Сентябрь-2023

Ерин88 Сначала23
1.9.п-а, К-е
Ольга Смирницкая, филолог, кельтско-германист, восхищена Исландией. Скандинавские переселенцы создали на этом острове уникальную человечную культуру.
 В фильме ВВС «Викинги» прозвучало: «Викинги ценили силу, справедливость, красоту. Поэтов ценили не меньше, чем воинов».  Кстати, викинги переселялись в Исландию именно из-за ее красоты, хотя жизнь там была нелегкой.
Вот и ГЕО – город должен стать островом, где будут жить люди подобные викингам, переселявшимся в Исландию из-за красоты.
Вряд ли монголы были похожи в этом на викингов. Силу, конечно, ценили, но справедливость и красота не входили в систему ценностей монголов. У Шульгина в «Трех столицах» говорится, что татарское нашествие погубило варяжскую Русь. Не с этих ли времен в России образовались два народа?   

 «Но поддержка закончится, и этот Франкенштейн без искусственного дыхания и «капельниц» не проживет ни мгновения. Ровно в тот момент, как прекратится помощь, вся система тут рухнет.»
                А. Коц - А. Верещагин, комбриг, СВО

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27547.5/4814789/

Давно сравнил Украину с Франкенштейном, которого, на «радость» России создали большевики и вот встретил такое же сравнение у человека, который в этой «кухне» не первый год.
 
2.9.с-та, К-е
Проснулся в шесть, пошел выносить мусор, подходит Чекушка:
-Вот, Лёх, нажил я себе беду!
-Ну, это дело житейское,
-И не говори. Вчера у меня день рождения был; ну так всё, по-семейному: я, сама, ды Воха с подругой; только Адам еще зашел, какого-то хера, я его не приглашал. Потом он ушел, а телефон на столе забыл. Ну я взял молотком его разбил и в туалет выбросил.
-Зачем!?
-Ну это… Адам мне недавно подлянку сделал… ну я ему типа отомстил, а это телефон Вохин оказался.
-Вохин! Дорогой наверно?
-Да больше ста тысяч. Воха говорит, что он миллион стоит, что там все его контакты… Ну а я что! Я же думал это Адамов телефон! Ну пусть меня теперь Воха на куски порежет и в туалет выбросит! Ну я что!
-В туалет, говоришь; ну хоть будем знать, где тебя искать, если что.
Позже думаю, что будь бы Воха злым, мог бы второй Чекушка повторить судьбу первого, пропасть бесследно.
 
Выходил вчера в магазины с тревогой, что это у меня только нет воды (где-то, скажем, мой подвод прорвало), а у всех остальных есть, но до переулка никого не встретил, а из переулка раздалось: «Лёшка, стой»! Что-то мы часто стали встречаться с Наташей. Посидел с ней до маршрутки, направился в магазин, смотрю, а у Женьки мойка закрыта! Спрашиваю работника:
-Воды нет?
-Да, нет. Не работаем.
Встретил Целовальникова, начали с разговора о воде. Пришли с ним в магазин и там разговоры о воде. На обратном пути поздоровался с Генкой Горбатых, и он (!) заговорил о воде. Рассказал, что в четверг была сходка и бывший работник по воде, Серёня, сказал, что все восемь каптажей в ужасном состоянии. «Водоканал» заявил, что почистит только три, а остальное не его проблема, но даже эти три почистит только 8 сентября. Африка!!! Воды не стало с 26-го августа, почистят 8-го, а пустят 9-го и день из крана будет течь грязь вместо воды, получается две недели (!!!) без воды! Оказывается, Россия - это Африка!!! Есть какие-то колонизаторы из «Водоканала», и они лишили нас, черных, воды, и с них, как с гуся вода; они же колонизаторы, им всё можно!   

