. Судить пригожинцев нельзя - много правды, ненужной Союзу ТНК, расскажут. А наказать надо - чтоб другим неповадно было. А откладывать наказание тоже очень не желательно, ибо господин Пригожин не по делу разговорчив - возьмёт да и даст кому-нибудь интервью, да ещё и не одно. Что, мол, война-то ведётся Россией не хреново даже, а не пойми как - так, что ни победить, ни проиграть невозможно, так, чтобы Россия с Украиной воевали как можно дольше. В таких обстоятельствах уже не до репутации Владимира Путина среди его, блин, электората и населения. В особенности потому, что народ-то ему жопу лижет исправно, уж русский народец-то своего вождя оправдает, куды энто стадо денется? Нефиг лишний раз тему о затягивании войны мусолить, наоборот, надо создавать впечатление, что суперагрессивная Россия рвётся чуть ли не к мировому господству - и поэтому прогрессивное человечество, в лице США и Европы, помогает, чем может, бедной Украине. А что снабжают Украину оружием недостаточно - так ведь у США и Европы больше нет! И поди проверь, что не врут прогрессивные люди! Тем паче, что у Европы и точно нет, без дураков. А у американцев, пожалуй, есть, но не лишнее, они тоже не могут вот так взять и отдать, оголив какие-то свои военные объекты, базы. Им это оружие помогательное сначала произвести надо.
Всё, в общем, окей, всё по-честному. Чтобы Россия, сволочь такая, не рвалась на завоевание пока Европы, американцы и европейцы снабжают Украину оружием, по мере своих возможностей, увы, несколько недостаточных - и потому война затягивается.

Американские, вообще, западные представители Совета Союза ТНК сочинили худо-бедно подходящую легенду, эдакую обманку для своего и мирового общественного мнения. Их российские коллеги тоже так-сяк постарались, с брачком-с, конечно, но ничего, сойдёт - что, мол, НАТО приближается к нашим, российским, границам и угрожает, ой-ёй-ёй, как она, гадюка ядрёная, угрожает безопасности РФ! Российские граждане эту чушь собачью схавали за милую душу - да и прочие тоже слопали, не подавились. И всё было нормальненько, а тут вдруг такой, понимаешь, прокол - возник Пригожин с Вагнером. И ладно бы они просто взбунтовались - так ведь Викторыч ещё и язык распустил! Вот за слишком длинный язык его и грохнули, а с ним вдобавок и его сотоварищей. А помалкивал бы, может, и вовсе бы не тронули - в конце концов, против Путина-то, против его власти Пригожин ничего не имел. Ну, почти ничего, скажем так. Всё-таки не дело подчинённого - указывать начальнику, пускай и не напрямую, но в ультимативной форме, кого на какие должности назначать. Тем не менее, лично к Путину Викторыч относился вполне лояльно, так что могли бы его и простить. Но уж очень прозрачно он намекал, скорее всего, сам того не желая, что затеявшие СВО, русско-украинскую войну, заинтересованы в её как можно более длительном продолжении. И, по всей видимости, пообщавшись с ним лично и, надо думать, послушав, об чём он разговаривает тайком (хотя, вероятно, Пригожин в приватных беседах после попытки мятежа держал язык за зубами), компетентные товарищи пришли к выводу, что чувака надо срочно валить.
А тем временем прочие антироссийские комментаторы, аналитики, политологи, блогеры и так далее - кто сам по себе, а кто и по указке свыше - рисуют в мировом информационном пространстве вполне приемлемую для теперешней политики Союза ТНК картину. Агрессивная Россия, мол, в очередной раз взбесившись, задумала подмять под себя беззащитную Европу, а потом, вобрав европейскую силу, покуситься аж на сами США. А Китай, мол, и другие акторы помельче пытаются в этой мутной воде наловить себе рыбёшки. А американская ядерная мощь, мол, не поможет, потому что эти бед рашенз ваще безбашенные - и ежели против них применить ОМП, они в ответ весь мир разнесут своим ядерным оружием. Последнего тезиса, правда, я лично не слышал, но он подразумевается. Ну а коли так, то надобно воевать с Россией до последнего украинца - не европейцам же с американцами подыхать, ежели есть эти чокнутые бывшие подданные Российской советской империи. Которым, кстати, американцы с европейцами и помогли тронуться рассудком.
В общем, войну против сверхагрессивной и обладающей вторым по величине ядерным арсеналом России нужно продолжать, а то этим русским только дай волю - они чёрт знает что набедокурят. При этом вопрос о том, как это Россия ухитрится напасть на США, чтобы нанести США непоправимый вред, не применяя ОМП и оставшись сама невредимой, в мировых средствах массовой информации что-то не звучит, а если и звучит, то еле слышно. Но и возможный вариант ответа даже на столь тихий вопрос тоже есть - в недалёком будущем война-то станет полностью дистанционной, компьютерной, а значит, агрессия России против США, в принципе, возможна. Типа, Иран, а потом и Индия с Китаем, и ещё кто-нибудь, да и мы сами - понаделаем, короче, всем миром пропасть всяких дронов, усовершенствованнных в разрушительных умениях до беспредела, и обрушимся на бедную Америку, которой и ответить-то на такую жестокую наглость, ну, нечем!

А пророссийские СМИ-говорители, говоруны, подпевают прозападным всё той же бессмысленной старой песней - мол, Россия ведёт справедливую войну за свою национальную безопасность и государственный суверенитет.
Вот уже пошли и разговоры о том, что США подумывают о ядерном нападении на Россию. В частности, знаменитый на весь мир американец Такер Карлсон озвучил своё опасение. Причины называются смехотворные - но показателен сам факт подобного предположения! А и то, чо такого-то, в самом деле? Нафига ж его столько наштамповали-то, ядерного оружия? Пора уже в ход пускать - помаленьку, но регулярно, а то чего-то только один раз, 80 почти лет назад шандарахнули - и шабаш, как отрезало. Ведь оно же имеется в наличии, а коль пошла такая война, то куда деваться, надо применять. Ничего в этом страшного, на самом деле, нет. Наоборот, если применить ограниченно, тактическое, то, глядишь, народ-то поймёт, что дело пахнет керосином - и война скорей кончится. Вот, приблизительно, какая чушь, какой сумасшедший бред бродит уже не в отдельных бошках, уже многие и многие облечённые властью засранцы думают именно так. Ну да, и м думать подобным образом сравнительно легко - сами-то они надеются - и вполне логично надеются - отсидеться в комфортабельных убежищах. Из которых можно вообще не выходить по гроб жизни, если что. Если вдруг нежданно-негаданно случится глобальная ядерная катастрофа и жизнь на поверхности земли станет невозможна.
Не знаю, кто что, а я вижу одно - всё идёт так, как задумано свыше, господами тээнковцами. Эскалация войны неизбежна, ежели все люди в "белых" странах будут продолжать делать то, что они делают - кто-то участвовать в самоубийственной войне, кто-то всячески способствовать её усугублению.
Не далее, как вчера, я разговаривал с одним человеком, который высказал довольно логичное предположение о ходе дальнейших событий жизни нашей драматической. В очень недалёкой перспективе, буквально в течение года может быть начата война между Россией и НАТО. Которую станут вести обычными видами оружия, без использования ОМП. Сначала будет спровоцирован военный конфликт Польши и Белоруссии, потом к нему подключится Россия как верный союзник бульбашей. Ну а к Польше присоединятся другие члены НАТО. В свете того, что сейчас происходит в Белоруссии и в Польше, в их взаимоотношениях и на польско-белорусской границе, ничего удивительного в подобном прогнозе нет. Намедни польский самолёт углубился в воздушное пространство Белоруссии аж на цельный километр. Поляки орут, чтобы Белоруссия выгнала со своей территории бойцов Вагнера, которые подались туда после неудачной попытки мятежа. Тем временем сами поляки всячески совершенствуют свою армию, причём, занимаются этим уже довольно давно. Политика польского государства по отношению к России, а значит, и к Белоруссии, скажем так, не дружественна. Хотя большинство польского народа относится к нам, вроде как, вполне терпимо.

