Дверь в истинную Духовность

Анатолий Чураков
До нашей Школы духовность была ложной, т.к. не было никаких знаний о БОГе. Не было, даже, доказательств существования БОГа. Косвенных доказательств было предостаточно. Взять одни только чудеса С.С.Бабы. Но прямых доказательств никогда не было. Никто не говорил, что он видел БОГа или был БОГом. Никто не дал подробного и достоверного описания БОГа или медитации, ведущей к состоянию БОГа. Поэтому, самое главное понятие всей духовности было неизвестно.

Но люди верили в то, что какой-то Там Бог на Небе есть. Им об этом подсказывала их интуиция. И об этом им говорили религии. Но ни одна религия, на самом-то деле, ничего не знала о БОГе. Но делала вид, что что-то там знает, чтобы привлекать тёмный народ в храмы и собирать с них дань (десятину).

Американский психолог Дэвид Хокинс сделал попытку разложить всю духовность на шкалу от 0 до 1000.

Оценки до 700 у него на уровне психологии. Но от 700 до 1000 у него одна интерпретация – просветление. В нашей Школе этот интервал интерпретируется так:

от 700 - духовная психология и неоАдвайта,
от 800 - Адвайта-веданта и
от 900 до 1000 - Простая Адвайта.

Психология – самая (с)ложная наука. Оценка 900 – это потолок для всех духовных учителей. Мы же с 900 только начинаем: Абсолютная Божественная Простая Адвайта, истинное и полное Просветление, конец духовного поиска.

Психология ублажает и развивает Эго.
Духовная психология пытается развивать способности человека.
НеоАдвайта делает безуспешные попытки освобождения от Эго и достижения просветления.
Адвайта-веданта пытается говорить о Боге, не зная о Нём ничего.
Простая Адвайта даёт знания о БОГе и полностью освобождает от Эго.

Сейчас становится всё больше попугаев-лжеУчителей, повторяющих красивую цитатку «Все есть Бог», даже, не утруждаясь писать букву ё, от чего в корне меняется весь смысл фразы.

До этого они также, как попугаи, повторяли не менее красивую цитатку «Все есть сознание», абсолютно не понимая этого.

А т.к. знания нашей Школы бесплатные и доступны для всех, то скоро начнут появляться и плагиаторы, ворующие наши знания и выдающие их за свои. Насчёт авторских прав нашей Школы уже говорилось в других главах. Но стоит ещё раз напомнить.

Все Мантры Учения «Простая Адвайта», само Учение, все знания о БОГе и все толкования фразы «ВСЁ есть БОГ» - всё это исходит из одного источника. Этих знаний никогда раньше не было. Поэтому, если кто-то говорит, что он сам до этого дошёл, то не верьте ему. Это плагиатор и вор. БОГ его накажет в своё время.

Фраза «ВСЁ есть БОГ» - это Дверь в истинную Духовность. Попугаи, повторяющие эту фразу, не имеют ключей от этой Двери. Спросите их «А как это понимать ?», и они вам ничего не ответят или наболтают ерунды.

До этой Двери вся Духовность пронизана ложью. За этой Дверью Истина, неДвойственность, адвайта, Единственность (Еди-ность), один только БОГ. И кроме БОГа тут нет никого и нет ничего. Поэтому, и все мы БОГ, и всё, что нас окружает, тоже БОГ.

Сначала для взрослого, живущего в ЭгоЦентрическом мироВоззрении, такое сверхПростое Понимание Мира кажется абсолютно непонятным. Многие сразу же отказываются в это верить, называя это бредом. Но для детей, у которых ещё не сформировалось железоБетонное Эго, тут всё кажется просто и ясно.

Потом, когда взрослых, достигших истинного Просветления, станет больше, начнёт работать стадный инстинкт. А сейчас взрослые не желают становиться «белой вороной». Им не хватает смелости, чтобы признать всех духовных учителей лжеУчителями, не достигшими никакого просветления, и признать Т0Лика как 1-го истинного Учителя.