  «Этой речью он (Джон Кеннеди) сделал что-то экстраординарное, что-то, что никогда раньше не делалось. Для меня это его самая важная речь. Это одна из самых важных речей в американской истории. И то, что он сделал, было настолько необычно. В этой речи он обратился к американскому народу и попросил его поставить себя на место русских. В то время все были заняты противоположным – они демонизировали и поносили русских. И он сказал: «Нет, мы должны поставить себя на их место, на место наших противников, если хотим добиться мира. Мы должны сделать это, это должна быть регулярная практика». И в то время большинство американцев той эпохи… Я родился через 9 лет после Второй мировой. Дух времени и основополагающее предположение состояли в том, что Америка выиграла войну, и теперь мы по праву будем доминировать в мире. И он сказал американскому народу нечто совсем другое – что он бросает вызов этому патриотическому предположению. Он сказал: «Нет, на самом деле войну выиграли русские. Они ослабили Гитлера и дали нам возможность добраться до Берлина». Также он говорил о страданиях русских во время войны и пытался объяснить законность их опасений касательно их безопасности, которыми никто не занимался. Любая демонстрация военной мощи русскими в то время расценивалась как агрессия. И вот, что он хотел сказать американцам: «Нет, у них есть такие же законные соображения безопасности, как и у нас и мы должны понимать эти вещи». И он напомнил американцам о тех страданиях, которые пришлось пережить русским во время войны, о невообразимых страданиях. Россия принесла огромные жертвы ради нас, и у них есть законные основания опасаться за свою безопасность, чтобы подобное больше никогда не повторилось. И эта речь перевернула мнение всего американского народа. Сегодня я обращаюсь к вам с речью, потому что мир в очередной раз оказался на очень похожем перепутье. Как и во времена моего дяди, напряженность в ядерной сфере достигла экстремального и опасного уровня. Как и в его время, у нас есть уникальная возможность не только ослабить эту напряженность, но и пойти по радикально иному пути – по пути к миру».
                Р. Кеннеди мл.

4.9.п-к, К-е
Вчера побродили по балке, посмотрели на водосборы; воды в них мало, так что вроде бы очевидна причина ее отсутствия, но это лето нельзя назвать самым жарким, а так надолго воду никогда не отключали.
Целовальников позвал к себе пить чай и тут я увидел, что это правда: у него кошки вылизывают тарелки после еды! Всё! Есть я у него больше не буду! Ну чай еще ладно.
Целовальников рассказывал, как на одной кошаре три придурка играли кошкой в футбол: подбрасывали ее, били ногой, подхватывали ее с земли пока она не опомнилась и снова били. Так делали древние корейцы перед боем: подвешивали живую собаку и палками забивали ее до смерти. Считалось, что злость собаки перейдет им. Видимо, издевательство над животными близко к корейскому методу, если жизнь вокруг похожа на войну и злому выжить легче, то надо поддерживать в себе высокий градус злости.   
По пути домой остановился рядом со сломоногим и как-то так наш разговор повернулся, что начали мы хвастаться крутыми знакомыми. Рассказал я историю с Каримом, а вскоре и сам Карим из Узкого появился. «Вот он, Карим».- говорит мой собеседник и сникает, потому что разглядел в каком Карим состоянии; а он то ли пьяный, то ли обкуренный, остановился на тропинке и начал что-то агрессивное орать. Тут и я сник, но уходить выйдет вроде как убегать, так что дождался пока Карим подойдет (само собой, он кричал, подходя: “How do you do”? он из тех, кто зовет меня Англичанином), поздоровался с ним и пошел домой.   

Иван Мешков выращивает женьшень. Это у него хорошо получается и его звали работать в разные страны. В той же Австрии он мог бы стать валютным миллионером, но Иван предпочел денег меньше, но дома. История Левши повторяется; не так трагично, но снова талантливый человек не находит поддержки в своей стране.   