Но народ нифига не решает. Истинной демократии сейчас - и уже давно, лет 30 - в мире нет нигде. В цивилизации, где интересы народов и государств подчинены правам частных лиц, о настоящей демократии и речи быть не может. А в Польше её и никогда не было, истинной-то демократии. Хотя Россия и до Польши в этом смысле никогда не дорастала. В современном мире очень мало НГС (собственно говоря, а есть ли они вообще?), не зависящих в той или иной мере от Союза ТНК. А уж в Европе их вовсе нет. Так что законно избранная польская власть, и законодательная, и, тем паче, исполнительная, тем или иным макаром пляшет таки под дуду транскорпорантов. И что им надо, то Польша, как и другие ей подобные государства, будет делать, хочет того польский народ или нет. Ну и Россия своим абсолютно ничем не оправданным нападением на Украину здорово напугала соседей - кто-то срочно захотел вступить в НАТО, а у кого-то давно угасший воинственный пыл вдруг взвился до небес. Плюс всевозможные СМИ, которые одновременно являются и средствами массовой пропаганды, дополнительно стимулируют граждан малых восточноевропейских стран неотвратимой и страшной российской угрозой. Так что рядовые поляки-то до 24 февраля 2022 года относились к нам сравнительно лояльно, а теперь, через полтора года беспощадной и к чужим, и к своим бойни на Украине, стали куда менее беспечны. Так что ни-че-го невероятного нет в том, что Польша решится нанести превентивный удар по России, напав на Белоруссию. Гораздо разумнее воевать против русских тогда, когда они в значительной мере связаны войной на Украине. Получается как бы война в союзе с Украиной. А то ведь чёрт её знает, чем эта русская СВО закончится, а ну как, в конце концов, Россия решительно победит? А потом, слегка оклемавшись после тяжкой войны, обратит внимание и на Польшу? Что у них там на уме-то, у русских братьев-славян? Ежели не пойми с какого бодуна на Украину навалились чересчур серьёзно, с жертвами, с собственными, не считаясь? Давно ли Советская Россия вместе с нацистской Германией раздербанили Польшу? А после того, как СССР освободил в ходе Великой Отечественной, а точнее, Второй Мировой войны Польшу от немцев, он её, бедолагу. на волю-то не отпустил, а захомутал уже в свою, коммунистическую неволю. Из которой Польша выпуталась 30 с небольшим лет назад. Ну и как к этим ребяткам относиться прикажете? Ведь вот только что, по историческим-то меркам, всё происходило. А и дотоле значительная часть Польши входила в состав Российской империи, ещё со времён Екатерины Второй. И вот опять их черти разжигают! У самих бардак и разор, как почти всегда и было - так опять решили соседей захомутать, ради самоутверждения, уж коли по-другому утверждаться не умеют. Так, что ли - или как? Их, польскими глазами глядя на вытворяемое нами на Украине, что ещё подумать об этом можно?

Тем паче, что большинство народа, хоть в Польше, хоть в Америке. хоть у нас, не догоняет, не разумеет, что на самом-то деле происходит в "белом" мире. То, о чём я тут и в прочих своих подобных произведениях талдычу с настойчивостью сдвинувшегося дятла, является абсолютным откровением для абсолютного большинства добропорядочных граждан США, России и Европы. Люди живут прежними, нормальными представлениям об устройстве жизни - и вообще, и государственно-политическом, в частности. А бытиё европоцентричной, евроатлантической, "белой" цивилизации уже давненько, лет эдак 50, только относительно нормально - а абсолютно н е нормально. И для того, чтобы это понять, большого ума не надо. Нужно только желание знать истину, а не свою, удобную правдочку. Да, ребята, всё не так, всё не так, как надо - говоря почти словами Владимира Высоцкого. Очень уж не хочется соглашаться с мыслью, что многие и многие из нас - люди не вполне настоящие, не брак, конечно, но всего лишь второй сорт. Жизнь-то идёт своим чередом, так или иначе большинство граждан в неё встроено, не выпадает, чувствует себя адекватно. Работаем, дурака не валяем, всё по чесноку. Не герои, немного сибариты, уж слишком высоких идеалов не имеем, но всё-таки стараемся более-менее по совести поступать  в самых разных ситуациях. И если все почти такие, то, стало быть, ничего в этом предосудительного нету. Можно сказать, что усилиями предыдущих поколений создана замечательная жизнь - прогресс и дарованное им нам относительное процветание. А в отдельных странах, только не в России, процветание, практически, полное. И чего же тут плохого и неправильного? А вот отсутствие настоящих идеалов, неготовность добиваться осуществления своих желаний, мечтаний л ю б о й ценой, то есть, прежде всего, жертвуя комфортом, сладостью своей жизни, а то и самой жизнью, в определённых ситуациях - вот неспособность подавляющего большинства из нас к этому и есть признак людей второго сорта. А отсюда и следует презумпция прав человека - преобладание прав отдельной личности над правами общества, национально-государственной системы. Ага, ежели люди не способны быть настоящими людьми, а уважать себя хотят, то вот и обоснование для самоуважения - утверждение наивысшего смысла, полной свободы, полного счастья человеческой личности. А отсюда и до огромной власти транснациональных корпораций рукой подать. До власти, которой просто обязано подчиняться государство. До положения, когда хвост вертит собакой. Вот эти-то ребята, транскорпоранты, как я их стал для краткости называть, и забрали всю полноту власти в своих странах. И масштабные, экстремальные судьбоносные события, происходящие в этих странах, могут инициироваться т о л ь к о хозяевами ТНК.

