Перевоплощение или нет?

Вячеслав Тихомиров
Последнее время Интернет подбросил женщинам (мужчины, слава Богу, на это не ведутся) некую программу, используя которую можно посмотреть на себя в другом образе, возможно более привлекательном.
И пошло – поехало. Женщины- и молодые, и среднего возраста и более старшего- все бросились смотреть на себя через зеркало некого преображения.
Что могу сказать – хороши, более того - шикарные, еще более того – красавицы!
Только вопрос – а дальше что?
Ну – полюбовались, ну – похвалились, кого- то потешили (и себя уж без сомнения – вот я какая, могу!)
Не думаю, что кого- то временно соблазнили искусственным обликом (а думаю кому – то хотелось и этого, чего скрывать)
Я, думаю, мода на эту программу скоро пройдет, сойдет как пена на варенье – сладкая пена, да есть её бесконечно невозможно, это не натуральный и полезный продукт, выжимка.
Почему решил написать на эту тему – программа перевоплощения точно показала, что многие женщины, да и девушки, страдают от невостребованности и ищут себя, свой облик, облик самой привлекательно и обаятельной.
И это естественно – мы все хотим нравиться, так нас устроила эволюция, это один из инстинктов, на этом построен принцип выбора пары и приоритета продолжения рода
А программа невольно подсказывает – можете, если захотите, есть потенциал, просто надо взяться за себя и поработать над собой – над прической, над фигурой, над макияжем.
И это делать не один раз к 8 марта, а каждый день, с утра, и сформировать свой стиль, необычный и неповторимый. А что мешает – лень и непонимание, что человек может многое в себе изменить, если захочет.
Да, не за один день, да, надо трудиться постоянно.
Более того, и красота угасает, если её не поддерживать ВСЮ жизнь.
Лицо уйдет в морщины, мышцы лица опустятся, появятся мешки под глазами, появится животик, а потом живот, вес от 50 кг. уйдет в 80, а потом и за 100.
А это все, кстати, отражение здоровья – нет красоты, нет и здоровья, все взаимосвязано.
И это работа эволюции – здоровый и красивый человек эволюционно обеспечен спросом на него.
Никто не призывает надрываться над своим образом – главное настроить себя и запустить программу – сегодня две минуты, завтра пять и так далее, а потом когда организм втягивается, и он сам подсказывает и нагрузки, и режим, и новые пожелания.
При этом, кстати, меняется и энергетика человека, меняется притягательность человека, расширяется диапазон притягательности. 
И это естественный процесс, а не накачивание губ и иных незаменимых в этом процессе частей тела.
В общем я за перевоплощение, но целесообразное, естественное и разумное, которое сочетает в себе стремление быть здоровым и долго жить позитивной жизнью.
И это тоже культура жизни, которую мы все должны осваивать и усваивать. Это в первую очередь уважение к себе самому.
Посмотрите на животных. Вы думаете кошка или кот так просто себя вылизывают. У них, у животных те же инстинкты – быть здоровыми и красивыми. Чтобы обеспечить эволюционный выбор.
И лесные звери и птицы стремятся быть здоровыми и красивыми – иначе их не выберут, в определенный период, когда природа потребует продолжить род.
Разница в одном – у человека есть ещё и разум, в силу которого человек стал доминирующим видом на Земле – самый сильный, самый умный, самый ЗДОРОВЫЙ и самый КРАСИВЫЙ.
А потом почему то, слава Богу, иногда, вдруг решил, что достаточно с него – пусть меня и такого выберут, какой есть.
Фиг вам – не выберут, никому не нужна кукла Барби с картинки, каждому человеку нужна здоровая, красивая женщина (мужчина).
Поэтому – я за программу, которая подсказывает каждому, что при определенных условиях работы над собой человек может и должен измениться и стать другим.
А дальше – вперед, работать, работать и работать над собой, и – ПЕРЕВОПЛОЩАТЬСЯ в жизни, а не на интернетной картинке.