Будущее Палестины взгляд согласно истории пророчес

Тамара Кочнева 13
Будущее Палестины: взгляд согласно истории пророчеств.
[статья из серии по истории пророчеств].

    Письмо от 11.10.2023:
    «Тамара, Вы 13.05.2017 у себя на блоге «Кочнева Тамара 5» написали о событиях 2021 года:
    «Палестина в этот период по-прежнему будет представлять собой аграрную страну. Промышленное производство, а вместе с ним военно-экономическая база будет находится на крайне низком уровне. Отсутствие собственной тяжёлой и средней индустрии определит военную слабость Палестинского государства, его полную зависимость от Евросоюза и сильных исламских стран. На международной арене Палестина будет выполнять роль «анти-израильского бастиона» на Ближнем Востоке. Все арабские страны в разной мере будут рассматривать Палестину, как военный плацдарм против Израиля и в зависимости от своих отношений с Иерусалимом будут определять суммы финансовой помощи Палестинским лидерам. 
    После официального признания Палестины в качестве независимого, суверенного государства Мировым сообществом, её лидеры не смогли сделать палестинские вооружённые силы достаточно боеспособными. План развития вооружённых сил, разработанный в 2014 году палестинским правительством, предусматривал серьёзную модернизацию полицейских частей и отрядов самообороны. Однако правительство не смогло выделить необходимые для проведения реформы денег. Обещанные союзниками займы и кредиты также не поступили из-за резко негативных действий и демаршей правительства Израиля.
    Южный Союзник, борясь за повышение своего международного статуса, также много обещал, но поставил только устаревшее турецкое лёгкое вооружение. В целом состояние Палестинских вооружённых сил отражало общую экономическую отсталость страны. Однако это не помешает палестинским лидерам вести довольно активную политику в регионе, направленную против Израиля, обосновывая свои претензии Библейским правом (первородства), ибо эта земля была обещана потомкам Измаила, сыну Авраама и его египетской служанки Агари, до появления на свет Иакова (Израиля), сына Исаака.
    Непримиримые религиозные противоречия будут вынуждать политиков Израиля и Палестины делать резкие поступки, заявления и демарши. Правительство Палестины, надеясь на поддержку всех мусульманских стран, объявит Восточный Иерусалим – столицей своего государства. Это решение вызовет бурю негодования в Кнессете Израиля и у всех евреев по всему миру. Все политики выступающие за мирный диалог с арабами будут опозорены «тёмными» силами и лишатся доверия в глазах раввинов.
    Война с Палестиной неизбежна, её итог не трудно будет предугадать, палестинские «силы самообороны» не имеющие современных самолётов, вертолётов, танков, тяжёлого вооружения будут заранее обречены на поражение, но как к оккупации Палестины Израилем отнесётся весь Исламский мир?
    Кто сумеет потушить искру пожара, который вот-вот готов вспыхнуть на Ближнем Востоке?
   Как на оккупацию Палестины посмотрит Евросоюз и Администрация США, которые прекрасно поняли роль «двойных граждан» в развале Российской Федерации и ревниво следят за укреплением дружбы и взаимопонимания между Израилем и Китаем?
    Военные спланируют наступательную кампанию и тогда наступит «звёздный час» Владыки Мира, он коротко и твёрдо ответит на все эти и другие вопросы одним словом: «Я! Это сделаю Я!», и объявит, что внимательно изучив ситуацию, пришёл к выводу:
    «Палестина всегда была, есть и будет на стороне наших врагов. Несмотря на все договоры о дружбе, лидеры Палестины всегда втайне намеревались воспользоваться любым случаем, чтобы вредить нам. Предмет спора вовсе не камни Иерусалима. Речь идёт о жизнеспособности Израиля. Поэтому не может быть и речи о том, чтобы пощадить Палестину.
    Один раз при Иисусе Навине наши предки совершили трагическую ошибку, её последствия мы испытываем на себе до сих пор. Больше мы не станем ошибаться. У нас есть только одно решение: напасть самим на Палестину при первом удобном случае, не дожидаясь, когда Палестинцы, не почувствуют себя достаточно сильными и не нападут на нас. Мы не можем ожидать от них пощады. Мы должны понудить палестинцев к миру. Будет война. Мы должны либо победить, либо погибнуть. Наша задача – политически изолировать Палестину, только успех политической изоляции решит всё дело. Народы всего мира должны увидеть и понять, что мы выступаем за мир, мы хотим мира, мы стремимся к миру, а палестинцы – войны […]».
