Игра. Этюд 8 Сон Эллы окончание

Владимир Деменин
  Глава первая  http://proza.ru/2023/09/19/506         

             Игра Этюды Светлой Ночки.
              Этюд № 8 «Сны»
              http://proza.ru/2023/09/11/96

 
   Глава 2
  Настенные часы показывали пять вечера. Звякнула калитка. Элла выглянула в окно – во двор садика входила Верочка, а за ней шла тётя Глаша. Она несла кожаную сумку. «Моя? … Да нет!, – что, – у других таких сумок не может быть? Просто совпадение!» – она, глядя в окно, продолжала размышлять, и даже поёжилась – «Ведь я же ехала в поезде летом, и на перроне пропала сумка ...».
- Ну, как, Элла? Ты не заскучала тут одна?
В комнату вошли Верочка и тётя Глаша, занеся с собой свежего морозного воздуха. Элла встряхнула головой, отгоняя мысли.
- Да нет, не скучала… – отдыхала.
- Вещи дочери принесла. – Бабушка посмотрела на внучку.
- Мама их аккуратно носила, вы берите! – тихо проговорила девочка.
- Идём мы сегодня утром через парк, смотрим, – сумка лежит на сугробе … Посмотрела – хорошая, пустая, – я взяла.
- Можно, я гляну сумку? – у Эллы учащённо забилось сердце – Больно похожа на мою!
- На, милая, посмотри! А что, – вдруг твоя?
Тётя Глаша пододвинула сумку к Элле. Элла взялась за ручки сумки, почувствовав знакомое ощущение. Потом расстегнула замок. Вещи, приготовленные для неё, выложила на кровать, на которой уже сидела Верочка. И уже в пустой сумке, поддев стельку, добралась до своего тайника.
Пальцы почувствовали документы и деньги.
- Тётя Глаша!.. – она добродушна улыбнулась – Это моя сумка! Невероятно!
Она вытащила паспорт и деньги.
***
  Элла убедила тётю Глашу, что она справится здесь.
- Ну, ладно, милая. Мы пойдём. Соседка просила помочь, тоже старая, как я. Здесь тихо. Ну, бывает, какой-нибудь пьяный блуждает. Начинает ломиться – так я звоню участковому, или по ноль-два. Наряд приезжал, один раз.
  Они ушли. Прошло часа два, в тепле и тишине. Элла стала дремать, как вдруг за окном послышался шум, потом удар по стеклу, и по полу покатился камень, как теннисный мяч. Он, пробив стекло, оставил круглое отверстие, которое дало небольшие трещины, но само стекло осталось стоять в раме. Элла выключила свет, взяла телефон со стола, и позвонила на ноль-два. Снаружи послышался шум – в окно кто-то пытался залезть. Послышался звон разбивающегося стекла. Элла выскочила из комнаты. Дверь подперла шваброй, чтобы не могли открыть.
  … Приехал участковый с патрульными. Элла вышла, держа в руках шубу. Стояла тёмная летняя ночь. Треск цикад нарушал бессвязный спор пьяного парня с полицейскими. В свете фар она узнала его. Это он приставал к ней в вагоне, срезал пуговицы с её халата, потом исчез куда-то, а на перроне появился снова, стащив её сумку. Он увидел её, в белоснежном халате. Побежал к ней, крича что-то…
  … На этом сон Эллы закончился, оставив, как всегда, уйму вопросов. Может, ответ будет в следующем сне. Ведь иногда так бывает…


фото из интернета спасибо автору