Самовыгул из серии про медсемейку

Мила Павловская
Самодурство медпапеньки не принесло счастья ни нам, ни сеструхе, ни нашим бывшим (теперь уже) питомцам. Не зарастающая, как родничок у месячного младенца, самонадеянность и юношески пылкая  самоотвлечённость от внешних угроз делали своё чёрное дело с нашим самоопределением в координатах нынешних реалий. Да что там говорить - воспитание не прошло даром! Если вообще оно прошло, конечно.

Гамаша, как и полагается фемкам-радикалисткам, настаивала на исправлении природы подобрыша Гуськи, кобелька с одним глазом и рваным ухом. Гуська самоотводился как мог - до ветклиники Гамаша довозила лишь прогрызенную переноску. А Гуська тем временем благополучно вкатывался к нам во двор визгливым калачом. Самоопределение у собакена не отменялось даже медмаменькиными котлетами. Гамаша обсценилась на всю округу, но ничего не могла изменить.

Нам же с Хрюгорием достался в наследство кот в сапогах - блондин с чёрными лапками. Назвали его Брамой из-за склоннсоти к медитации: привалится, бывало, спинкой к диванной подушке, лапки растопырит, лизнёт себе пузцо пару-тройку раз да и замрёт. А глазищи в астрал. И потом сиди, жди стервеца, чтоб сосиску ему скормить (у нас сосиски не в почёте, а не покупать не получается - в магазине всякая гадость сама в корзину так и лезет). Зато после астрала Брама вминал в своё брюхо всё. И сосики, и яйца, и сметану, и медмаменькину стряпню. За что к его имени приклеилось погонялко - Глот. Очнётся, стало быть, котик после медитации, и давай самодеятельничать. Холодильник лапой настежь, и всё, что не прикреплено ремнями безопасности - наружу! Медмаменька - ох, Брама-то наш Глот! И за веник. А папенька - за тапку, а Хрюгорий - за перцовый балончик, отбивать Браму Глота от попадоса. А я... я, пока диванная подушка свободна, спинкой к ней и... тут главное, вовремя выкинуться из действвительности, а там оно само уже...

Так было некоторое время тому назад. А потом грянул новый закон. Самовыгул!

 - Вот! - сказал папенька, - наконец что-то стОящее придумали, без штрафов. Уважаю принимателей, всегда с огоньком принимают! Так что, товарищи, со дня ратификации милости просим на самовыгул.

Это он сказал Гуське и Браме Глоту. Те думали недолго. Гуська кубарем выкатился на самовыгуливание, впопыхах даже намордник не нацепил (ай-яй-яй, Гуська! А ну как на санитара нарвёшься?) А Брама Глот самоопротестовал принятое решение и занял выжидательную позицию по этому вопросу. Благо, диванная подушка на тот момент оказалась не занятой.

А потом случился мятеж. Несанкционированный самовыгул Брама Глота, так сказать, полнейший демарш относительно жизненных потребностей нашей медсемейки. Противостояние выглядело нешуточным. Мне стало не по себе, и я решил пересидеть надвигающийся шторм в обществе диванной подушки. А антагонисты - медмаменька и медпапенька - сплотились и втянули в свою среду Хрюга. Нестройной колонной они двинулись на кухню, обирать холодильник до того, как оберёт его Брама Глот. Но вы не знаете, до чего может довести домашнего питомца самоуправство шудр. Брама сделал чёрные дела вокруг холодильника, трижды!  Не обременённый совестьЮ он пометил всю территорию кухни, на подступах заложил мины, а сам возлёг на возвершии холодильника. И мятежники отступили...

Эту историю мне поведали позже, когда я вывернулся из астрала. Разгребать, разумеется, всю эту заваруху пришлось мне, как отступнику и разложенцу (да, что тут сказать, когда я спинкой на подушке и лечу в астрал, ноги у меня сами разъезжаются).