    Такое коренное изменение его взглядов от мирного решения вопроса к решению силовыми методами произойдёт после встречи с раввинами и руководителями «тёмных» сил из ряда государств. Одни доведут до его сведения ряд «тайных» пророчеств ушедших в иной мир провидцев и пообещают постоянно молиться за успех его дела, другие предоставят в его распоряжение колоссальные денежные средства и гарантируют ему политическую поддержку своих правительств, то есть невмешательство.
    Владыка Мира поймёт, что положение Южного Союзника далеко не так не прочно, как кажется, тому удалось, поставить под свой контроль большинство чиновников, но «тёмные» силы продолжают контролировать значительную часть его аппарата и отслеживать все его финансовые потоки.
    Получив в своё распоряжение громадные кредиты, Владыка Мира объедет все ближайшие страны и докажет их правительствам, что ответ Израиля против Палестины будет «правомочен» и вызван провокационными действиями самих палестинцев. Более того он предложит всем государствам, где появятся палестинские беженцы крупные денежные средства на их обустройство.
    «Деньги, большие деньги взамен территорий» – этот лозунг услышат и поддержат мировые лидеры, ибо он как бы снимет, таким образом, напряжённость ситуации, а, следовательно, снимет с них ответственность немедленно принимать какие-либо решения, ибо все пострадавшие получать компенсацию.
    Первым политическим шагом Владыки Мира будет «нейтрализация» Ливана. Он предложит Южному Союзнику, испытывающему большие финансовые затруднения, расторгнуть соглашение со своим «мало перспективным» союзником, и подумать для него о гарантированном нейтралитете швейцарского типа. Статус такого нейтрального государства, по мнению Владыки Мира устроил бы все заинтересованные стороны, так как не мог позволить другому государству использовать территорию Ливана для нападения на третье государство. При этом Владыка Мира даст понять, что согласен действовать тактично, поэтому готов рассмотреть вопрос: На какую компенсацию за разрыв союзнического договора согласилась бы Турция?
    Правительство Турции согласится на переговоры. Однако известие о них вызовет бурю негодования в Бейруте. Политическая элита Ливана посчитает, что их предали, так как сравнивать их со Швейцарией нельзя. Нейтралитета Швейцарии желают как сама Женева, так и её соседи. Но Ливан не желает нейтралитета, не получив какие-либо надёжные гарантии своей безопасности. К тому же его соседи являются потенциальными агрессорами, совсем не заинтересованными в его целостности.
    Правительство Ливана заявит, что вряд ли существует система гарантий суверенитета, которая бы удовлетворила Бейрут, если гарантами его безопасности не выступят Брюссель и Вашингтон. Переговоры со Стамбулом потерпят крах, ответственность за их неудачный исход Владыка Мира возложит только на Бейрут.   
    В атмосфере острого политического кризиса правительство Ливана вынуждено будет подать в отставку. Дипломатами ООН и Евросоюза на новое правительство будет оказано сильное давление: если Бейрут не вступит в переговоры, то для Ливана не останется никакой надежды на спасение. Члены нового кабинета министров, после слабого сопротивления, что такая позиция может быть истолкована как утрата Ливаном суверенитета, в конце концов дадут согласие на переговоры с Израилем.
    Таким образом, результаты этой политической операции были предопределены её режиссёрами заранее, и всех её актёров, с разными политическими и религиозными взглядами, заставляли с помощью различных средств действовать в согласии с хорошо разработанным планом и конечной целью» («Энциклопедия пророчеств 2021 год». // http://proza.ru/2017/05/13/687).

    Далее, 17.05.2017 Вы описали 2022 год такими словами:
    «Нерешительные действия политиков Евросоюза, приведут Владыку Мира к мнению, в известном смысле не без оснований, что Евросоюз молчаливо согласится с его планом решения проблем на Ближнем Востоке и готов оставить ему свободу действий в отношении Палестины. Решение Евросоюза покинуть на произвол судьбы палестинцев будет печальной ошибкой, имевшей ужасные последствия. В этом решении, как в фокусе, сосредоточатся не только соображения «мудрой и справедливой» политики, но и сочувствия маленькому народу, оказавшемуся под угрозой. Депутаты Евросоюза будут видеть перед собой не простых палестинцев, а их лидеров, и не смогут отделить интересы простого народа, от планов их политиков и радикальных организаций, ибо всегда существовали две Палестины: одна из них боролась за правду, за желание просто мирно жить, а другая пресмыкалась в подлости. Одна хотела спокойно работать на своей земле, а другая «воинственно» мечтала скинуть Израиль в море, искоренить всех неверных «во имя зелёного знамени Пророка» и своим безумием обречёт свой народ на ужасные страдания. Ибо шейхи взаимно обвиняя друг друга в неправильном понимании Священных слов Корана, слышали только себя и слова своих оппонентов, и совсем не обращали внимание на слова Господа, обращённые к ним.