Вот потому-то нет у меня ни малейших сомнений в том, кто устроил эту пресловутую СВО, начав тем самым воистину Третью Мировую войну, которая запросто может оказаться последней. Попутно наверняка решаются какие-то частные, тактические задачи, ну, например, претензии российского сегмента ТНК на бо'льшую роль, бо'льшую значимость в Союзе ТНК. Может быть - и даже не может быть, а точно есть что-то ещё, что-то сравнительно мелкое, но главное - это осуществление стратегической задумки, идеи - сделать жизнь в глобальном масштабе хуже, беднее, уронить уровень потребления. Причём, всепланетный масштаб господ транскорпорантов интересует не в первую очередь, им сначала нужно добиться падения уровня жизни именно в собственных странах, в странах "белой" цивилизации, в США, Европе и России. Им нужно - а помогаем в этом им мы, простонародье, да, в общем, и элиты, я имею в виду не правящие элиты, тоже поддерживают власть имущих, стремящихся к уничтожению своих народов, в лучшем случае, к кардинальному ухудшению их жизни. Ну что тут скажешь, да просто ум заходит за разум! Большинство людей - и в России, и в Америке, и в Европе - знать ничего не знают, что полбеды, беда абсолютная в том, что они и не желают ничего знать. Всё как-то автоматом катится в пропасть, к чёртовой бабушке. И можно ли что-то изменить к лучшему? Есть ли у современного мира шанс не скатиться в эту пропасть? Чисто теоретически, конечно, есть. Ведь все мы живы и здоровы - и очень даже сообразительны. Правда, вдобавок мы ещё и ленивы, и не инициативны, и в уже серьёзной степени инфантильны. И трусливы.
В Европе и США, надо думать,  и в Канаде, что творится, и уже давненько, уж пара поколений на этом выросла - хозяева тамошнего мира всячески пропагандируют, развивают и внедряют в жизнь всевозможные антисоциальные человеческие проявления, всё больное, ущербное, противоестественное з а с т а в л я ю т считать вполне нормальным под страхом уголовного наказания. Вся гнусь, мразь и ущербность на Западе в фаворе и, естественно, расплодилась со страшной силой - подобно раковым клеткам, которые оттого и размножаются легче и быстрей здоровых, что устроены гораздо примитивней. Но количество живущих людей не увеличилось - увеличилась доля асоциальных типов. Чуть ли не половина коренного населения там уже состоит из ублюдков и долбоящеров. И другой, здоровой половине эта вакханалия социальной аномальности, это натуральное помешательство ни хрена ведь не по душе, нормальным людям блевать от этого хочется, порой буквально! Ну так и какого же тогда рожна они ни черта не делают, нормальные-то люди, а? Почему не поднимут бучу до небес, объединившись и требуя, упорно, неотступно, возвращения к естественной жизни, где гомосексуалист - больной, и сидеть должен тихо, чтоб никто из нормальных людей про него знать ничего не знал, где негр не должен получать пособие за то, что он негр, где предумышленный и без смягчающих обстоятельств убийца должен не сидеть, а лежать в безымянный могиле, и так далее. А потому господа европейцы, равно, как и американцы, воистину не протестуют, что боятся. Ведь те, в чьих руках сейчас власть, вместе с половиной населения, состоящей из человеческой гнили, плевать хотели на демократию и права человека, если этот человек нормальный, здоровый, квалифицированный и работящий.

Демократия - настоящая - в Европе и Америке кончилась, умерла естественной смертью. А что я разумею под этим понятием - настоящая демократия? Это такое положение в государстве, когда существует почти абсолютное равенство всех граждан перед законом, когда правила и установления во всех почти сферах жизни одинаковы почти для каждого гражданина. О да, именно "почти" - ибо абсолютного равенства в природе не существует, по каковой причине нету в мире и абсолютной справедливости. Кто-то всегда имеет, несколько, скажем так, больше прав и возможностей, чем большинство. Вот в условиях настоящей демократии, существовавшей в Европе и США лет 40-70 назад, эта самая природная несправедливость была там минимальной. Да и то сказать, очень редкий это и короткоживущий биологический вид - настоящая-то демократия. Ни  восстанавливать её, ни бороться за свои права, нарушая существующие законы, теперешние западные народцы не в состоянии - силов нема, бздиловаты-с. И кайфом своим оченно дорожат - ну куда тут бороться?
И даже той, урезанной, покоцанной демократией, которая осталась сейчас, Европа толком воспользоваться не в состоянии. Вот разве что в Италии в прошлом, 2022 году, премьер-министром выбрали некую Джорджу Мелони, которая со своими сподвижниками, вроде как, хочет попытаться вернуть Италию к естественной человеческой жизни, без всяких антисоциальных закидонов. Дай-то бог, а главное, относительно нормальная часть итальянского народа! В общем, будем поглядеть, пока можно только надеяться.
В США дела обстоят чуток получше, но уж совсем чуток. В 2016 году был триумф н о р м а л ь н о г о кандидата в президенты Дональда Трампа - и есть неплохие перспективы у того же Трампа или же у другого, но тоже нормального кандидата на грядущих в конце 2024 года очередных президентских выборах (лишь бы они состоялись, а то ведь война, которая СВО, имеет тенденцию разгораться, и вдруг да Америка в неё влезет - и по этой причине выборы отменят). Но в 2020 году американский народ вновь выбрал бы президентом Дональда Трампа, надо думать, незначительным большинством голосов, как и на предыдущих, 2016 года выборах. Однако результаты выборов были подделаны, может быть, не столь грубо, как это спроворивают в явно авторитарных странах, в том числе и у нас, в России, но всё-таки вполне очевидно, доказательств тому существует достаточно. Я, признаться, ожидал, что транскорпоранты смошенничают против Трампа ещё в 2016-ом, но тогда они, видать, были слишком уверены в честной победе своего кандидата Хиллари Клинтон. И, обломавшись тогда, в 2020-ом пошли на обман. Явив тем самым всему человечеству, что истинная демократия в США сдохла. А что господа избиратели, относительно здоровая часть Америки, голосовавшая за Трампа? Как они ответили на абсолютное беззаконие, творимое уродцами при власти на погибель США? А никак не ответили. Было некое мелкое возмущение, как помнится, в Вашингтоне и, вроде бы, в день инаугурации незаконно избранного президента Джозефа Байдена. И, кажется, один человек даже погиб. Этим дело и ограничилось. У людей море стволов и кое-чего поубойней на руках - а они сидят по щелям, когда их круты-ые ничтожные господа уничтожают демократию, чтобы потом истребить и сами США!
Помнится, в 1861 году штатовцы придумали себе абсолютно на ровном месте та-акую гражданскую войну, что ничего подобного во всех Соединённых Штатах не было за 250 без малого лет ваще никогда! Рабовладельческий Юг возжелал независимости, когда федеральное правительство решило отменить рабство негров, и с оружием в руках, да что с оружием, всей мощью бывших в распоряжении южан вооружённых сил попёр войной супротив промышленного Севера.

Точнее, дело было немножечко не так. Сначала несколько южных штатов вышли из состава США и образовали независимое государство под названием Конфедеративные Штаты Америки. Потом федеральное правительство США, разумеется, возмутилось и не потерпело эдакого сепаратизма - и начало войну с Конфедерацией, за воссоединение государства. Агрессия исходила от Севера, а Юг хотел, в общем-то, того, что по конституции США не было запрещено - выхода из состава федерации. Но кто же в нормальном государстве позволит отдельным провинциям по своему хотению откалываться от державы? Вот потому и произошла чрезвычайно кровопролитная гражданская война, длившаяся аж 4 года и унесшая жизни более 600 тысяч человек, солдат, участвовавших в ней. Причём, это только зарегистрированные жертвы - ещё около 400 тысяч людей пропало без вести. А количество погибших среди мирного населения вообще, точно неизвестно. Называют цифры в интервале от 60 до 130 тысяч человек.
Что характерно, шансов добиться победы у Юга не было абсолютно никаких, ну, то есть, полный голяк. По промышленности, по материальным и человеческим ресурсам Юг уступал Северу кардинально, категорически. Результат противостояния, таким образом, был предрешён изначально. И всем-всем-всем, в первую голову, самим южанам было понятно, что их дело пахнет керосином. Ну так и какого же хрена огород городить, затевать кровавейшую бучу? А вот хотелось людям подвигов героических, хотелось участия в самом грандиозном чувственно-энергетическом акте, который по своей воле они могут организовать. Разрушение всегда будет привлекать человека в ничуть не меньшей степени, чем созидание, по причине постоянно требующей обновления человеческой потребности в сильных и разнообразных ощущениях. У разрушения и созидания свои достоинства и недостатки, с точки зрения их притягательности для человеческой психики. Созидание труднодостижимо - и потому впечатляет своими итогами. Но оно происходит слишком медленно, отчего чувственный эффект несколько тускнеет. Зато примитивное, доступное любому придурку разрушение происходит очень быстро, иногда просто молниеносно, чем и потрафляет нашей психике чрезвычайно. Притом, всевозможные стихийные бедствия и катастрофы, возникающие при хозяйственной деятельности людей, случайны, а уж войну-то можно замутить самим, когда угодно, когда вожжа под хвост попадёт. А народ в Штатах тогда жил энергичный, здоровый, способный к подвижничеству. Вдобавок и ситуация сложилась подходящая - интересы многих граждан, в том числе весьма могущественных лиц, в одной части страны принципиально разошлись с политикой центральной власти. Повод появился, casus belli, так сказать, потенциальные герои обрели врагов, а то ведь они не знали, как же реализовать свою жажду трудного и опасного дела - да ещё, вдобавок, дела грандиозного. А по всем этим статьям с войной вряд ли что-то может сравниться. Вот американские граждане той поры себе её и придумали. Никакой объективной необходимости, никакой пользы для существования народа и государства та война не имела. Один только вред.