6.9.с-да, К-е
Работаю в саду, вижу около нашего бывшего дома водовоз остановился, люди стали набирать воду. Иду в дом, глянуть звонил ли кто, слышу на улице тёть Рая кричит кому-то: «Надо Лёше сказать, что воду привязуть». Воды осталось литров семь – восемь, так что надо все дела отставлять… Теть Рая уже подвезла коляску с бутылками к дороге. Таня с Генкой вынесли пластиковые емкости, ну и я тогда всю свою бутилерию вытащил. Таня подходит:
-Генка поехал за ним, а то он на Ленина не собирался, мы же не звонили в «Водоканал», заявку на подвоз не делали,
-Мы позвонили бы, если знали бы, что надо звонить. Они повесили бы объявление в центре, что надо звонить, заказывать. С тех улиц кто-нибудь имеет знакомых в «Водоканале», вот им и подсказали, что надо заказывать. Бардак, как обычно. 
-Ды вы жа граматнаи, - кричит теть Рая, - написали бы губернатору! Разве можно так над людьми издеваться три недели воды нету!
Подъехал водовоз. Водитель, молодой мужик, стоит с кислым видом. Кто-то его разговорил, и он пожаловался, что эти выезды для него сущее наказание, что еще в Буйволу ехать, а он не обедал еще (видно было по лицу, что не хам, хам на нас бы отвязывался); снова бардак: он же не робот этот водитель и о нем надо думать.
 
Выгнали Чекушку.
-И он узял, - сообщила соседка, - и усё сжег! Усе вещи, что Вовка ямУ дарил. Прям выынес на горОд, на кучу бурьяна сложил и… а вещи, говорять, хорошаи.   
-Характер!
-Да. А ведь он неплохой. Остановится, побалакая. Позовешь на работу, сразу приходя; и работал хорошо. И жалилсы, что и на сигареты яму не дае; и что попрекая постоянно куском хлеба,
-Ну на хлеб то он зарабатывал, скорее всего. Держала бы она его столько лет, если бы он не работал,
-Работал, работал, много чяво сделал. Он и воду без счетчика протянул, заливал там усё на горОде,
-Подворовывал воду,
-Подворовывал. Ну эт-то кляп с ней, он же поливал, када она была, а када не было не паливал. Ды и он не один такой, хватить их поурезались без счетчика.
Иду от Лены, около Женьки Харуфа сидит. Радостно:
-Привет, Лёх! Спешишь?
-Привет, Андрей. Не, не спешу,
-Ну садись, побурдим,
-Да давай побурдим; мы уж с тобой сто лет не бурдели,
-Эт точно! Пиво будешь?
-Не, не хочу,
-А чё так?
-Да кофе недавно выпил,
-Где эт ты был?
-Да ходил по гостям.
Помня, что у Андрея с Леной был нешуточный конфликт, не стал углубляться, где я был, мёд – пиво пил. Юда подошел, спросил что-то у меня по-английски, а потом слово за слово и просидели мы с семи до полуночи. Часов до десяти народу было полно. Проходили, подходили, сигналили, махали (собеседники мои в селе фигуры заметные), останавливались «побурдеть». Перед визитом к Лене, я заходил в «М» за хлебом и насторожился толпой буйной цыганской молодежи. Я пошел к Лене, а эта толпа пошла к «Зое», а около Женьки уже сидел Юда и он эту толпу перекричал и потребовал, чтобы они не орали; они замолчали. Андрей вспомнил похожую историю в их ресторане, когда два их охранника – собровца разогнали толпу лиц закавказской национальности. Я рассказал о своих ленинградских похождениях и Юда пришел в восторг: «Не, ну вот ходил ты мимо и ходил; ну вроде как знаешь мол Лёха он такой, причудесный; а ты! Не, слушай, ну так жил! Я тебе даже завидую! Вот, надо было в молодости уезжать»!   
Почти Новый год получился: в начале первого только пошел домой, а спать лег около часа; это при том, что сейчас я ложусь в половине двенадцатого обычно.

