Там. Глава 49

Яна Чингизова-Позднякова
Глава 48 http://proza.ru/2023/09/29/568


Роман "Там" (полную версию) можно приобрести на "Ридеро" https://ridero.ru/books/tam_1/

С такими противоречивыми мыслями Анна Сергеевна бродила по парку, почти не слушая слова утешения, что говорил Сапоненко. Однако, тот вдруг взял ее за руку и немного встряхнул:
- Тебя зовут, Аня!
- Кто? – заозиралась она, против всякого здравого смысла надеясь увидеть сына. Но окликала ее молоденькая девушка, одетая очень скромно.
- Здравствуйте, Анна Сергеевна!
- Даша! – воскликнула женщина и радостно шагнула навстречу. – Давно тебя не видела! И обернувшись к Анатолию пояснила:
- Это Даша, девушка Виталия! – и споткнувшись, добавила. – Правда, они расстались. Дарья при этих словах сникла, но потом, улыбнувшись, спросила:
- А как сейчас Виталя поживает? Как у него учеба? Анна Сергеевна вздрогнула и не выдержав заплакала. – Что случилось? – встрепенулась девушка.
- Виталий пропал неделю назад, - пояснил Анатолий Егорович. – Отправились с профессором Белгородским в лес и заблудились.
- Господи! – охнула Дарья. – А в полицию заявляли?
- Конечно! – всхлипнула Виталина мама. – И поисковики подключились. Нашли их машину и место, где они ночевали, но их самих там нет! Анна Сергеевна заплакала уже навзрыд и девушка обняла ее и принялась утешать, но потом слезы потекли и у нее.
- Дамы! Дамы! – решился вмешаться Анатолий Егорович. – Еще нет никаких известий! Нужно ждать! И верить! Рыдания тут не помогут!
- Я в церковь пойду! – прошептала Дарья. – Я буду молиться, чтобы Виталя остался жив и вернулся! Пойдёмте вместе, Анна Сергеевна! Та благодарно улыбнулась девушке и качнула головой:
- Я не крещеная, Даша! Никогда в церковь не ходила, а ты сходи! Сходи, милая, попроси за Виталика! И приходи завтра вечером к нам! Я после работы дома буду и расскажу, если что новое узнаю!
- Договорились! – кивнула Дарья. – Я обязательно приду! Все будет хорошо, слышите, Анна Сергеевна! Виталя обязательно вернется! Обязательно! И, попрощавшись, девушка пошла прочь по аллейке.
- Она такая славная! – дрогнувшим голосом пояснила Анна Анатолию Егоровичу. – Зря Виталя ее бросил.
- Молодой еще, глупый, - усмехнулся Сапоненко и повел спутницу к ее дому.

Продолжение следует...

Глава 50 http://proza.ru/2023/10/01/299