Муслиму Магомаеву 80 лет! Слава!

Леонид Крупатин
НА КОНЦЕРТЕ МУСЛИМА МАГОМАЕВА!
Мы жили с женой Людмилой и двумя маленькими сыновьями в самом южном районе г. Волгограда – в Красноармейском, да ещё в самой южной его части – в Заканальи. То есть, за Волгодонским Судоходным каналом имени В.И. Ленина. Мы жили в первом подъезде, а во втором подъезде жили наши друзья Лымари Евгений и Света с двумя дочками. Жека, как я его называл, был военный пенсионер, пограничник из Туркмении, бывший начальник заставы. Не помню я кто сумел купить четыре билета на концерт Муслима Магомаева, который осчастливил своим посещением  наш город, но лишь только его центр. Это было примерно в 1975 году. Наш город отличался тем, что он растянулся вдоль Волги на сто километров. От нашего Заканалья до центра города ехать на электричке было ровно час и ещё на троллейбусе от вокзала до Дворца спорта, не доезжая Мамаева Кургана. Мы своих детей оставили у родителей моей жены Людмилы, которые приехали на постоянное место жительства в Волгоград и купили частный дом недалеко от нас.
   Мы приехали на концерт по времени чуть с упреждением и зашли в буфет. Мы с Жекой переглянувшись, купили бутылку коньяка и шоколадные конфеты. Дамы попробовали конфеты и оставив нас с бутылкой, пошли на места. Мы чуть заболтались под хмельком и задержались. Сообщу заранее, что я обновил костюм, который шил на заказ – серый в клеточку. Услышав последний звонок, мы пошли из буфета, но надо было зайти «кое-куда»… Там было почему-то многовато мужиков и мы ещё задержались.
 Наши дамы с беспокойством ждали нас, поглядывая на входные двери… Вдруг Светлана ужаснулась:
- Глянь на сцену, Людмила! Лёньку чёрт занёс на сцену! А Жека где? Допились, паразиты!
   Людмила с ужасом смотрела на сцену с удивлением взирая на фигуру у микрофона! Но мужчина у микрофона кланялся шквалу аплодисментов и поднял руку в знак приветствия и, прося слово…
 Мужчина поблагодарил публику за приветствие и кратко выразил свои особые чувства к нашей священной земле.
- Это не Леонид! – успокоилась Людмила. – У Магомаева костюм одинаковый с Леонидом и Магомаев похож на Леонида.
Тут появились мы с Жекой и уселись на место. Нам объяснили дамы причину их беспокойства, и я увидел, что действительно Магомаев очень похож на меня, но не только костюмом. Я был очень доволен таким обстоятельством, тем более, что соседи по местам тоже заметили моё сходство. А концерт был великолепным! Спасибо Муслиму! Светлая память Великому Творцу! Царство ему Небесное!   Сейчас опубликую фото Муслима в костюме, как был у меня!
Леонид Крупатин, Москва, август 2022 г.
ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ПУБЛИКАЦИИ:http://stihi.ru/2012/08/18/3936

 СБОРНИК "О НАШИХ ВЕЛИКИХ!"

Сегодня 15.09.2011 г. был открыт в центре Москвы памятник Муслиму Магомаеву рядом с посольством Азербайджана в Леонтьевском переулке.
Сегодня 17 августа 2012 г.исполнилось бы 70 лет Великому Муслиму Магомаеву!
 
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ВЕЛИКОМУ МУСЛИМУ!
ПАМЯТИ МУСЛИМА МАГОМАЕВА!

Трудно потерю означить словами...
Видно слова вообще ни к чему.
Память о нём в наших душах стенающих
Пусть на Том Свете поможет ему!

Члены ЦК перед ним поднимались!
В море горою вставала волна!
Этот Творец, сотворив себе памятник,
Дань Человечеству Отдал сполна!

Если задумал творить для людей-
Вспомни о нём и твори вместе с ним!
Выплесни душу добром без остатка!
Надо Любить и Творить, как Муслим!

Леонид Крупатин,Москва,2008 г