8.9.п-а, К-е
Вчера около пяти вечера начал набирать воду. Текло еле-еле, набрал два ведра, Целовальников звонит:
-Привет, чаем не напоишь?
-Привет. Напою, но в кухне у меня лучше не стало,
-Да, у Володяки кухня идеальная, а чай у него пить неохота,
Приехал, пришлось кран закрывать. Посидели на улице с час, только он собрался уезжать, Вовка подходит:
-Чаевничаете?
-Да типа того,
-Лёх, не глянешь телевизор?
-Гляну, Вов. Сейчас чашки отнесу.
Полчаса у Вовки. Иду от него уже по темноте, но соседка разглядела: «Лёша, подойди на минутку». Теть Раина «минутка» может на пару часов растянутся, так что воды я вчера не набрал.

9.9.с - та, К-е
Стешин, в своей книге «Священная Военная Операция», рассказывает о мирных жертвах обстрела ВСУ: «Всё было вперемешку: людская плоть и железо автобуса. Погибло 15 человек. Среди них была беременная. Я подумал, как скажут в сводке 15-ть или 16-ть? Можно ли считать жертвой не родившегося ребенка»?
В другой раз снаряд ВСУ попал в очередь у банка. Рыдающая девушка держала на коленях убитую мать. Мужик стоял около трупа и кричал: «За что!? За что!?» (За «входной билет в золотой миллиард»; думаю за это бьется Украина, а цель России поставить Украину на место. Где ее место? В рядах аграрных стран типа Молдавии. Такую Украину, которая принесла столько горя и боли тысячам-тысячам людей искусственно, как Франкенштейна, создали большевики. Ленин подарил Новороссию, промышленную часть юга России, Украине поскольку у последней не было промышленности. Народ там провел референдум и подавляющим большинством потребовал возвращения в Россию. Ленин Новороссию вернул в Россию; демократ же. Тогда к нему приехала делегация высокопоставленных украинских большевиков и попросила вернуть Украине Новороссию; поскольку нет у Украины промышленности. Ленин вернул; барин же; жалую вам промышленность и всё тут.
В другом месте Стешин рассказывает о немецкой овчарке, прибившейся к солдатам. Она была испуганна войной; прижимала голову к человеческим коленям и дрожала. «Вот парадокс, - говорит Стешин, - зайди бы я в мирное время во двор, который она охраняла, то был бы порван ею на куски, а теперь она ищет защиты у людей».
 
Концерт на Саур-могиле. Офицер читал рэп и высказал мои мысли; то, что и я хотел бы сказать о нынешней ситуации в России.
Вспомнили защитников Саур-могилы 2014 года. Тогда горстка ополченцев билась против превосходящих сил противника, как численно, так и технически. В живых остались единицы и их вызвали на сцену. Первым ведущий назвал Олега Сотникова. 

Первым соавтором чудесной посадки самолета был Сергей Сотников в 2010 году; там было не только чудо, там был знак, символ. В 2016 году я видел во сне аварийную, но благополучную посадку самолета и, возможно, тогда написал это стихотворение:    
                Три белых банальных облака
                банально куда-то плыли
                гонимые ветром банальным
                по банально синему небу...

                Вдруг белой банальной нитью
                их сшил самолёт серебристый;
                в банальной такой вышине;
                в банальном своём полёте...

                Пусть каждого самoлёта
                полёт будет сверхбанальным!
                С банальной посадкой и взлётом;
                спокойней с таким самолётом!
Но может написал еще до ижминского чуда, надо полистать дневники. Конечно, ижминскую посадку банальной не назовешь, как и последующую на кукурузном поле, и совсем недавнюю на поле пшеничном. Повторение – мать учения и две последних чудесных посадки, возможно, должны напомнить о первой. Там ведь мастерство летчиков ничего не стоило бы без Сотникова, в тайгу никакой ас самолет не посадит; и там во всем видна рука Бога. Он, Сотников, как будто чувствовал свою миссию спасителя. Везде такие полосы для малой авиации забросили, а Сотников держал ее в рабочем состоянии. Именно в этом месте Бог поместил человека с характером, там ведь не только надо было за полосой ухаживать, но еще конфликтовать с местными: кто-то поленницу на ВПП сложил и надо было заставить ее убрать; кто-то начал там ставить машину и т. п. Само собой, будь там поленница или машина, чуда не случилось бы. Ижминское чудо не на летчиков должно было обратить внимание (хотя, летчиков власть наградила орденами, а про Сотникова забыла и только под давлением народа вспомнила о нем и дала медаль; здесь тоже, кстати, знак), а на Сотникова; он первый после Бога спаситель в той ситуации.   

