Петра 1991 Румянцевский сад

Петр Кондратьев
ранее: все в сад  http://proza.ru/2023/09/30/1024

У перехода на Дворцовой набережной Петра с Аськой  тормознулись подождать всех. Ленка с Сашкой нестройным дуэтом напевали Окуджаву  все время пути. Петра с ленинской хитрецой покосилась на них:
- Вы там тайком ничего не выпили? А то застолья не было, а песни уже есть...
- Отличная идея! - сказал Саша.
- Рядом с Румянцевским садом как раз есть магазинчик типа встроенный ларек. Сашок нас останется охранять, а Петька с Димкой сходят.
Петра хотела таким образом исключить Сашу из расходов, у него, как и всех парней группы, подработки были нерегулярные. Но Ленка, не уловив нюанс, сказала:
- Да пошли все вместе! Там что ли так тесно?
- Ну если мы удвоим число покупателей - придется подождать на улице.
- Дима - спрашиваю - у тебя какая раскрепощающая, но не пьянящая доза?
- До 200 грамм коньяка. 
И вскоре мы заняли две стоящие друг на против друга скамейки рядом с пустой эстрадой.
- Дима, сядь поглубже - сказала Ася - а я к тебе на коленки, если не возражаешь?
Дима под дружеский смешок снова онемел.
- Молчание - знак согласия - молвила Аська, обнимая его за шею.
Дима медленно, словно боясь проснуться, обнял ее талию. Петра села по середине, мы с Сашком - напротив. Стаканов не было. У нас по рукам пошла бутылка коньяка, Лена с Петрой пасовались Рислингом. Через раз подключалась и Аська.
   Дима передал Саше "Мальборо":
- Я пока воздержусь.
- Дима -  Ася неожиданно точно скопировала интонацию героини "Кавказской пленницы" - Вы делаете поразительные успехи!..
Сквозь общий смех я добавил:
- Доктор Хайдер снова начал есть...
Петра, чтоб не коптить подругу, временно перепрыгнула мне на колени, так и курить одну на двоих было удобнее. Лена тоже закурила.
- А у нас будет свой безникотиновый перекур - сказала Ася и левой ладонью обняла Димину щеку и сама его поцеловала. Отпрянула через несколько секунд, как вынырнула из ледяной проруби. Но тут уже Дима собрался и правой рукой обняв Асе затылок привлек к себе... Они словно жадно ели вместе невидимый сочный райский плод. Мы уже докурили. Дима со стоном стал задыхаться, ладонь с затылка Аси сползла. Их губы плавно разъединились. У Аси дышала через раз. Ее разметавшиеся каким-то образом кудри скрывали от нас лицо Димы, словно тайну от посторонних. 
- О боже - еле слышно выдохнул Дима.
- Как хорошо - прошептала Аська. 

далее: во саду - не в огороде  http://proza.ru/2023/10/01/1567