Творец и наслаждение

Александр Цесаревский
Собственно, кроме как о наслаждениях - ни о чём другом нам говорить просто не имеет смысла.
Разве что, об их отсутствии.

Почему это так?
Мы - это желание насладиться и ничего другого, как испытывать меру покоя при наличии "входа" чистой энергии наслаждения в наши "сосуды" получения, и беспокойства - при её выходе, просто не способны.

И наша проблема далеко не в том, что нам плохо, когда чего-то не хватает (как ощущается).
А в том, что для достижения ощущения покоя (наполнения желаний) необходимо прилагать усилия.

Но и это не проблема.

Только вот, как получаем желаемое - оно перестаёт "греть" сердце человека.

Возникает новое желание. А желание - это именно оно и есть в нас жизненная сила.
Есть желания - будешь переть как танк ради высокой награды...
Нет желаний - мир меркнет, пустота и бессмысленность жить (прилагать усилия) исчезает.

Причина этого заключена в наших сосудах получения, в том - КАК они "работают".

Разберём подробнее (приложим усилия и проявим интерес, так как награда светит (это для тех, кто дальше дочитает (чтобы на себе прочувствовать))).

Представим пустой стакан. Он будет олицетворять наши сосуды получения и форму их работы.

Первое! Стакан ограничен. И для того, чтобы больше получать у нас есть два варианта развития:
- выбрасывать старое из себя, чтобы впустить новое. Как старую мебель перед покупкой новой.

- увеличивать стакан. (никто не знает как, да и затратное это дело - прикладывать усилия ради роста самого себя. Забегая вперёд - Животному в нас)

Выбрасывать старое? Всё не выбросишь. А нового хочется.

Тогда - увеличивать свой стакан! И если найти ради чего - силы будут.

А какие варианты наслаждений есть у нас?
Как в старом анекдоте: Герда вбегает в тронный зал Снежной королевы. А там - её брат, Кай. Перекладывает на полу кубики из льда.
- Кай, милый! пойдём домой. Бабушка соскучилась, цветочки завяли, птички не поют...
- Подожди, я должен составить слово, - говорит Кай.
- А какое слово ты хочешь составить?
- Слово Счастье!
- А какие буквы у тебя есть? - спрашивает Герда.

Кай смотрит на кубики и читает: -  Ж, О, П и А...

Пока именно в чём-то жопа (жё па - фр. невыносимое состояние) не состоится - не будет никто ничего в себе ни на что другое менять.
Это - свойство Животного в нас. Корова не пойдёт на другой луг, если на этом есть что жевать.


Ради чего?

Желание каждого из нас - это кубик особого лего. И если мы все друг с другом соединимся в правильной (глазами Природы, Творца) форме - запустим особый "механизм"!

Получается, что отличие каждого от других и есть тот самый особый ресурс, которым Природа наделила.

Мы своими отличиями тыкаемся друг в друга не так как надо.

А как надо?

Скажем сразу - как надо мы не знаем. Но проблема не в этом, а в том, что и не хотим знать.

Наш стакан, олицетворяющий желание насладиться, всё получает! Это то, что отличает его от Дающего наполнение.

Природа, дадим Ей термин - Творец, выполняет функцию Дающего. Передатчик.

Человек - получающий.

Поэтому "правильно" - это когда всё так, чтобы были учтены интересы и человека, творения.
И Творца.

И в нас есть тот самый "орган", при помощи которого мы способны соединяться (как в том самом Аватаре) и друг с другом, и с самим Творцом.

Для этого нам нужен как бы экран. Сверху стаканчика положим салфетку.

И тогда если представим перевёрнутый над салфеткой вниз конус, с остриём в центр стакана, и спроецируем два луча, исходящие из центра вверх на уровень краёв стакана.
Получится конус.
Чтобы отражая приходящее от Творца, тем самым формировать наслаждение от отдачи, а не от получения.


Луч, скажем справа, олицетворяет спуск ко входу в сосуд света энергии наслаждения - чистого Творца.
Наполнение по нему от Творца, от Источника, спускается. Но экран не позволяет ему войти внутрь. И отражает его, это наполнение, обратно! Не принимает ради себя.
Но готово принять не ради себя, а ради Творца, ради самого Источника.

Луч слева - по нему вверх поднимается отражённое, не полученное наслаждение.

