Петра 1991 Декамерон

Петр Кондратьев
ранее: во саду - не в огороде  http://proza.ru/2023/10/01/1567

Далее слово взял Саша.
- У меня из приятелей колоритная личность Робка. Роберт. Учится на биофаке, причем с энтузиазмом. Ему повезло с наследством - живет отдельно в двухкомнатной хрущевке. Для бурной личной жизни - все условия. Но он себе все портит своеобразным чувством юмора. В начале учебы препарировал большую жабу. Собрал ее скелет на ниточках-проволочках как марионетку, даже еще и чем-то фосфорицирующим натер. Пригласил в субботний вечер однокурсницу видик посмотреть.
- Робка, а у тебя есть "Унесенные ветром"?
- Наташа, конечно! Скарлет о Харя - моя любимая актриса.
- Ее же играет Вивьен Ли...
- Вивьен ли, не Вивьен - но ее там все так звали. Причем, обе серии.
Где у него видеомагнитофон она потом даже не спросила. Просто надо было соблюсти нормы приличия. Ее любопытство сразу разожгла подарочная красивая коробочка на письменном столе. А так - все  обычно. Шампанское, медленные танцы, поцелуи. Ну и после первого раза она спрашивает про коробочку.
- Наташа, это для тебя маленький презент.
И вытаскивает в темноте эту жабу Баскервилей, еще и за нитки дергая...  Потом со смехом рассказывал: оказывается девушки с визгом умеют одеваться за 20 секунд. На следующие выходные нашел новую пассию, уже в параллельной группе. А чтоб не скучать на буднях - завел себе хорька. А эти зверьки любят купаться. Робка ему сподобил ванночку, кажется из корпуса аккумулятора. Но Хорьх еще и облюбовал почему-то унитаз. Да! Об инструменте обольщения. Отец из загранкомандировки привез на Новый год для семьи французское шампанское "Вдова Клико". Бутылку и пробку с фирменной закруткой и даже фольгой Робка уволок к себе на блат-хату. Понедельник у него - день купажиста. С помощью сифона намешивает водку, минералку и "Дюшес" с "Буратино", заливает в импортную тару, добавляет щепотку дрожжей и в холодильник до выходных. Так навострился ее открывать как новую - просто Арутюн Акопян. Юля заказала в его видеотеке "Девять с половиной" Феллини. Робка просек, что Юля такая же интеллектуалка, как и недотрога. Она ему сказала, что Пушкин родился в 1899 году.
- Ты права, Юля, в главном - сказал он ей с невозмутимостью Арканова - в каком бы веке не родился, а все равно бы в 37-м убили.
Что у пьяной девушки на уме, то у пьяного парня может и не получиться. Потчует Робка   Юлю шампанским и она старательно изображает одну из светских ледей.
- О, какой тут букет!... Ммм, не то что наше газированное советское пойло...
Робка вспоминает анекдот: ах шампанское, как оно искрится, как оно играет! Я пью только одно шампанское, а от пива я пердю.
Говорит пока еще недаме:
- А хюли же.
И еле сдерживает смех. Юля в последствии то говорит "я не такая", то палит свою искушенность. В шампанском-то процентов 30 алкоголя - действует.
Потом все же этой "этуали" (звезда фр., в смысле девица, наигрывающая благородство) приходится признать, что все леди делают это. В смысле уборной. Присаживается, не включая свет - первый этаж. И тут чувствует, что в нее тыкается оттуда маленькая мокрая любопытная мордочка. Дикий крик разбудил половину пятиэтажки. Была бы в книге Гинесса рубрика "прыжок с унитаза в высоту и длину" -  рекорд гарантирован.

далее:перемена мест  http://proza.ru/2023/10/11/610