    «На следующий год чума обнаружится» – в будущем, после долгой предварительной дипломатической подготовки, когда все заинтересованные стороны «не были забыты и обижены» в финансовом плане, Владыка Мира сделает первый решительный шаг. Быстрый крах сопротивления палестинцев и последующая аннексия всей страны произведут большое впечатление на общественное мнение Европы и всего мира. Даже те политики, которые не будут одобрять действия Владыки Мира, критикуя его за отход от «бывших убеждений», будут восхищаться тем, как быстро и удачно будет проведена эта компания.
    Мировому сообществу он объявит:
    «Все территориальные притязания Израиля удовлетворены. Мы не хотим ни чьих территорий, мы хотим только мира, и ради мира мы готовы сесть за стол переговоров с любыми заинтересованными сторонами. Мы также готовы дать любые гарантии, нашей доброй воли, которые от нас потребуют».    
    Услышав заверения о мире и о гарантиях, правительство Германии призовёт Европарламент повременить с ответными действиями, с тем чтобы депутаты смогли выработать совместные действия после всестороннего рассмотрения вопроса. Благовидный предлог для отступления будет найден.
    Евросоюз, который, несомненно, вступился бы в борьбу, если бы был связан договорными обязательствами с Палестиной, окажется всё-таки глубоко замешанным в этом деле. Он не только даст своё согласие на скорое разрешение палестино-израильского «Гордиевого узла», но и не даст ООН принять решительные действия против Израиля, тем самым направит ООН на роковой путь, который приведёт к самороспуску данной Международной организации.
    «Смотрите на Россию, – будут говорить в Брюсселе, – на тот хаос, что воцарился там. Вы хотите этого у себя дома. Нет. Нами сделаны единые европейские законы и единый Верховный суд, единая денежная единица, единая система ценностей. Мы хотим, чтобы наши народы были с Богом, чтобы наши соотечественники были здоровы и богаты. Судьба мира должна решаться человеком с ручкой в руках, а не с оружием на поле боя».
    Южный Союзник поставит перед парламентариями Европы задачу «замирения на Ближнем Востоке» через соглашения с Израилем и территориальных уступок Турции, ибо более решительные санкции означали бы войну, а он твёрдо решил не допустить военный конфликт, который бы мог взорвать и без того напряжённую обстановку в мире.
    В будущем, собрав депутатов Кнессета после оккупации Палестины, Владыка Мира покажет им необоснованность их страхов и докажет насколько его понимание политической обстановки или «интуиция» выше их заурядных суждений. Сторонники Владыки Мира будут рады, что Израиль так быстро снова завоёвывает, казалось уже утраченные позиции на Ближнем Востоке, когда все его противники столь разобщены. Несомненно, престиж и авторитет Владыки Мира в высших кругах Израильского общества будет поднят на небывалую высоту, что поощрит его и позволит предпринять уже более крупные дела. Также эта военная компания укрепит власть Владыки Мира и поставит в смешное положение тех генералов, раввинов и политиков, которые до тех пор старались его остановить, и бросит в то же время позорящую тень на их «патриотизм».
    Ближний Восток будет в смятении, арабские наследные принцы и политики будут в паники, будет преобладает страх перед войной и чувство облегчения, вызванное тем, что общей войны удалось избежать. Ведь у всех дворцы, а во дворцах гаремы, а в гаремах по четыре, восемь жён, не считая наложниц, «подруг сердца», которые давно привыкли как к европейскому комфорту, так и к восточной роскоши. Да и сами арабские принцы «крови» и политики увереннее чувствуют себя, сидя на многочисленных мягких подушечках, вдыхая ароматный кальян, в прохладных залах, наполненных благовониями, чем на жёстких сидениях танков и боевых машин пехоты под жарким полуденным Солнцем» («Энциклопедия пророчеств 2022 год». // http://proza.ru/2017/05/17/781).

    Что из предсказанного Вами сбылось?
    События развиваются совсем другим образом и где Машиах, он же, по Вашим словам, Владыка Мира?
    2021-2022 годы прошли спокойно, «Шторм Аль-Акса» обрушился в 2023 году.
