Зови Творца туда, где плохо тебе

Александр Цесаревский
Творец - не седовласый дедушка на небесах. А по сути - Природа.
И Он имеет свою цель, относительно каждого из нас и всех вместе взятых.

Развивая нас от уровня развития Животное (всё ради себя) к стадии развития Человек (всё не ради себя).

Где не ради себя - свойство Творца. А Человек - мера совпадения с Ним, мера подобия Ему.

Творец ведёт нас к точке реализации Цели творения.

И поэтому каждый такой разный - нам необходимы наши отличия!

Сейчас, используя друг друга на ступени Животное, мы способны воспринимать указания свыше лишь в мере наших страданий.

Так, давая и не давая наполнения в создаваемые в нас Творцом же желания, Он, методом кнута и пряника, управляет нами ради единственной Цели - создать условия и предоставить возможности с этого мгновения и далее возвышать Человека в себе над Животным.

Но сделать это никто сам не способен! Творец создал нас противоположными себе, ради себя.

Он же может это изменить. Нужно только доказать Ему, что ты хочешь этого больше всего.
Не можешь без этого.

Как? А Он же и помогает. Создаёт ощущение в человеке и мы, в побеге от удара готовы бежать куда глаза глядят, лишь бы подальше от раскрывающегося зла.
Сердце человека размягчается и он становится готов меняться.

И готов, в силу переживаемой боли, почувствовать боль других. Чего ранее не замечал в своей жизни.

И тогда он становится более чувствительным и становится быть способным понять, что и у Творца есть боль.
Которая намного больше боли самого человека.

Это приводит человека к тому, что он начинает осознавать, что не всегда у Творца есть возможность дать человеку то, что человек ощущает, как своё желание.

Дело в том, что кнут и пряник со стороны Творца, призваны не наградить человека, или, не дай бог, наказать.

Это "язык" общения Творца. И только научившись ему есть возможность услышать Творца, войти с Ним в диалог. (написано: каждое мгновение Творец стучится в сердце человека...)

И человек переходит к другому типу развития - не бежит, как раньше, от плохого. Не понятно к чему, лишь бы - от плохих ощущений.
В американских башнях был пожар и чтобы прожить несколько лишних секунд - люди бросались с сотых этажей...

Человек бежит к хорошему.

Только вот что такое, это хорошее?
Свойства Творца. Свойства отдачи себя - это хорошее.

И тогда человек становится способным вести особую работу, работу Творца - в каждое мгновение своей жизни он молит Творца не улучшить свои ощущения.

А улучшить "ощущения" Творца (если так можно сказать про Природу).
То есть, привести себя в подобие Ему - как Он наслаждает меня, так и я теперь - хочу наслаждать Его!

И тогда призвать Творца - это обратиться внутрь самой глубины собственного сердца и увидев мешающее совпадению с ним по свойствам - требовать у Творца, чтобы это Он во мне исправил.

В следствии этого мы получаем возможность выстроить наше Хорошее.

Само оно с небес не упадёт.
Только вот строить - где эти строители?

И пока мы этого не начнём делать сами - будут бить нас свыше.
Пока не взмолится человек - сделай моё желание, как Твоё.

Чтобы было подобие и слияние у человека с Творцом во всём.
И тогда ты сможешь позвать его туда, когда хорошо тебе. С Ним вместе хорошо.