Мера ответственности за себя, за других...

Александр Цесаревский
За себя человек отвечает прежде всего перед самим собой.

Для чего я такой - это тот ориентир, который в принятии цели собственной жизни человека, определяет её общий уклад и направление.

Но у человека есть и мера ответственности перед другими - пошлют служить ядерные ракеты запускать и он сдуру нажмёт кнопку? Это как крайний пример.

В повседневной жизни мы все в ответе друг перед другом, что выглядит ужасно - каждый гол перед всеми. Ведь чего такого нет в другом, чего я про себя не знаю?
Просто всё у всех по разному развито.

С другой стороны, всё кажущееся хорошим в себе, человек готов этим делиться с остальными. И справедливо заключить, что изменяя себя в лучшую сторону, несомненно, каждый изменяет в лучшую сторону весь Мир!

Но у человека ещё есть и мера ответственности перед своим Создателем - Природой.
И поэтому - не по своей воле рождается и умирает человек. Но не по своей воле должен уходить из жизни.

Природа не просто так создала каждого из нас такими. И только наше нежелание видеть связи между нами, вызванное исключительно тем, что мы знаем про себя, что особой радостью мир наполнять не хотим, хотим чтобы Он нас наполнял.

Нежелание видеть правду про себя, что мы - каждый сам по себе и гори оно всё синим пламенем, это в нас мы прикрываем компромиссами, толерантностью, терпением и прочей "сатанинской" мутью. Призванной отдалить нас ещё более друг от друга.

Тогда мера ответственности и перед собой, и перед всеми, и перед Творцом, всё это объединяется в одно.

И тогда внутри этого соединения, внутри качества своей меры ответственности перед всеми факторами, раскрывается человеку Любовь со стороны Творца.
Который всё так устроил человеку.

И лишь тогда у человека начинает пробуждаться любовь к Творцу. Так как видит его сердце, как совершенно и удивительно Творец всё устроил для него.

Чтобы человек научился сам строить Человека в себе и пришёл в результате к раскрытию меры ответственности Творца - как и за что Он отвечает за всё перед всем и всеми?