    Подлинные масштабы резкого обострения ситуации в Израиле вокруг сектора Газа станут ясны только через несколько месяцев. Но уже сейчас очевидно, что ничего подобного страна не переживала, начиная с октябрьской войны 1973 года, пятидесятилетний юбилей начала которой только что состоялся. Бросок отрядов ХАМАСа, «Исламского джихада» и других союзных им группировок за пределы сектора в соседние израильские поселения и города, в том числе такие крупные, как Сдерот, явился для Израиля полной неожиданностью. При этом он осуществлялся во всех трёх сферах: по суше на джипах и мотоциклах, морю – на катерах и скутерах, воздуху – на парапланах и даже посредством парашютирования с легких самолётов. Захвачены ворота Газы – КПП «Эрец» и близлежащая военная база батальонного уровня.
    Уже погибли или взяты в плен десятки израильских военнослужащих, а также немалое количество мирного населения. В спешном порядке вперемежку с тысячами беженцев с военных аэродромов Южного Израиля вглубь государства по переполненным дорогам вывозятся на трейлерах суперсовременные самолеты, почему-то не успевающие вовремя взлететь.
    Вот так проходит «мирская слава». Удивительно было смотреть, как мелким снарядом с беспилотника был подожжён «самый защищенный» танк в мире «Меркава (колесница) – 4» и практически рухнула много раз рекламированная система ПРО/ПВО «Железный купол», не справившаяся с одновременным пуском рано утром 7 октября 5 тысяч самодельных, и не только, ракетных снарядов и ракет из Газы. Вторжение просмотрели и расхваленные израильские спецслужбы «Моссад» и ШАБАК.
    Некоторые объяснения подобного провала, по-видимому, с одной стороны, можно обнаружить и в ослаблении эффективности силовых структур Израиля, вовлечённых во внутриполитические дрязги, и, с другой – в установлении ХАМАСом жесточайшей дисциплины в секторе. Отсутствие утечек оттуда в преддверии проведения такой массовой операции весьма нехарактерно для местных реалий. Израильское общество ещё долго будет разбираться в случившемся и оно, вероятно, самым серьёзным образом отразится на его будущем и карьерных перспективах многих действующих лиц.
    Главный вопрос, который возникает в связи с предпринятой палестинцами атакой, это каковы её причины, поскольку удовольствоваться тем, как пишут израильские СМИ и многие мировые, что она произошла без всякого повода, совершенно нельзя. Основных причин две.
    Одна лежит на поверхности и вытекает из самого названия операции ХАМАСа «Шторм Аль-Акса», являясь местью за «еврейское» надругательство над третьей по значению мусульманской святыней – одноименной мечетью на Храмовой горе в Иерусалиме. В этом месте стычки и волнения происходили всегда. Но то, что началось при нынешнем министре национальной безопасности Израиля, лидере ультраортодоксальной партии «Otzma Yehudit» Итамаре Бен-Гвире, превзошло все прежние моральные нормы. Он и раньше водил своих сторонников на показные «штурмы Храмовой горы», но тогда их успешно оттесняла местная полиция. Став членом коалиционного правительства, Бен-Гвир же не только открыл путь фанатичным поселенцам на этот сакральный объект, но и приказал полиции взять их под защиту, независимо от того, что они там вытворяли.
    Ободренные «мелким пакостником» Бен-Гвиром, способным потопить Иерусалим в «большой крови», согласно Комитету исламских вакуфов, сначала 673 экстремиста 23 сентября «вторглись в Благословенную Мечеть... и осквернили святыню исполнением талмудических ритуалов и плясок». Ими руководил «раввин-фанатик Глик, открыто призывавший разрушить Аль-Аксу».
    Реакции на эмоциональные протесты верующих мусульман и палестинских структур не последовало. 1 октября в мечеть ворвались уже 1135 «поселенцев» под усиленной защитой полиции. Осквернения продолжились. При этом, поскольку палестинская молодёжь на службы не допускается, то отпор экстремистам попытались дать женщины. И именно на них обрушились израильские силовики, в том числе вытаскивая некоторых за волосы по полу. То, что это были официальные представители государства, имело особое значение. Кадры с указанными «деяниями» разошлись по арабским сетям в интернете, естественно, вызвав бурю негодования. А провокаторы типа Бен-Гвира обещали их продолжить.
    Таким образом формально ХАМАС поднял мятеж, прежде всего, для того чтобы пресечь «поругание исламских святынь». Однако для его выступления именно сейчас имеются и другие более глубинные причины.
