Игра. Этюд 6 Белочка

Владимир Деменин
      Игра Этюды Светлой Ночки.
              Этюд № 6 «Радость»
              http://proza.ru/2023/09/11/96



  Белочка.
  Виталику шёл уже четвёртый годик. Вчера к вечеру он заболел, мама сказала: «Гулять пока нельзя». Он сидел у окна, смотрел на чирикающего воробушка. Играть не хотелось, а лежать – тем более. Воробей, чирикнув, улетел, а с ветки на подоконник спрыгнула белка.
- Мама, мама! – закричал Виталик.
- Что случилось? – в комнату вбежала напуганная Людмила.
- Мама, смотри! Там белочка!
- Ой, правда! Какая она хорошенькая! Виталик, давай её покормим.
- Колбаской?
- Нет, колбаску вы с папой любите, а белочка любит орешки.
Людмила взяла с вазочки несколько орешков фундука, приоткрыла окно, положила на подоконник. Окно прикрыла. Белочка нерешительно подошла к орешкам, и видя, что за окном люди, – схватила один, и убежала на дерево.
- Ой! … Мама! Она убежала.
- Я думаю, она вернётся за другими, когда скушает орешек. 
- Мама! Она правда вернётся?
Людмила задумалась, что сказать сыну? Ведь белка может не вернуться.
- Я не знаю, Виталик. Ты посиди, понаблюдай. Только не открывай окно, хотя там и решётка. Я пойду готовить обед.
- Может колбаску?
- Нет! Кашку сделаю.
Людмила ушла. Виталик сидел, смотрел в окно, ждал – и не напрасно! Минут через пятнадцать появилась белка, взяла орешек в передние лапки, стала здесь же грызть.
- Мама! … Мама белочка сидит и кушает орешки.
Людмила зашла в комнату, присела рядом с сыном, наблюдая как белка ловко грызла орешек. И тут к ней присоединилась ещё одна белка.
- Мама, – ты видишь?
- Вижу, сынок. – улыбаясь, обнимая сына, ответила Людмила.

Фото из интернета. Спасибо автору.