11.9.п-к, К-е
Звонит Целовальников:
-Я тут такой фильм скачал! «Последний танец Саломеи»!
-Вовремя ты его скачал,
-Почему?
-А как раз сегодня день усекновения главы Иоанна Предтечи.

12.9.в-к, К-е
Вчера собрался работать во дворе и сначала решил оставить телефон в доме (карманов нет), а потом подумал, что Таша может позвонить и взял. Только вышел во двор, звонок. Она слушает лекции какого-то историка и, само собой, не обошлось без разговора на исторические темы. Вот тема верных большевиков, которые переставали думать, перекладывая это на Партию; а ведь это есть и в православии, там старец может думать и решать за человека.
 
14.9.ч-г, К-е
Дедушку видел во сне; будто бы он заморился и решил полежать, и будто это было в библиотеке. Место подходящее, дедушка к книгам относился с большим уважением.
Половина сентября была сухой и теплой, но сплю я уже под ватным одеялом. Ночью в доме прохладно и под теплое толстое одеяло я залажу с удовольствием, но в течение ночи все-таки под ним жарковато. Быстро всё поменялось: весь август проспал почти ничем не укрываясь; в начале сентября несколько ночей укрывался шалью, но под ней было зябко и пришлось доставать ватное одеяло.

Полковникам задали вопрос насколько существенной была помощь США СССР во время Великой Отечественной; полковники сказали, что существенной. А вот интересно насколько царская Россия зависела от внешней помощи во время Первой Мировой? Больше, чем СССР или меньше?

Мне кажется Сталин единственный российский руководитель в семье которого было два самоубийства; и тут вопрос: может ли такой человек быть хорошим руководителем?

15.9.п-а, К-е
Около одиннадцати вчера вышел на кладбище. Взял топор, порубить там поросль акации и срубить на обратном пути какую-нибудь сухую палку. День хороший с осенней жарой, когда можно ходить в футболке, но от солнца не прятаться. На углу Узкого и Ленина, под парикмахершей, сидит выпивающая компания, Боря кричит: «Лёх, ты с топором! Прям удивил! Шел бы с компьютером, я бы и внимания не обратил»!
И снова Наташа! Сидит на лавочке под Горбачевыми, отдыхает от носки пакетов.
-Здравствуйте, - подхожу, - Я Федор Раскольников. Здесь старушка не пробегала?
-Ну надеюсь меня ты за старушку не примешь?
-Ну что ты! Сзади ты пока на пионерку похожа, хотя через год у тебя уже пенся.
Наташа, как всегда, с проектами: на углу Узкого и Герасимова продаются два дома с одним двором, и она предлагает нам продать свое жилье и купить их вскладчину.   

16.9.с-та, К-е
Сара Чурилло нервно курило.
Сара Чурилло всем заявило,
Что оно человек
На Украине скандал: директора детдомов продавали детей на органы западным купцам. Нечего сказать, какая Украина «цивилизованная» страна!

18.9.п-к, К-е
В российском медиа-пространстве вскочило Чирилло; штатовский трансгендер, нанятый спикером Украинским МО. Начало оно с того, что перефразировало бандеровский клич 2013 года («Москаляку на гиляку») в такую простую фашистскую формулу: «Мы люди, а они нет». В последнем заявлении оно грозило карами любимому журналисту Кремля, который должен погибнуть на этой неделе; а за остальных Чирилло возьмется после.
В духе Чирилло какая-то немецкая журналистка назвала новороссиян недочеловеками.