Хотя с объективной необходимостью, с чем-то объективным, вообще, в противовес субъективному, имеется некая закавыка. Если один человек, а тем паче, огромное человеческое сообщество чего-то хочет, причём, очень сильно чего-то желает, не важно, чего именно, то разве это что-то не есть объективная потребность? Ежели каждый человек - каждый - устроен так, что у него обязательно по ходу жизни возникают желания, которые вредны для здоровья и явно укорачивают его жизнь, то называть подобные желания всего лишь субъективными довольно странно. Субъективное в данном случае совпадает с объективным, ибо свою-то природу разве переделаешь? Вот хочет человек удовольствий, паскудных и для него же вредных, а также жаждет героических свершений, тоже отнюдь не полезных и никому, вроде бы, не нужных, даже и ему самому. И чего ты с ним, с человеком, с каждым, ядрить, из нас ни делай, он таки будет этой фигнёй заниматься. Тупая польза с человеческим характером, с человеческой сущностью хреново монтируется, далеко не всегда совпадает, точнее, редко когда.
Вот и в рассматриваемом здесь частном историческом случае, а таких было море-окиян, народ захотел маленько повоевать, просто повоевать, без вразумительной полезной причины. И так получилось, что воевать ему, американскому народу, тогда было не с кем, кроме как с самим собой. И замутили американцы, штатовцы, смертоубийственный междусобойчик, причём, маленько повоевать у них не вышло. Уж энто дело такое - стоит только ввязаться, потом хрен развяжешься. Зато уж отвели душеньку, натешились до блевоты - и с тех пор ни-ни. Войны себе придумывали, но исключительно на стороне - в данном случае в гостях-то гораздо лучше, чем дома. Да и то - воевали более-менее масштабно до поры. До конца ихней вьтнамской войны, фактически, до 1972 года. Потом - как отрезало. Влезали, понятно, везде, как же иначе, коли до 1991-го были одним из двух мировых гегемонов, а потом, после распада СССР, остались единственным властным полюсом планеты. Но по-настоящему больших милитаристских заварух уже 50 годочков не устраивали. Пожиже стали в желаниях и в возможностях, душевных, психологических, американцы (европейцы, русские - с украинцами и белоруссами).
И вот наступил 2020 год. Законно избранного, во второй раз, президента США, который вёл политику возвращения страны к нормальной, в самых разных аспектах, жизни, у.бищная элита прокатила, с помощью всяких махинаций.

Нормальная, относительно здоровая часть американского общества, которая составляет не менее половины населения страны, на это самоубийственное для нации и государства безобразие не отреагировала, по сути, никак. То есть, величайшая в обозримой истории мира держава катится в пропасть, явно, очевидно - и нормальным её гражданам на это начхать! Сейчас гражданское противостояние - вплоть до гражданской войны - нужно позарез, во что бы то ни стало надо кончать со всей этой пидораснёй и мразью, которая расплодилась со страшной скоростью, нужно хотя бы ограничить эту мерзость кардинально. Ну и? Ни малейших системных попыток противостоять своему правящему классу - владельцам транснациональных корпораций - великий народ США не предпринимает. Отдельные очаги сопротивления не в счёт. Понятно, что 160 лет назад американское государство разделилось на две самостоятельные части, каждая из которых имела армию и флот, которые друг с другом и воевали. Сейчас ничего подобного нет - и как можно себе вообразить теперь гражданскую войну, казалось бы. Для начала нормальным людям надо создать свои организации всеамериканского масштаба, чтобы всей Америке стало явно - вот реальная сила, с которой нельзя не считаться. И эти организации должны заниматься пропагандой своих взглядов во всех слоях общества, в том числе, и в армии. А людей нормальных, приверженцев так называемых традиционных ценностей (на самом деле никаких других ценностей в природе не существует), и в армии достаточно. Если вести среди них соответствующую работу, то они рано или поздно поддержат здоровые силы общества - и готовы будут с оружием в руках выступить против не желающей лечиться гнили. В таких условиях, глядишь, и никакая война не понадобится - мерзость может сдаться и без сопротивления. И никакие понукания, ах, каких могущественных повелителей-транскорпорантов не помогут. В конце концов, никто же на их власть не покушается, просто она должна быть более здоровой, разумной, умеренной.
Здоровым силам общества просто кровь из носу необходимо оказать сопротивление растущей раковой опухоли НГС. Ради хотя бы самосохранения - а они и не чешутся! 160 лет назад гражданская война была излишней роскошью для США, которая не могла принести стране ничего, кроме изрядого ущерба - и всё равно состоялась. Сегодня гражданская война абсолютно необходима Америке для оздоровления, для возвращения, если уж не к нормальной жизни, то хотя бы к чему-то на неё похожему. Но нет в США достаточного количества самоотверженных организованных людей, которые смогли бы устроить эту войну - или даже жёсткое мирное противостояние силам дегенеративного зла. Люди добрые надеются лишь на президентские выборы - результаты которых однажды уже были подделаны. Бороться за свои права, идя на жертвы и лишения, добрые люди Америки уже отвыкли. В общем, подытоживая - на американский народ надежда слабая. Остановить дрейф "белого" мира к существенному падению уровня жизни, а потом и к развязыванию ядерной войны - неправильной ядерной войны! - американцы, простые амерканские граждане не способны.

В общем, на простонародье Европы и даже самих США надежды почти никакой. И гласы вопиющих в многомилионно заселённой пустыне ничего не дают. Но, с другой-то стороны, имеем ли мы, вопиющие, моральное право вопить-то? Конкретно, я лично? Сидя, в общем, в достаточно уютной безопасности и ни черта конкретного не делая, чтобы остановить человеконенавистническую политику наших господ, которую они проводят с молчаливого, а то и поддакивающего согласия, точнее даже, с тупого невмешательства большинства народа? Но к чему я призываю-то, аллё? Не к насильственному свержению теперешней власти, не к сопротивлению её преступным приказам с оружием в руках, не к гражданской войне с её выкормышами, которых что-то слишком много и которые не с Марса  сюда прилетели, и даже не из Китая, как некогда, 100 лет назад, а тоже являются частью русского народа. А призываю я всего-то-навсего н е выполнять направленных против нас, русского народа, приказов и распоряжений наших власть предержащих господ, нашего для олигархов, для транскорпорантов функционирующего государства. Н е одобрять, н е называть справедливой, нужной, полезной эту не имеющую цензурных эпитетов войну. Голосовать на всяких выборах за тех, кого поддерживает значительная, бо'льшая доля сравнительно свободных избирателей - и всегда против "Единой России", то есть участвовать в так называемом умном голосовании. Н е наниматься за большие деньги в армию  для того, чтобы воевать на этой проклятой СВО. Н е работать на заводах, производящих оружие для её ведения. Н е являться в военкоматы по повесткам, если срочную воинскую вы давно отслужили. И ещё найдутся разные н е, которые относительно безопасны для осуществляющих эти н е граждан. Заметьте, я даже не призываю молодых солдат-срочников и резервистов в годах отказываться от насильственного, по приказу участия в СВО - чтобы взамен пойти топтать зону. Я настаиваю лишь на том, что без принципиального, без смертельного или хотя бы слишком тяжкого вреда можно совершить - чтобы свести на нет это добровольное сумасшествие русского народа, проистекающее от трусости и лени. И вот на такие призывы я имею полное право!
Да только на то она и пустыня, что почти никого в ней нет - при стапятидесятимиллионной или сколько там численности населения. На то оно и ненасильственное помешательство, что оченно ндравится гражданам рабам. Ну, или не оченно - но ндравится!
Да, ещё немало у нас героев, но вместо того, чтобы з а с т а в и т ь собственное государство замыслить другую, целесообразную для национальных интересов войну, они предпочитают убивать своих украинских братьев и вести, бездумно и пофигистически, мир, а в первую очередь, свою Родину, Россию, к ядерной войне. И какая надежда, ядрить, на наш богоспасаемый народ, ежели он вот это вот вытворяет? Знать, на божью помощь всё надеется, причём, в такой степени, что позволяет себе плошать.

