Эпилепсия. Размышления

Владимир Добровольский
Общую информацию об эпилепсии можно найти в интернете. Задача данной публикации понять причины возникновения эпилепсии (опухолей головного мозга касаться не будем) и возможный способ ее лечения. Это не отрицание официальной медицины, без которой пока не обойтись, а дополнение к ней, сочетание, с последующим уходом от медикаментов. Они купируют на какое-то время болезнь, но не излечивают от нее. Врачи не знают причины возникновения эпилепсии, а потому кардинально ее не лечат. Данная публикация – это лишь размышления, а не руководство к действию. Возможно, они кому-то помогут разобраться в проблеме и справиться с болезнью.

Я специально не занимался темой, но тех, кого я наблюдал, объединяло одно – повышенная возбудимость, состояние эйфории. Это говорит о том, что таким образом они подавляют сидящую глубоко в них сильнейшую психотравму, которая представляет собой «стойкий очаг возбуждения», замыкающий на себе любые раздражения. Ранка становится сдвиговым «диспетчерским пунктом», распределяющим поступающие в него раздражения, но происходит это только в одной половине мозга. Другая же половина оказывается заблокированная, как несущая угрозу. Связь с реальностью оказывается прерванной, а потому поступающие в мозг раздражения вместо разрядки, как это происходит при равновесном мышлении, накапливаются в постоянно травмируемой ранке и их все время приходится подавлять с помощью подстегивания, взвинчивания нервной системы, переводу ее на более возбудимый уровень. Отсюда – состояние эйфории.

Накопление раздражений сопровождается постепенным истощение перворанки, так как она продолжает накапливать раздражения как через полупроводник, минуя сознание, пока раздражимость ее не становится настолько высокой, что спазматическая защита, препятствующая проникновению в нее раздражений, не дает сбой и тогда все понастроенные в «конкурирующих очагах» эмоциональные связи обрушиваются в перворанку и принудительно, через травмирование, заставляют любую активность свести к минимуму. В случае с эпилепсией, в отличии от менее глубокой психотравмы, это происходит внезапно и в крайней форме.

Это, как если бы вы внезапно загнали в мозг кол, боль от которого оказалась многослойно заблокирована (обволоклась) спазмами, а сама боль начала отводиться в искусственно созданный очаг возбуждения. Без этой защитной реакции мозг бы не выдержал перегрузки. Вы не можете расслабиться, так как в момент расслабления начинает обнажаться ранка, поэтому вам все время приходится подавлять ее и убегать в сдвиг, пока не накопится критическая масса раздражений и перевозбуждение не затормозится принудительно, через приступ, после которого наступит успокоение до следующего приступа. Это – своего рода качели. Рану, под воздействием которой происходят приступы, можно назвать «пронзительной раной». Эпилепсия может передаваться по наследству. Верней, передается сдвиговый ритм, под воздействием которого образуется болезнь.

Вылечить лекарствами эпилепсию невозможно, так как не устраняется первопричина. Психосоматике врачей не учат, да и саму тему практически никто не знает. Те общие знания о психосоматике, которые дают студентам в медицинских вузах, мало что общего имеют с пониманием того, как работает психосоматика.

Эпилепсия, как и любая психотравма, лечится в первую очередь сном, во время которого мозг сам стремится восстановить нарушенное равновесие. Но ведь приступы эпилепсии часто бывают во время сна, когда контролировать процессы невозможно. Поэтому, кроме сна надо тренировать внимание (видение), которое будет перенаправлять энергетические потоки из зацикленности на психотравме, в реальность, лишая тем самым рану подпитки, притока раздражений, которые принуждают ее функционировать в режиме самораздражения. По мере стабилизации внимания, начнет восстанавливаться нарушенное равновесие и тогда болезнь уйдет автоматически.

Часто бывает, что, если у родителей болеет эпилепсией ребенок (или взрослый человек страдает от этой болезни), они из-за страха, в панике начинают бегать по врачам и совершенно не способны вести продуманный поиск других вариантов лечения болезни (это касается не только эпилепсии). Страшно экспериментировать со своим ребенком (или с собой). Можно нарваться на шарлатанов и навредить здоровью. Лучше использовать проверенные методы, лекарства, а то, что они желаемого результата не дают, так есть надежда, которая чаще всего является самообманом. Лучше и правильней искать ответы на мучающие вопросы с холодной головой, а не упираться во что-то одно и выдавать его за истину. Это не агитация, а рекомендация. Уж если возникла болезнь, то надо изучить все варианты ее лечения досконально и в первую очередь резервы самого организма, каким образом он способен излечивать себя сам.
14.10.2023 г.