В «Фаворите» Пикуля описываются крымские татары времен Потемкина и упоминается их убеждение, что правоверный не должен работать.
 «Должен Человек,
Духовно иль телесно, — каждый день
Трудиться; в этом истинный залог
Его достоинства и знак вниманья
Небесного ко всем его путям.
Животным же Создатель разрешил
Бездейственно слоняться и Творцу
Отчёта не давать;»
                Дж. Мильтон, «Потерянный рай»

20.9.с-да, Константиновка
NYT: «По рынку в Константиновке ударила украинская ракета».
Эта статья многих удивила, поскольку о вине Украины впервые сказало издание – тяжеловес с антироссийскими взглядами. 

Екатерина Мизулина беседовала с Ворсобиным. Она говорила о необходимости цензуры в интернете для детей и подростков, а он о свободе. Вот снова несоответствие мира материального и мира бесплотного; в мире материальном Ворсобин уберет от детей опасные предметы, а в мире не материальном предлагает оставить для них свободный доступ.
Екатерина также утверждала, что кардинально что-то изменить в области вреда и пользы интернета могут только крупные игроки в этой сфере. Вот и в моей книге об этом: крупные игроки (во всех сферах) должны понять, что их капиталы их не спасут, если погибнет человечество.

Открыл в смартфоне рецензию «Комсомолки» на фильм «Барби». На фото, видимо, Барби едет в открытой машине с каким-то мужиком. Гляжу на него и думаю: «О, на меня похож!» Потом читаю подпись «… (Райан Гослинг и Марго Робби в ролях Кена и Барби). Ба, а я своего двойника сразу не угадал! Просто, в «Охотниках на гангстеров» он играл крутого копа, а тут играет куклу.

Андрей Баранов и Елена Афонина беседовали с американским журналистом, и он убеждал их, что Россия мало занимается пропагандой.

Один турист рассказывал, что таксист – турок отказался ехать через брюссельский район, заселенный арабами. А Коля не едет собирать виноград на восьмом участке, потому что там одни цыгане работают. Почему, в большинстве случаев, они ведут себя вызывающе со своими русскими соседями? Скорее всего, потому что считают нападение лучшей обороной; ведь русские могут спросить, почему они кормят нацию, которая не знает, что такое благодарность? Когда в селе появилось много цыганских подростков, можно было сравнить их с нашими подростками и наши оказались гораздо лучше; наши обращаются ко взрослым на вы, ведут себя вежливо, а цыганские подростки наглы, со скрытой агрессивностью.
Возвращаясь к арабскому району Брюсселя, стоит заметить, что этот район уже не Европа и угроза для ее существования внутри; и угрозу эту создали нечистые силы США.

