Утро. Не по Шекспиру

Иринья Чебоксарова
Игра Светлой Ночки «Этюд»

http://proza.ru/2023/09/11/96

Задание-тема  №1: «Утро»

Если протянуть руку за балконное окно, то можно коснуться веточки вишни.
В краю балтийских ветров, раннее утро обычно безветренно. И сегодня штиль.

 Жизнерадостные синички вспархивают с  березки на рябину, на вишню, на жердочку скворечника, на травку, дальше улетают в поисках утренней радости. Вот у кого бы поучиться.

Женщина, как и все другие, имеющая  имя, встречала рассвет  у окна на балконе первого этажа.

Больше всего она радовалась птицам, ведь собственноручно засаживая газон под окнами, ей хотелось, чтобы этот уголок был бы похож на природный. Поэтому, и отказалась от привычных цветников  и многочисленной косьбы травостоя. Только сочетание плодовых, декоративных и вольных кустов и деревьев, а между ними – естественные лужайки.

Ее балкон увивали лианы.

- Чем не Джульетта?
 
- Конечно же, возрастом, увы.

- Но что это? Кто это? Боже?!

В зарослях насаждений нарисовалась мужская фигура.

- Ромео?

Новый дворник улыбался, не тушуясь отсутствием некоторых зубов.

- Косить или не косить? – прозвучала реплика совсем из другой пьесы Шекспира.

- Нет-нет, пусть еще трава подрастет, залечит проплешины. Видите, какая красота под осень?

- А все хотят, чтоб газоны были лысые, как моя голова.

- Мне на планерке поставили на вид – один участок не скошен. Но я отстоял вашу точку зрения.

- Добрый человек,  можно сказать, единомышленник. Недавно он приютил в своей каптерке потерявшегося котенка, нянчил его, кормил и выгуливал, пока не нашлись хозяева. И весь-то день в трудах, работы хватает.

Благодарный травостой сиял поздними ромашками, закудрявившимся клевером, а между березкой и ёлочкой выросло не меньше пятнадцати волнушек.

- Вы, быть может, ждали романтической истории? А тут – радость утра возрастной «Джульетты», птиц, зеленого еще сада и дворника, которому этот уголок напоминает покинутую им Беларусь. 


Фото автора.