Для чего Бог создал человека?

Сергей Ковальчук 5
Ответ: Причина и цель создания человека - это замена отпавших ангелов.
Это главная, если не единственная причина.

Краткое объяснение.
Библия нам не рассказывает, что было до сотворения человека. Бытие начинается с сотворения вселенной, в которую Бог и поместил человека. Там нет ни слова о сотворении ангелов. В тоже время, есть множество мест в Писании, где речь идет об ангелах, но это очень скупые сведения и они приводятся только, если это связано с людьми.
Уже только на основании этого можно сказать, что ангелы были созданы задолго до человека, причем как были созданы, в каком виде, и как долго существовал и развивался это ангельский мир до создания человека, мы не знаем.
Единственное, что нам открыто, это то, что было падение с небес одного из архангелов со своими ангелами и именно в этот момент и происходит сотворение вселенной и человека. Совпадение? Нет. Именно для заполнения опустевшего царства и был создан человек.
Знание причины создания человека  позволяет более четко и полно понять действия Бога и всю историю человечества. К сожалению, большинство верующих либо не знают этого, либо  не признают это, что ведет к искаженному пониманию мира и своего места в этом мире.

Подробнее опишу в следующей части
http://proza.ru/2023/10/17/1245