21.9.ч-г, К-е
 У Розинга, еще до Катастрофы 17 года, были разработки для внедрения телевидения, и оно появилось бы и при царской власти, если бы монархия удержалась.
У Вернадского, также до 17 года, был план электрификации России, и он был бы осуществлен и при монархии.
Большевики многие экономические достижения приписывали себе, но это многое было уже заложено в старой России. Они строили не на пустом месте, фундамент был заложен до них. Все специалисты признают, что Россия сделала промышленный рывок при Сталине, но при этом спрашивают не слишком ли высокой была цена. Цена была неимоверной: душа. Как сказала Берргольц о своем заключении: Вынули душу, копались в ней вонючими пальцами, плевали в нее, гадили, потом сунули ее обратно и говорят: «Живи».
Другой поэт, Заболоцкий, видел в тюрьме, как делаются рабы. Вот вам и цена за индустриализацию: страна рабов с растоптанными душами. Довлатов плюнул в наш народ, что мол Сталин Сталиным, но кто-то же написал миллионы доносов. Но кто создал систему по производству доносов? А создал лучший друг доносчиков Сталин. Лили Имали рассказывала, как органисты вербовали ее в доносчицы. Они давили на ее сознательность, что таким образом она будет помогать советской власти. Тут уже западня: попробуй откажись. Потом была статья за недоносительство с весьма серьезным сроком. Потом поощрением доносительства были развязаны руки всякой нечисти. Нет, миллионы доносов – это как раз заслуга Тирана; ведь после его смерти доносы писать перестали.
«В царствование «царицы престрашного зраку» народ русский отвык по гостям ходить. И сам в гости не набивался. Жили в опаске от слухачей и соглядатаев. Было! Ведь уже не раз такое бывало… Ты его, сукина сына, в гости к себе залучишь, от стола твоего он сыт и пьян встанет, а потом назавтра, похмелясь исправно, на тебя же донос и напишет: что говорили, что осуждали… Ой, худо стало на Руси! О, как худо, не приведи господь!
А в тюрьмах полно народу сидело после праздников. Виновны они – шибко виновны: первый тост за столом произносили с бухты-барахты, не подумав. Пили за кого придется, а не за матушку пресветлую, государыню Анну Иоанновну… *
Не знал теперь человек русский, с какой ему стороны и беды поджидать. На всякий случай – отовсюду ждали. Доносы в те времена и вот такие бывали:
«…у него в дому печь имеется, в изразцах, в коих изображены зело орлы двухглавые. Поелику орел есть герб государственный, кой принадлежит токмо всемилостивейшей государыне нашей, и в том видно злостное оскорбление фамилии высокой, ибо неспроста… Герб на печных изразцах означает желание сжечь его!»
Взяли владельца печки за шкирку. И повели голубя. Уж как он плакал, как убивался… Домой он больше не вернулся».
                В. Пикуль, «Слово и дело»
Царствование Анны Иоанновны в этом плане напоминает царствование Иосифа Первого (и дай Бог последнего). Умерла тиранка и доносы прекратились.   
Почему никто не вышел протестовать против сносов памятников Сталину? Потому что рабы не протестуют. Почему все богатства страны и те же заводы, построенные рабами, у народа забрали за бутылку водки, а народ промолчал? Потому что рабы молчат. Вот и выходит, что не для себя рабы строили эти заводы. Рабы не строят для себя.

* В Константиновке посадили кузнеца, который отказался пить за лучшего друга кузнецов.

Один из пунктов российских революционеров: «Долой самодержавие» осуществился, но на замену самодержавию белому, пришло самодержавие красное.

В Будапеште есть памятник Второй мировой, где Венгрия изображена в виде ворона. Около этого памятника часто собираются люди, чтобы вспомнить прошлое и большинство считает, что Венгрия была не жертвой, а агрессором во Второй мировой. 

  - Некоторые черные квадратики начали вывешивать - мол, нехорошо так, не надо так, вот это все плохо.
- Америке расскажите об этом. Странные двойные стандарты и двуличие. Одним можно все (вторжения и бомбардировки Югославии, Афганистана, Ирака, Гаити, Ливии, Сирии, Сомали и др.), потому что такова позиция силы. Я сильный, мне можно. Якобы это законы природы. Но в природе не бывает ненасытных животных! А этому «зверю» всегда не хватает. И чем слабее другие, тем сильнее он — в этом и заключается гегемония США. То, что сейчас происходит, — производная от их политики «разделяй и властвуй». Мы это переживем. Мы уже стали сильнее, это очевидно. И санкции, и отношение так называемого коллективного Запада. Как быстро и по щелчку все поменялось, удивительно! Как яростно все возненавидели нас. Просто им нужен был повод выплеснуть это. Значит, мы делаем все правильно, все так и должно было быть. Это только закаляет, сплачивает нацию, народ. Мы действительно самодостаточная страна. Мне тут один товарищ сказал: «Мы видели, под какими ты флагами выступал». Я спрашиваю: «Под какими? Я вообще-то под флагом своей страны». А под каким мне надо? ЛГБТ или Украины?
- Еще и термин придумали — «зиганутые».
- Саше Маршаллу один деятель сказал: «Ты ходишь там, зигуешь». Понимаете, как перевернули все? Это за гранью понимания, если честно.
                Е. Арефьев

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27556/4825221/

23.9.с-та, К-е
Баранец, отвечая на вопрос, кто виноват в гибели 9-й роты, воскликнул: «А кто виноват в 1941-м!? Кто ответил за наши страшные потери!? За бардак, как отсутствие профессионализма. Может быть, Жуков ответил? Или Сталин?» 

