Правая бретелька

Мила Вальс
Скрюченая в спираль правая  бретелька  белого бухгалтера пропитана испариной.
Этой маленькой детали достаточно, чтобы понять масштаб усталости этой женщины.

Из-за ее маленького роста взгляд со стороны сперва всегда  падает на макушку ее ленивых волос, темных на кончиках и светлых у корней.
Они будто выгорают со временем, вместе с историей нашей героини.

Круглые глаза с нераскрывшимся зелёным ободком  спасаются за толстыми стёклами и тонкими веками, как дворники машин тщательно стирающими каждую смелую мысль.
 
Нос, наминающий ромбовидный шпатель археолога, выдает усердную добытчицу "артефактов"...на работе.

Работа - единственное место, где она на высоте. Hа высоте своих фантазий.
Работа - это отдушина. Здесь можно искать, находить и как трофей лохматой дворняжки, виляющей хвостиком подносить хозяину, в надежде получить долгожданное признание.
Из года в год надежда растёт, а тесты на признание оказываются отрицательными.
Начальство даже за ухом не погладит.

Оправдываясь, не называя имён, она жалуется на всех и вся в бескорыстных мотивах сделать мир лучше. Мир работы, конечно.

Работа - единственное, что жизнь у нее не отобрала, вернее она жизни не уступила. Работа - это железный щит, оправдывающий случайное рождение.
Женское счастье - это пророчество шарлатанов или наставление общества? Ответ совершенно неважен, если вопрос возник.

Одинокая, изношенная, больше мыслями о смысле, чем  - годами, она плетет месть. "Однажды это случится: я стану моложе, краше, привлекательней, востребованной"... Да, это больше походит на надежду и второе пришествие.

В поисках себя, своего явления миру, который постоянно ее игнорирует она  из последних сил старается удержать  стремительно убегающие дни, будто один из них станет особенным. А вдруг?

Единственные долгие отношения у нее были с серым котом,  который почему-то решил броситься с шестого этажа. Были еще 2 собаки, ушедшие за ноги за ее двумя бывшими.

И вот, в очередной раз будучи "свободной", не говорить же брошенной, она приподняла уголки своих сжатых губ у косметолога и решила перепрыгнуть через прошлое.
Врач зафиксировал травму стопы и посоветовал воздержаться от фитнеса.