Деревянная ручька

Егорр
Набросок на короткий метр.

Эпизод 1.
Школьный класс нашего времени.
За партой двое, главный герой "раздолбай" в модном худи, его сосед отличник в рубашке в ретро стиле. "Раздолбай" по хозяйский приветствует по спине соседа. Принимает ленивую позу.


Начинается урок.

Учительница (одежда строгая классика).

- Сегодня у нас сочинение "Письмо фронтовику". И будем мы писать чернилами с перьевых ручек середины прошлого века.
(На парте баночка и перо с деревянной ручкой)

"Раздолбай" берет с удивлением вертит в руках перо, начинает писать, но сразу делает большую кляксу. (Клякса похожа на взрыв)

Ругается. Откидывает перо.
- Тоже мне косплей. А, что нельзя обычной ручкой.

Учительница.
-Дмитрий, занятие внеклассное, кто хочет может выйти.

Раздолбай" с облегчением покидает класс. С насмешкой крутит у виска в сторону учительницы.

Эпизод 2.

 (Выход в коридор) Сильно
хлопает дверь класса, так, как будто в коридоре произошел взрыв, пыль мелкие осколки в пролетают в класс в дверную щель.

Сцена 2.

Раздолбай сидит прислонившись к стене, грязь на лице. Держится за уши. Камера отходит назад (на нем грязная гимнастёрка).

Камера от первого лица. Перед нами командир красной армии, с рукой в бинтах.
-Дим ты слышишь меня. Бьёт по щекам.

Раздолбай кивает, "защищаясь"

-Сейчас я подниму ребят, пойдем прямо по коридору. По нам будут долбить. Ты должен гранатой, заткни пулемет. Вот, (сует гранату с длиной деревянной ручкой), тяни за шарик кидаешь. Главное попади.

Командир сует в руки Диме, немецкую гранату. 

-Ну все мы пошли, говорит кричит кому то за спиной.

Командир скрывается за грудой кирпича.

Стрельба крики.

Раздолбай на секунду выглядывает за кучу. Смотрит на гранату. Трясущимися рукам дёргает шарик бросает гранату куда-то происходит взрыв. После чего вваливается в какую-то комнату напротив.

Эпизод. Третий.

Раздолбай заскакивает в класс. У него потрясенный взгляд. Стоит какой-то время переводит дыхание. Класс на его не обращает внимание. С опаской выглядывает в коридор, там все нормально. Идёт к своей парте, берет перо с деревянной ручкой, руки дрожат. Какое-то время смотрит в никуда через перо. Цепляет пером и чернила пытается аккуратно написать.....


Если этот сценарий достоин вашего отзыва, напишите.

PS. Почему, когда сам говоришь прикольно это прикольно, а когда кто-то, тебе, это бесит)))