Байден, в ООН, собрал полный зал, а Зеленский всего лишь четверть зала. После головокружительных аншлагов Зеленского в лучших залах Запада, это ясно показывало, что Зе сдулся. Украинское телевидение восприняло это болезненно и приклеило к выступлению Зе картинку зала от выступления Байдена. Правда, вышла накладка: Зеленский сидел в зале и слушал выступление Зе на трибуне ООН. Как он там сказал про конфликт: «Это не книга»; ну за то уж точно кино с компьютерными эффектами. Кстати, Джим Дорси назвал Зеленского Владимиром Хромоковичем.   

25.9.п-к, К-е
«Все у меня получилось в Штатах, но спустя какое-то время я сфотографировался на какой-то документ, глянул на фото, а у меня глаза пластиковые. Вот тогда я испугался, что потеряю себя. Понимаете, там людей только материальное интересует. Пришел я в православную церковь, а там батюшка такой интересный: внешне боец ММ, а в глазах любовь и добро. Вот я тогда подумал, что такими были русские богатыри: сила неимоверная, но внутреннее добро не лает этой силе стать разрушительной. Спросил батюшку в чем разница между русскими и американцами? Американцы, говорит, серфингисты, а русские – дайверы».
                В. Харьковой – Э. Чесноков, «Радио КП»

«Вообще на улицах канадских городов ко мне довольно часто подходили бывшие наши. Приглашали в гости. На одно приглашение я согласился. Собралась большая компания – и взрослые, и дети. Интересно, что дети, которые говорят по-русски, - с глазами – «зажигалками». У тех, кто не говорит, глаза вялые, вместо «зажигалок» пирсинг и тату.»
                М. Задорнов, «Записки усталого романтика»

                Не мне судить: повсюду и всегда
                Иль только здесь, где кемпинг и суббота,
                Присуща людям яркая черта
                Той красоты, когда душа свободна.    
                (…)
                Что делать дале? Я живу легко.
                Событий – нет. Занятия – невинны.
                Но в баре, глянув на мое лицо,
                Вдруг на мгновенье умолкают финны.      
                Б. Ахмадулина      

 26.9.в-к, К-е
Два ведра винограда вышли мне боком, потому что даже после раздачи какой-то части его осталось изрядно и ел я его много и поплатился. Что это было не знаю, но было чувство возможной рвоты и какое-то около-изжоговое состояние. Один день был совсем плохой, второй получше, а на третий день почти все прошло; только после ужина появлялся привкус желчи, похожий на вкус плохо приготовленной печенки.   

Втреча двух фашистов в канадском парламенте закончилась легким скандалом; еврейские общины пошумели и польские политики покричали, но поскольку СМИ там скуплены, то всё это быстро замнут.

Наташины стихийные силы, в лице пятерки собак, вырвались на свободу и прибавили ей головных болей. Первым делом они растерзали чью-то собачку, потом загрызли козу, а напоследок самый большой пес подбежал к женщине около кладбища и положил ей лапы на плечи. Женщине повезло (ну может только белье поменять пришлось), что у Наташиных собак образ человека не связан с агрессией; в противном случае все могло кончиться бедой.   

27.9.с-да, К-е
Снилась какая-то машина, в будке которой можно жить. Как-то там фигурировал  Володяка. Какой-то мамин ученик говорил о маме.
Артем Шарлай; один из трехсот запорожцев. 

28.9.ч-г, К-е
Опять сон с машиной – жильем, но на этот раз все детали до дневника вылетели из головы.

29.9.п-а, К-е
Снилась горка больших зеленых арбузов, сложенная около тёть Раиных ворот.
Думал обернусь быстро: полчаса на «Хлебороб», да полчаса на обратную дорогу с заскоком в магазин, но в магазине встретился знакомый; мы заговорили и простояли два часа. Так оно планировать в наших реалиях.

В молодежной российской среде патриотов стали называть «слонами». Это очень вписывается в знак слона.