А вообще-то, наш народ попросту не берёт в голову - чтобы не болела. А и хрен ли думать да переживать, ежели всё, абсолютно всё предопределено и совершенно ничего-то от нас, горемычных, не зависит. Авось-небось да пронесёт - такое настроение у боящихся, вроде меня. Каковых явное меньшинство, по крайней мере, пока. Опять же, наше давно уже неродное государство делает всё возможное, чтобы отделить нас от войны максимально. Чтобы мы лишь иногда побаивались, а не боялись почти всегда. Сколько уже искалеченных раненых - и где они? Может, в Москве их просто нету, не пускает руководство страны? Сдаётся мне, что и в других крупных городах очевидных инвалидов СВО тоже совсем немного.

Может, уровень жизни русского народа шибко упал? По-моему, даже и не упал, а немножко опустился - что, с учётом войны за спасение Родины, понятно. Говорят, свыше говорят, что дефицит госбюджета стал составлять во время СВО аж не меньше половины этого самого бюджета. А до войны был, вроде бы, всегда почти по нулям. Значится, доходы государства сейчас в полтора раза, минимум, меньше расходов. Но на существовании простых граждан это как-то мало заметно сказывается. После частичной мобилизации, которая чёрт знает когда уже состоялась, ещё в 2022 году, помнится, больше мужиков на СВО не гребут. А и зачем, когда наёмники, российские граждане, за нехилое бабло готовы рисковать, убивать и умирать. Наоборот, государство бедным людям помогает - где б они ещё столько заработать смогли, как на этой войне? Правда, помаленечку, тонкой струйкой, без официальной мобилизации, нужных ребят в армию подтягивают, в добровольно-принудительном порядке, но опять же, за лавэ. И хотя народу погибло уже прилично, но вряд ли больше 100 тысяч. А что такое 100 тысяч в масштабах 150-миллионной страны? Один из полутора тысяч - капля в море. По итогам Великой Отечественной каждый седьмой, а из мужчин, каждый четвёртый, небось, сгинул - вот это да, хошь-нехошь, заметишь.
В общем, наше родное, но совершенно чуземное государство поступает с  нами, как с той притчевой лягушкой в ведре с водой, которую потихоньку подогревали на огне, так, что она не чувствовала никакого подвоха. Наоборот, сначала ей было очень даже комфортно, тепло, хорошо. Но когда вода нагрелась слишком, чего земноводное не почуяло, было уже слишком поздно трепыхаться - не хватило лягве силёнок выбраться из ведра, в котором она и сварилась. Наши господа душат нас ласково, относительно, более-менее, но так, чтобы мы не очень-то ощущали удушье. Чтобы нам не захотелось ручкой-ножкой пошевелить против них. Ну а дальше, так или эдак, а условия бытия будут всё ужесточаться. О чём они же, наши повелители, честно и откровенно нас, простонародье, предупреждают - мол, теперь, после начала СВО, жизнь уже никогда не станет такой, как до того. И что характерно, некоторые говорят "не скоро станет", но, в основном, звучит мысль, что "никогда". Но нам как-то всё пофиг - сейчас-то всё в порядке, ну, война, которая где-то, до нас едва дотрагивается, ну, чуток похуже, победнее стало, но жить-то можно, притом, очень даже неплохо, вполне приемлемо. Чем это всё кончится, если один из ста об этом переживает, то и то, пожалуй, много. Так что русский народ и не собирается ничего не то, что делать, а даже и понимать истинное положение вещей не хочет.
А есть ли надежда на тех именно, кто всю эту кашу и заварил - на то, что они опамятуются, раскумекают, что каша-то, блин, подгорает, и если процесс не остановить, так это варево не только само сгорит, но и весь дом спалит? Ей же богу, на народы "белого" мира уповать, практически, не приходится. Но ведь тело подчиняется мозгу - что ж на тело-то уповать, ежели надо принимать решение. Оно - всего лишь исполнитель, не более того. Народы - тело нашей цивилизации, а объединение транснациональных корпораций - её мозг.

Причём, тело довольно нездоровое, хилое, дряхлое, привыкшее к лёгкой жизни. С таким далеко не уйдёшь, больших дел не наворочаешь. Но и мозг не лучше тела, что вполне логично, ибо комплексный процесс умирания касается всех частей организма. И как надеяться на здравый смысл психически неадекватных слабаков, на возможность пересмотра ими своих бредовых решений? Можно было бы рассчитывать на их страх - но им нечего, строго говоря, бояться. Ведь у них подготовлены вполне комфортабельные подземные убежища, в которых они смогут жить-поживать до своей естественной смерти очень даже комфортно и со штатом обслуги, при условии, что на поверхности Земли жизнь будет вовсе невозможна. Впрочем, подобной крайности они надеются избежать. Ибо череда планируемых ими катастроф, в том числе, войн с применением ОМП, таки не должна привести планету в негодное для существования людей состояние. Это для простонародья, для подавляющего большинства непосвящённых грядущие беды и трагедии будут выглядеть как нечто стихийное, не вполне понятное, в какой-то степени объяснимое происками и кознями врагов, в крайнем случае, как божья кара за греховное бытиё. А на самом-то деле процесс создания временного ада на планете будет вполне регулируемым - как они, теперешние хозяева "белого" мира, и одновременно реально самая влиятельная в глобальной политике сила, полагают. Этим недоумкам то ли невдомёк, то ли, вернее всего, просто пофиг, что дело может не заладиться, что процесс столь масштабной деструкции может выйти из-под контроля. И даже запросто может случиться так, что некоторые из них, а то и многие из них, не успеют, бедолаги, спрятаться в свои уютные норки - и отдадут концы вместе с обречённым ими на вымирание плебсом. Да уж, трудно придумать сочетание хуже, чем психическая болезнь - и слабость духа. И в животном мире, чем незначительнее животинка, тем злее она к своим же сородичам в определенных ситуациях, например, при соперничестве самцов. Чем меньше тваринка, тем вернее она, в данном случае, он, просто-напросто убьёт своего конкурента-супостата. Только победы ему для полного удовлетворения мало. Знает ведь, что среди фауны он - пустое место, и почти кто хошь что хошь с ним может сделать. Зато уж, победив полового соперника, являет свою власть максимально - отнимает жизнь у себе подобного, что, вообще-то, инстинктивно у животных, близких по степени совершенства к человеку, не поощряется, есть на это дело сенсорный запрет, отрицательные ощущения возникают при убийстве представителя своего вида.
А уж эти-то наши повелители! Ну просто пробы ставить негде, проштампованы от и до - заурядности. В самом лучшем случае. От подобных добра не дождёшься. И не злодеи от природы, ибо на злодейство в стремлении к великому свершению силища нужна, но уж так-то жаждут самоутвердиться вровень с истинными вершителями истории, что и всем миром рискнут запросто.

