Душа обучит человека

Александр Цесаревский
Это говорится о состояниях подъёма Человека в человеке над Животном в нём.
Поэтому пока мы туда не поднимаемся - нет никакого шанса понять, ощутить, постичь - что же это такое.

Но раз так говорят те, кто такой подъём совершил - отчего не доверять им? И вместо теоретизирования - взять и попробовать?
Ведь известно, только личный опыт даёт человеку силу мудрости отличать внутреннее от внешнего.

Частная душа (а есть ещё и общая душа) человека - это точка Человека в нём.

И Животное в нас (всё ради себя за счёт других), И Человек в нас (всё не ради себя другим) - две ипостаси нас самих.

Важно, что когда человек работает над ростом Человека, и поднимается над Животным в себе, получает возможность соединиться на следующем этапе с Человеками других, в  так же над собой работающих людях. И этим выстроить "место" раскрытия Творца (явное ощущение Природы) всем.

Получается, свойство Человека в человеке, именно оно обучит человека.

Покажет ценность связи с Творцом, как ценность умения, способности, любить - отдавать себя (как это умеет Творец).

Чему же душа обучит человека?

На этапе подготовки никто не ощущает Творца.

Но мы имеем возможность немного ощущать друг друга. И тогда правильно выстраивая связи между нами (для начала в маленьких группах, скажем в десять человек), становится возможным осуществить это - выполнить Цель творения.

То есть, достичь посредством слияния с Творцом, уподобления Ему, по сути, методом перебора представляемых возможностей для этого, человек получает возможность выстроить и этого самого Человека в себе, И Творца.
При этом выстроить это так, чтобы между этими понятиями не было никакой разницы.
Потому что оба слиты в одно уже так, что не определить где Творец, а где творение.

Душа (Человек в нас) обучит нас (если мы приложим для этого усилия) - как соединяться с Человеками в других в одного Человека. В одну Душу.

И далее - соединиться с Творцом. В одно единое целое.

Ничему другому душа человека не учит.

И это достигается сейчас, при жизни. А не после смерти, которая кроме как переход из скафандра в скафандр - ни для чего другого просто не нужна.

Жизнь - она нам для этого и даётся!