Тогда экран - это мера подобия Творцу!

И так строятся сосуды для наших наслаждений в виде отдачи. Это работа Человека в нас. Просто он её не делает, потому что спит пока. Не развит. В виде чёрной, не наполненной точки. Животное не позволяет ему расти. Если только от этого Животное в нас не надеется за это что-то получить себе. Тогда немного позволяет это.
Как и всё остальное.

Итак, в нас есть Животная составляющая, ради себя любимого. И есть точка Человека в нас (та самая частная душа человека и мы рождаемся именно для её развития в нас. Сами не развиваем? Не страшно! В следующей жизни жоп в этих жизнях будет больше и тогда отказаться от Животного ради развития Человека в себе будет проще).

Вопрос - для Чего я живу, он об этом.

И он не иногда, он - в каждое мгновение. И ты стоишь перед выбором и нет ни в чём другом никакого выбора. потому что не важно, ты лежишь на диване и не идёшь на работу!
Ты и ради себя не пойдёшь, откажешься выполнять. И так же ради себя пойдёшь. Ведь даже дети - это ТВОИ дети. А ради чужих никто не работает.
Потому что даже представить себе, что такое - не ради себя? Мы не способны.

И где же тогда брать силы растить свой стакан? Как узнать, как его растить?

Творец оставил подсказку - второе наслаждение на любое наслаждение человека.

То есть, ты получаешь наслаждение от чего-то. И в этот же момент тебе доступно получать ВТОРОЕ наслаждение на это же самое!

Если не получил второго наслаждения? Ты в чём-то не прав и это стоит в тебе не удалить (не дай бог), а исправить. На противоположное.

Это "язык" Творца - так Он нам показывает меру несоответствия Ему, как меру нашей несамостоятельности перед Ним в том, что сейчас мы - как проститутки! Каждый продаст себя за пару долларов.
Вы не согласны за пару долларов? Мало, согласен.
Правда и Вы - уже торгуетесь. Я просто уверен, если бы у меня было нечто (кому-то много денег, кому-то возможность родить, выздороветь или что другое, но если это важно и у меня есть и я мог бы дать? Почистите мне обувь? (не потому, что мне этого не хватает. просто так острее)).

А у Творца для каждого припасены миры и всех их богатства. Но этой силе для коннекта, для касания, требуется, чтобы мы сами это попросили у Неё. А не то, что Она (а кто же ещё?!) даёт нам хотеть.
Помани любого? Конечно пойдёт к Творцу. Но это не называется к Творцу, это называется ради того, что у Него есть для меня.

А Творцу нужно, чтобы за приближение к Нему мы считали перенимание от Него Его свойств и их реализации для себя.
Чтобы в такой форме: Он отдаёт себя мне, я - Ему. Он ничего для себя, я ничего для себя. Подобие.

Тогда Он растит наш стаканчик и даёт вторую систему координат плохо-хорошо. И в ней - вторую систему наслаждений!

И эта вторая система наслаждений, назовём её наслаждениями от отдачи себя, это и есть пища нашей души, Человека в нас.

Но простите! Как отдавать Творцу? Что я могу Ему дать, если всё у меня имеющееся, включая меня самого - я это получил от Него? Оно не моё, а во временном пользовании.

И главное - как дать тому, у кого всё есть? Иди хотя бы Путина найди чем порадовать. А тут - Творец.

И тогда эта самая подсказка Творца - делать как Он. Не получать себе, всего себя отдавать - это делает Его Творцом!

И если делать ради Него, как Он ради меня? Какие тогда желания Он мне даст? Что и как тогда делать?

Вот они - следующие миры! Миры смыслов. Ведь именно смысл - для Чего я живу, строит Человека в нас, развивает частную душу.

И тогда, в подъёме (а не в отказе от него) над животным в себе, мы получаем рост Человека и соединяясь Человеками в одного Человека с одним (чувствующим) сердцем.

Внутри же, единства между нами, раскроется соединение Творца и творения. Раскрытие Творца творениям.
Ведь для чего верить в Него, когда можно его ощутить. Нужно только приготовить для Него место в своём сердце (принять Его ценности выше своих. Уподобить (как сможешь, большего и не требуется)) себя Ему.

А ты, для Чего ты живешь? В маленьком, ограниченным одним типом наслаждений мире.