То есть, в процессе замысленной ими управляемой глобальной трагедии у кого-нибудь из них может крышу нафиг сорвать, вот в чём беда. Как там этот негодный спектакль - по искусственому созданию всяческих бессмысленных, ничем не оправданных страданий - пойдёт, одному богу известно. Но то, что слабакам нужна суперкомпенсация за свою душевную хлипкость - факт несомненный. И кто-нибудь из них, к стыду нашему, повелевающих нами, когда-нибудь вдруг да возжелает сотворить армагеддон и найдёт способ сделать это. Сейчас-то это не так-то просто - один человек и даже группа людей не в состоянии ни с бухты-барахты развязать ядерную войну, тем паче, весьма масштабную.
Вот такие, стало быть, дела. Просто ни в какие ворота не лезущие!
Нам, представителям "белой" цивилизации, окружённым целым океаном сравнительно варварских народов, медленно, но верно развивающихся, более витальных, здоровых, чем мы, мечтающих уничтожить нас и занять наше  место на планете, нам сейчас позарез необходимо сотрудничать, обмениваться, торговать важной информацией, технологиями, ресурсами, полезными ископаемыми. Причём, делать это явно, открыто. Нам нужно отказаться пускать к себе переселенцев из Азии и Африки, а то и из Латинской Америки. Нам необходимо отказаться от зашкаливающего гедонизма (что касается даже России, тем паче Европы и Америки), нам нужно вернуться всего лишь во времена, ну, шестидесятилетней, ну, семидесятилетней давности, когда ещё наши народы были всё-таки н о р м а л ь н ы м и. Нормальными во всех смыслах этого слова. Нам надо попытаться жить так, как тогда. Но, в отличие от тех пор, перестать видеть друг в друге соперников, конкурентов, а то и врагов.

Не в таком мы сейчас положении, чтобы позволить себе роскошь враждовать, а тем паче, воевать друг с другом. Мы и без всякой вражды при теперешнем развитии событий будем поглощены пока ещё отсталым, но довольно резво догоняющим нас миром Африки, Азии и Латинской Америки за какие-нибудь 200 лет. Строго-то говоря, чему быть, того не миновать. Всему свой срок - и государства и народы не вечны. Уж коли мы ведём себя чёрт знает как и занимаемся чёрт знает чем, превыше всего ценя комфорт и наслаждения, а не созидательный и творческий труд, то и не хрен нам маячить на планете. Придут другие люди, и даст бог, выполнят главное человеческое предназначение д о того, как и им захочется устроить конец земного света. Ага, но подобный ход событий возможен при условии, что вот прямо сейчас, вскорости, в считанные годы именно мы, "белая", евроатлантическая общность народов не организуем этот самый конец света, не уничтожим в ядерном аду созданную предыдущими поколениями современную грандиозную цивилизацию. Вот чтобы такой катастрофы н е произошло, в первую, в первейшую очередь по этой причине, нам необходимо объединяться на основе д р у ж б ы и такого сотрудничества, которое позволит нам всем вместе стать сильнее, жизнеспособней. И дружить мы должны против огромного мира отсталых, но нормальных и догоняющих нас народов. И войны затевать против них, и принимать все возможные и достаточно гуманные меры, чтобы численность населения их стран существенно сократилась. Не своих граждан гнобить беспричинно, а заставлять варварские народы жить так, как нам угодно. Причём, делать это прямо и открыто с позиции силы!
Но возможен ли такой подход к данному конкретному и чрезвычайно животрепещущему вопросу при господстве теперешних транснациональных корпораций с их слабенькими и психически не вполне адекватными хозяевами? А чёрт его знает. Точнее, чёрт их знает. Они все свои дела проворачивают втайне, в темноте и притворяясь хорошими, как этот самый чёрт. И во вред не только своим народам, но и самим себе, в итоге. Диагноз чрезвычайно серьёзен. Клиническая картина не благоприятна. Но пациент не желает проводить полноценное лечение, что ты с ним будешь делать?
Да уж, едва ли можно надеяться  на этих господ - судя по происходящим безобразиям. Но ведь есть не только таинственные Барухи и Ротшильды, и даже не только тоже довольно таинственный Путин и прочая им подобная шушера, но и такие фигуры, как Дональд Трамп и Илон Маск. И надо думать, таких всё-таки не двое, а несколько побольше. Да и не просто так, не беспричинно они существуют в Америке, в США. Понятно, что только одному Богу ведомо, что на белом свете происходит, но. Но. Есть среди владельцев транснациональных корпораций более-менее адекватные личности. Да и остальные не совсем сумасшедшие всё-таки. А потому лично у меня существует сла-абая, но таки надежда на то, что здравый смысл у этих судьбоносных ребят возобладает. Однако для этого нам, простонародью, нужно приложить некоторые усилия - чтобы своим недовольством и протестом направить своих господ туда, куда следует, чтобы они знали край и не падали, а то ведь оборзели до беспредела, втюхивая нам всякую лажу, которую мы хаваем, причём, очень многие из нас, чуть ли не большинство, даже и с удовольствием.

Вот чтобы не жрать с готовностью эту помоечную дрянь, подаваемую нам в качестве правдивой информации или совершенно необходимых для нашего же блага мер, нужно иметь самое общее представление о происходящем не где-нибудь за тридевять земель, а прямо здесь и прямо сейчас. И касается это не только нас, системных русских, граждан РФ, но и европейцев с американцами. Но беда в том, что и мы, и они шарахаемся от истины, как чёрт от ладана - не только потому, что боимся противоречить всерьёз своим господам, но и по причине элементарной лени и нежелания предпринимать хоть какие-то более-менее значительные усилия для нормализации жизни. У нас и своих, частных забот полон рот, чтобы ещё о делах общественных, государственных париться. Правда, явное большинство собственных-то проблем вовсе не требует от нас подвижнического образа жизни, в истинном смысле подвижнического. Правда, большинство из нас существуют в условиях, которые - по совокупности всех составляющих - можно смело назвать райскими. Ибо никаких угрожающих жизни или здоровью нехваток или, наоборот, навязываемых судьбой избытков, типа прозябания впроголодь или непосильного труда, большинство из нас не ведает - и даже понятия о таких вещах не имеет. Ясно, что я повторяюсь, но делать нечего, ведь повторение - мать не только учения, но иногда и осознания истины. А истина в нашем случае проста - мы слишком избалованы лёгкой жизнью, вследствие чего вообще ничего менять в своих странах не желаем. Имеющееся и ведущее к довольно скорой гибели наших народов положение нас вполне устраивает. Мы-то сами не помрём вдруг и все скопом. Ну будут в Европе, Америке и России жить не русские, европейцы и американцы, а негры, индусы, китайцы, арабы и ещё всякие, ну превратятся европейские языки в мёртвые, ну будут тут другие обычаи - ну и что такого дикого? Нечто подобное в человеческой истории происходило всегда. Уже и сейчас Европа, США и даже Россия далеки от этнической чистоты столетней давности.  А дальше тенденция продолжится - и постепенно на смену одним народам придут другие, без какого-либо геноцида. А о глобальной ядерной войне нечего тут сказки рассказывать, страшилки, блин горелый, распространять - не идиоты же люди, вернее даже, не отмороженные существа без инстинкта самосохранения, жить-то все хотят, а потому глобальной ядерной войны никогда никто не затеет!
Блаженны верующие, ибо не портят себе жизнь мрачными мыслями, может, и оправданными, но бесполезными, поскольку изменить-то всё равно ничего нельзя. Ага-ага, нельзя - потому что ужас как неохота! Полный фатализм гедонистических пофигистов - вот удел теперешней ведущей, "белой" цивилизации. И прямо сейчас чисто теоретически можно поменять свою судьбу в лучшую сторону, но на практике никто ничего делать не собирается. Одна болтология, беспрерывный контент мнений и предположений, как правило, имеющих мало общего с реальностью. И в океане информации тонут разумные голоса, но даже если бы истина была у всех на виду и не подвергалась сомнениям, никто бы почти не стал строить жизнь в соответствии с ней.