    В последнее время Госдепартамент США и лично его глава Э. Блинкен активно занимались продвижением договора о нормализации отношений Израиля и Саудовской Аравии, который получил название «Соглашения Самуила» и, по некоторым сообщениям, должен был быть вот-вот подписан. По замыслам Вашингтона, вместе с «Соглашениями Авраама», уже подписанными ранее Израилем с рядом арабских стран, эти документы должны были привести к его полному признанию соседями и «достижению окончательного мира на Ближнем Востоке». В общем, это мыслилось как полный триумф американской дипломатии и действующей администрации США в регионе с замахом на планетарный масштаб. Но при этом американцы одновременно пытались оставить за рамками данного процесса разрешение палестинского вопроса.
    В свою очередь, наследный принц КСА Мухаммед настаивал, чтобы проблема Палестины была составной частью договора, но находился под жёстким прессингом и шантажом Вашингтона, требующим от него забыть про палестинцев. Последние не скрывали своей обеспокоенности тем, что могут остаться один на один с «историческим противником», утратив всякие шансы на самоопределение. Вполне возможно, что в этих условиях они и решили предпринять превентивные шаги. Нанесённый ими удар по Израилю, да ещё с основанием защиты великих исламских святынь от поругания, действительно, подрывает все перспективы скорой реализации сценария американцев для региона. Не зря глава зарубежного офиса ХАМАС Халед Мишааль, всё ещё остающийся фактическим лидером организации, уже призвал арабские и исламские страны остановить процесс нормализации отношений с Израилем, считая это «ударом в спину палестинскому делу».
    Таким образом, в одночасье рухнули все хитроумные схемы Вашингтона по переустройству Ближнего Востока в выгодном ему направлении. В который раз подтвердилась уже неоднократно высказанная старая истина о том, что попытки править миром в одиночку обречены и ничего хорошего никому не принесут. Как следствие, Белому дому в самое ближайшее время наверняка придётся испытать проблемы и на других участках своей внешней политики, в частности на Украине. Ведь положение Израиля, куда теперь будет обращено главное внимание, для предвыборной повестки США превратится в куда более значимую тему, чем благополучие уже изрядно всем поднадоевшего Зеленского.
    В самом Израиле уже объявлена широкомасштабная мобилизация с целью «настоящей войны, а не просто операции» против ХАМАСа. А это, по-видимому, может означать, после зачистки собственных территорий и повторную оккупацию сектора Газа. Жертвы и материальные потери с обеих сторон в этом случае будут огромные.
    Возникает вопрос, а мог ли Нетаньяху остановить Бен-Гвира с его мелкими провокациями, приведшими к большой войне?
    Мог, конечно, но не стал. Не исключено, что действующий израильский премьер против ограниченных столкновений с палестинцами, которыми можно было бы прикрыть внутренние споры о судебной реформе, особо не возражал. Но нынешние масштабы неурядиц, наверно, не мог предвидеть и он. Теперь же на карту поставлена судьба не отдельно взятых политиков, а целых народов».

    Ответ.
    Удивлена высказанным объвинением:
    «Что из предсказанного Вами сбылось?
    События развиваются совсем другим образом и где Машиах, он же, по Вашим словам, Владыка Мира?»
    Сколько раз можно писать, что у меня Дара пророчества – нет, надеюсь, что хотя бы есть Дар духовного рассуждения. Я лишь указываю Знамения времени и указываю, как могут развиваться события, чтобы высказанные не мной пророчества сбылись.
    Вспомните апрель 2017 года, все СМИ радостно «ликовали»: арабские и исламские страны начали процесс нормализации отношений с Израилем, израильско-палестинский конфликт будет разрешён до конца года.
    Я одна тогда писала, что это не правда, государство Палестина не будет создано, а то что будет создано, то будет разрушено в 2021-2022 годах.
    Согласно Истории пророчеств, перед тем, как начнётся III-ья Мировая война в 2029 году, должно произойти ряд событий. Как они произойдут, в какой последовательности – я не знаю. Я лишь указываю на Знамения времени в определённом промежутке времени, то есть описываю «сумерки» перед III-ей Мировой войной. Одним из этих событий должно быть ликвидация Палестины.
    Кто это сделает: Нетаньяху или Владыка Мира особого значения не имеет.
    Это событие не отменить, сколько бы народу свой лобик одновременно не перекрестило; – события описанные в Истории пророчеств изменить нельзя.
*    *    *
ДТН.