Предыдущая страница http://proza.ru/2023/09/22/752
Хотел было заинтриговать читателя названием «Камень и розы», либо каким-нибудь другим подобным, но не стал этого делать. А случилось вот что:
увидел под кустом здоровенный камень, который, как поясняет табличка, весит 14 500 кг. Удивился, зачем он здесь нужен. Нигде потом в разных источниках ничего о нём не смог найти.
Хорошо, что прочитал табличку и запомнил, пока ещё Альцгеймер не настиг, что, оказывается, это вулканическая бомба из вулкана Мюльберг, что на озере Лаах.
Некий Якоб Майрин не поленился притащить оттуда эту каменюку в подарок ботаническому саду.
На кой бес и кому она нужна, никто не знает, камень так и лежит, как памятник тому Якобу, чья фамилия переводится на русский язык как «Мерин», а лучше бы, как ….
Нет, не буду называть как, хотя, на мой взгляд, полезней было бы помочь саду деньгами, ведь доставка камня обошлась в копеечку.
На этом я завершаю прогулку по ботаническому саду, который создали умные люди, воспитывающие любовь к зелёному миру.
Надо будет ещё побывать в зоопарке, находящемся по соседству. Не люблю зоопарки и цирки - зверей жалею, но жена зовёт совершить второе путешествие в сентябре.
Меня утешает, что Кёльнский зоопарк – это не петербургский, напоминающий коммуналку для зверей. Жизнь у зверей в Кёльнском зоопарке несравненно комфортней, но всё равно они в неволе.
В нашем плане - сесть на трамвай-метро, который ходит между Кёльном и Бонном мимо нашего города, и доехать на нём до остановки «Ботанический сад/ Зоопарк».
Надо будет ещё побывать в парке скульптур и прокатиться по канатной дороге над Рейном. Но не всё же сразу!
P.S. Решил окончить своё повествование изображением не камня, а скульптуры. Нужно оставить о Ботаническом саде более приятное впечатление. Поэтому помещаю дополнение.
Окончание http://proza.ru/2023/09/23/451