Есть ли у теперешней земной цивилизации людей шанс продолжить своё существование до того периода, когда главный смысл бытия человечества будет, наконец, претворён в жизнь? До тех пор, когда из неорганической материи нами будет создано сначала хотя бы одно воистину живое существо, то есть обладающее нервной системой, ощущениями и чувствами, и кардинально превосходящее любого человека интеллектуально и физически, а потом таких существ, сверхлюдей, станет много - и они создадут свою, куда более совершенную, чем наша, цивилизацию? Обладающую на много порядков большей жизнеспособностью и реально ставящую перед собой куда более масштабные задачи, чем современное человечество - и способную эти задачи решать. Например, для начала освоить Луну, Марс и Венеру. После чего жизнь человечества потеряет, скорее всего, главный смысл - и её дальнейшее продолжение перестанет иметь принципиальное значение.
И сколько ещё нужно людям времени, чтобы совершить это должное, желанное, захватывающее - и одновременно страшное дело? Ибо превратиться в полных ничтожеств и абсолютно чёрных завистников, по сравнению с живущими рядом собственными созданиями - доля жалкая и отвратительная. Несмотря даже на те удивительные открытия наших "детей", потомков-суперменов, свидетелями которых мы станем. Не мы, понятно, а будущие поколения людей. Искусственный интеллект, превосходящий человеческий по многим статьям, уже довольно давно создан. Но удастся ли придать ему сенсорность, чувствительность? Не говоря про то, что, ой, далеко не все специалисты, компьютерных дел мастера, согласятся заниматься этим ментально гибельным для человечества  открытием. Хотя, конечно, понятно, что никакого иного смысла, чисто объективно, у человечества, постоянно совершенствующего доступный себе мир, нет и быть не может. Ведь хочется же сотворить нечто ещё более совершенное, обладающее ещё большими способностями, чем уже имеющееся, придуманное ранее. А ничего, точнее, никого, более могучего, чем живой, сенсорный, чувствующий искусственный разум, мы смастерить, вернее, даже помыслить не в состоянии. Ибо лишь наделённые чувствами создания со сверхизбыточной нервной системой, никогда не удовлетворяющиеся любыми достижениями, з а х о т я т переделывать и усовершенствовать мир, подобно нам, людям - и, будучи от природы куда более талантливыми, чем мы, добьются грандиозных результатов. Под лежачий камень вода не потечёт, а разум, лишённый чувств - это и есть всего лишь лежачий камень.
Кажется, что, уж коли человеческий гений смог создать искусственный интеллект, то и до придания этому интеллекту сенсорности просто рукой подать. То есть, до придания ему полноценной способности чувствовать - от элементарных ощущений боли и удовольствия до сложных, комплексных чувств, вроде любви, зависти и тому подобных. А так ли это на самом деле? Я-то, понятно, в вопросе не в зуб ногой - и притом даже и не пытался интересоваться, а делается ли что-то в данном направлении хоть кем-то в мире. А потому не пытался, что, если даже что-то и делается и есть уже какие-то успехи, то информация об этом, один хрен, засекречена, ввиду того, что большинству людей, и, прежде всего, власть имущих людей, эдакое открытие не очень-то понравится, о чём только что шла речь. И если одного такого супермена ещё вполне можно контролировать и иметь над ним реальную власть, то ведь и толку от него немного, при всех его сверхспособностях. А энное число этих сверхсуществ, неведомо, какое именно, сами в состоянии будут взять под контроль в с ё человечество, со всеми нашими офигительными мощностями. А вот уж такого безобразия нам, особенно, главным из нас, совсем не надо! То есть, если кто-то где-то занимается этой проблемой, то исключительно тишком, тайком, частным образом, и, буде достигает чего, помалкивает о своих успехах.
А если бы, тем не менее, никто бы на Земле не препятствовал ай-ти изысканиям по приданию компьютерному разуму сенсорности и были бы достигнуты впечатляющие успехи - то о таком чуде давно бы раззвонили современные СМИ.
Сдаётся мне, что айтишники этим вопросом пока, в принципе, не занимаются - и потому, что тема опасная, нежелательная для подавляющего числа людей, и потому, что не так-то просто, как кому-то мнится, решается этот вопрос.
А тем временем человечество вытворяет нечто недопустимое, норовящее превратиться в несовместимое с его, человечества, жизнью. Во-первых, безумно плодится и размножается, хозяйствуя с погибельным самоотравлением, что касается всех людей Земли. А во-вторых, пытается устроить серию глобальных катастроф, ради удовлетворения неких частных интересов и для решения первой задачи, чем занимается, в лице своих господ, евроатлантическая цивилизация. Но запускаемые искусственно катастрофы - войны, болезни, стихийные бедствия - могут легко и непринуждённо пойти своим путём, выйдя из подчинения людям. Поэтому надо отказаться от подобного алгоритма действий.

Между тем, правящий класс евроатлантической общности народов - владельцы ТНК - вот именно сейчас предпринимает куда более активные, чем прежде попытки последовательно и в растущем масштабе проводить именно такую политику - действуя тайно и исподтишка, провоцировать в разных местах планеты всё более крупные войны с использованием всё более разрушительного оружия. Кроме того, вполне логично ожидать - после сконструированного специалистами, микробиологами, по заказу свыше, коронавируса и вызванной им всемирной пандемии сравнительно безобидного ковида - активизации и в этой области погибельной деятельности. А в перспективе - климатическое, сейсмологическое и ещё бог весть какое оружие, с помощью которого можно будет способствовать, если уж не возникновению, то, точно, усилению и продлению всяческих стихийных бедствий и катастрофических климатических аномалий. И эта концесветная антиутопия, представляющаяся более-менее нормальным людям бредом воспалённого воображения, в которую и я сам, её утверждающий, поверить целиком и полностью не могу, эта, вроде бы, фантомная страшилка, если судить по отдельным фактам, явно и несомненно набирает обороты. Бороться системно никто с безобразием не борется, отказывая злу в самом факте существования - и процесс идёт себе да идёт. И какие же имеются шансы остановить чертовщину? Реальных возможностей я пока вижу две - и ещё две призрачных, маловероятных.
Вот первая реальная - есть надежда на то, что транскорпоранты, будучи людьми весьма слабыми, так-таки и не решатся на весь комплекс деструктивных мер, сколь ими желанных, столь и пугающих их. Так, дёрганьями продолжат заниматься, как и прежде, типа отдельных и малоффективных для достижения своих стратегических целей акций, действий, вроде  создания того же ковида (и, скорее всего, СПИДа) или замучивания отдельных войн, подобных СВО.
Вторая реальная возможность нераспространения замысленной катастрофы состоит в наличии в странах Евроатлантики хотя и несуверенных, и зависимых от ТНК, но тем не менее, обладающих определённой автономией государств с худо-бедно функционирующими демократическими институтами. Транскорпоранты вертят этими архаичными пережитками народовластия по своему усмотрению, но им приходится прикладывать дополнительные усилия и затрачивать дополнительное время, чтобы добиваться нужного результата. А кое-какие вещи им и вовсе не удаётся протащить сквозь сито всё ещё демократических установлений. Ну, например, какова должна быть величина прожиточного минимума. Если бы хозяева корпораций решали этот вопрос внутри корпораций, они бы сумели несколько уменьшить, причём, вполне обоснованно уменьшить размер минимальных выплат. И пока государства в странах Евроатлантики существуют, произвол владельцев ТНК, несмотря на то, что они подчинили государства себе, несколько, а иногда и существенно ограничен. И это касается даже России, в меньшей, конечно, степени, чем Восточной и Западной Европы и США, но таки касается.

