Смотри какой Я? Покажи, какой ты?

Александр Цесаревский
Временами Творец возбуждает человека и показывает ему - смотри, какой Я.

Это называется возбуждение свыше. И его цель всегда в том, чтобы у человека снизу возникло стремление к Творцу.

То есть, чтобы человека сам попробовал, что такое быть как Творец - наслаждать не себя.
Чтобы в результате творение стало "приближаться" к Творцу. Где приближаться - уподоблять себя Его свойствам, принимать самому их на себя, быть подобным этим свойствам, достигать слияния с Творцом по свойствам.   

Каждое мгновение Творец стучится в сердце человека...
Это значит, чтобы сделать этот подъём - для этого и даются нам эти каждые мгновения.
Которые мы стремимся использовать лишь так, чтобы наполнить себя.
И в этом мы Творцу противоположны. Из-за этого всё приятное Ему нам противно, а приятное нам - противно Ему.

В подобии Творцу - это принимать от Него наслаждения. Но только для того, чтобы самим этим приёмом - радовать и наполнять Его.

И тогда - я к любимому, любимый - ко мне!

И у нас есть каждое мгновение, чтобы использовать его так, чтобы Творцу было приятно от человека.
То есть, чтобы человек этим стал Человеком, соединился с Человеками в других и слился бы с Творцом в одно, единое целое.

Чтобы дальше продолжить развитие уже вместе.