ТНК, что называется, спят и видят во сне, что они взяли на себя функции государства, что государственные институты перестали существовать, что образование, здравоохранение, судебная система, органы правопорядка, вооружённые силы и что там ещё - всё это перешло под их, ТНК, юрисдикцию, и они распоряжаются всем по своему усмотрению. Вот для чего им и надо сделать всех граждан достаточно бедными и целиком зависимыми от себя, прежде всего, экономически подчинёнными себе. Это вожделения ТНК западного мира. В России же такой необходимости у выросших на нашей национальной почве ТНК, практически, нет. Поскольку российское государство и так представляет собой, целиком и полностью, что называется, проект транскорпорантов местного разлива. Собственно, Россия сейчас - это одна супергигантская транснациональная корпорация, президент которой, по совместительству, является и президентом страны. Вот именно по этой причине сменить Путина, то есть выбрать другого президента, практически, невозможно. Точнее говоря, подобное превращение реально только в трех случаях - либо, если полномочия президента будут кардинально ограничены, сведены, можно сказать, к нулю (что для русского системного менталитета не годится), либо, если главой государства и одновременно главой совета директоров мегакорпорации будет, извиняюсь за выражение, избран всенародным голосованием столь же влиятельный человек, как Путин (хрен его знает, кто именно таковым сейчас, к примеру, является, но абы кого, как в своё время нашего Володю, теперь не поставят), либо, наконец, если борьба за власть в верхах приведёт к свержению Путина и его группировки - что не обязательно означает не то, что убийство Владимирыча, но даже потерю им своего многомиллиардного состояния и власти.
Но это частности, российский колорит. Суть дела одна - транскорпоранты, в целом, в системе достаточно слабы и трусливы и вдобавок - не везде, а на Западе - скованы наличием с виду демократических государств. Так что, авось, и не сумеет эта преисподняя шушера устроить на планете ни ад, ни даже хотя бы чистилище - как они бы хотели. Из чего, однако, не следует, что дела наши скорбные принципиально улучшатся. Ибо глобальная экологическая катастрофа, усугубляемая растущей численностью населения Земли, уже на пороге - а никто всерьёз и не чешется. В этом смысле даже недоделанные господа транскорпоранты и то чегой-то пытаются предпринять. Но их усилия тоже чреваты уничтожением современной цивилизации людей.
Что же касается двух маловероятных шансов предотвращения планируемой Союзом ТНК всемирной катастрофы, то о них я уже говорил. Это, во-первых, организованное сопротивление народов "белого" мира своим господам-транскорпорантам, а во-вторых, готовность самих этих господ несколько изменить свою выморочную политику абсолютной или близкой к таковой социальной энтропии в собственных странах. Ни тот, ни другой вариант, судя по происходящему сейчас в мире, не имеет оптимистичных перспектив. Таких транскорпорантов, как Трамп и Маск, слишком мало - и они находятся под системным влиянием слабаков и бездельников. А американский, штатовский, электорат, увы, недостаточно смел и решителен, чтобы называться полноценным народом, тем, каким были американцы лет 80 всего-то назад. Про Европу и Россию и говорить нечего.
Резюмируя, итожа, могу сказать только одно - либо мы, простонародье "белого" мира, будем ждать у моря погоды и обманывать себя всякими сказками, лишь бы ни черта не делать, либо станем сопротивляться тем очевидным безобразиям, которые в перспективе могут привести к уничтожению не только нас, европоцентричных национально-государственных систем и этносов, возникших на основе белой расы, но и всей современной цивилизации. А конкретно нормальные граждане европейских государств и США с Канадой должны всеми возможными способами бороться с насаждаемыми там, условно говоря, пидористическими порядками, всей этой патологией и антисоциальщиной, ну а граждане России, в данный конкретный период, должны так или иначе добиваться прекращения СВО России против Украины, на условиях вплоть до возвращения к границам 1992 года - за исключением возвращения Крыма, Крым всё-таки, хотя и нехорошо отторгнут, но он наш, российский.
Никто никогда нигде не придумает ничего иного: хочешь, чтобы жизнь была лучше - делай её лучше! Как угодно, прикладывая какие угодно усилия, используя какие угодно свои способности, идя на какие угодно риски - нету в природе другого способа добиться чего-нибудь стоящего. А то ведь даже и не смешно: понятно распоследнему дураку, что эта война, СВОлочная война России против Украины, является бредом и преступлением, совершаемым над русским и украинским народами, понятно потому, что и понимать-то ни хрена тут не нужно, а достаточно просто почувствовать - соответствующее чувство возникает моментально и у всех нормальных граждан России! Да фигушки - все зады вылижет своим русофобским господам, обворовывающим страну вот уже больше 30 лет, родное русское быдло - только бы его не прогнали из привычного удобного стойла! Миллион оправданий найдут наши люди миллиардерам-паразитам и стоящему на  страже их интересов государству. И самое поразительное из них: оказывается, нас вынудили напасть на Украину, спровоцировали, мы-то, видит бог, ни в коем случае не хотели, а это сами украинцы, вкупе с американцами, нас заставили! И Крым мы в 2014 году отжали потому, что нас заставили - а как же, севастопольскую базу ВМФ России хотели отобрать! И на Донбасс мы впёрлись в том же 14 году потому, что нас заставили - ну ещё бы, украинских подданных русской национальности на Донбассе хотели загнобить после майданного переворота! Базу-то уже отобрали, людей-то уже загнобили - до того, как мы туда вооружёнными силами своими вошли? Нет ещё? А родное-то государство российское, вместе с олигархами-миллиардерами, много ли денег вложило в Россию за 30 годочков? В развитие экономики, в ЖКХ, в медицину, в строительство дорог? А за 22 путинских хотя бы? Ась? Это вот этому вот государству и этим уважаемым господам, разбогатевшим до невероятия за счёт перманентного хищения всенародной собственности в гиперкрупных размерах, мы доверяем пуще, чем самым родным и близким людям? Так, что ли, или как, я чего-то не догоняю? Все всё прекрасно понимают - но то, что надо, делает ничтожное меньшинство. А большинство выделывает чёрт знает что - из-за эгоизма, слабости, трусости - да притом хочет себя уважать, а как же? Вот и рассказывает себе сказочки, в которых оно, это самое наше самоубийственное большинство, уж такое патриотичное, умное, справедливое, доброе и чего там ещё? Истина теперешнему российскому большинству не нужна - никому ведь неохота быть дерьмом.
Такова реальность. Или - или. Выбор за вами, сограждане!