Ну что, вторая серия?

Олег Труханов
И чего это за смертоубийство в Израиле стартовало - за считанные дни евреи и арабы положили друг друга чёрт-те сколько, давненько такого не бывало, а то и, вообще, имеет место беспрецедентный случай? Или таки ничего невероятного - и пока, и в принципе - не происходит, а всего лишь продолжается столетний арабо-израильский пострел, начавшийся, когда евреи впервые более-менее массово поселились на Родине предков - и задолго до образования современного еврейского государства на Ближнем Востоке?
Лично мне сдаётся, что война, объявленная Израилем ХАМАСу, а по сути, всем палестинским арабам, в ответ на их наглое и невероятно кровавое, с огромным числом жертв нападение на Израиль, задумана режиссёрами свыше как продолжение Третьей Мировой войны, начатой 24 февраля 2022 года агрессией России против Украины. Про "режиссёров" я уже не однажды говорил в других своих вещах, написанных о так называемой СВО, о её причинах и  вероятных последствиях. Руководящий орган, условно говоря, Совет Союза транснациональных корпораций "белой", европоцентричной цивилизации, Союза, представленного владельцами ТНК из США, Европы и России - вот та самая влиятельная на сегодняшний день в мире сила, которая стремится прекратить рост численности населения Земли и кардинально понизить уровень жизни подавляющего большинства землян. Для чего эти властные ребята задумали затеять серию масштабных войн по всей планете. В том числе войн с применением ядерного и термоядерного оружия, довольно масштабным, но не угрожающим существованию современной цивилизации.
Уж чего они, ТНК-господа, там наобещали арабам, как Хезболле и ХАМАСу, так и многим арабским государствам, не ведаю, тем паче, не знаю, каким именно образом их обещания дошли по адресу и почему высокопоставленные арабы поверили своим врагам, господам "белой" цивилизации, но устроенное на днях нападение вполне может побудить Израиль к широкомасштабной войне, к войне, если не на истребление, то с целью изгнания народа Палестины с занимаемой им территории, с территории палестинской автономии, признанной большинством стран мира независимым государством Палестина. Ну а коли Израиль станет действовать чересчур активно и радикально, то все его многочисленные враги, мусульманские государства северной Африки, Ближнего и Среднего Востока, несмотря на существующие между многими из них, мягко говоря, жёсткие противоречия, могут прийти к некому консенсусу, чтобы создать военную и экономическую коалицию и попытаться-таки наконец претворить в жизнь одну из своих заветных мечт - истребить к шайтановой матери эту окопавшуюся в бывшей Иудее жидовскую мразь!

Сценарий дальнейшего развития событий, на претворение в жизнь которого так надеются все эти господа Барухи, Ротшильды и Путины, в основах своих предельно прост. Мусульманская шайка-лейка, состоящая не только из арабских государств, но и из Ирана (а Турция вряд ли ввяжется, она осторожна и себе на уме), соберётся с духом и вдарит по Израилю всей мощью своих объединённых вооружённых сил. Уж Барухи-Ротшильды-Путины, в виде Совета Союза ТНК, будут братьев-мусульман к этому всячески подзуживать, подталкивать, провоцировать, опять же, как именно, не знаю и в данный момент знать не хочу, но - будут. Ну, Израиль станет обороняться, он это делать умеет, 75 лет этим занимается. Однако же, если грядущая гипотетическая агрессия превзойдёт по масштабу все предыдущие попытки, то придётся товарищам системным евреям туго, а может, даже и кирдычно им придётся. То есть, опасность уничтожения Израиля как государства станет вполне реальной, со всеми вытекающими последствиями - с массовыми убийствами израильтян мусульманами.

И вот тогда очень даже естественно, хотя и совсем не просто, может случиться то, о чём так мечтают теперешние ничтожные правители мира, условные, допустим, Виндзоры-Соросы-Гейтсы вкупе с вышеупомянутыми Барухами-Ротшильдами-Путиными, которым мало быть только правителями, которые, ой, жа-алают стать повелителями человечества, абсолютными властителями, распорядителями судеб миллиардов людей. Ага, зажатый в угол Израиль может прибегнуть к крайнему средству самозащиты - к применению тактического ядерного оружия. Может возникнуть вопрос: а чего это так-то, ведь Америка, США то есть, не бросят своего единственного настоящего ближневосточного союзника на произвол судьбы, на растерзание жаждущих его крови бесчисленных арабов, и не только арабов. И хотя мусульманские ребята воюют не в пример хуже еврейских пацанов и пацанок, но их, врагов Израиля, не в пример больше, чем израильтян, и вооружены они очень даже здорово. И ежели они сумеют преодолеть свои противоречия и создать большую коалицию да скопом навалятся на землю обетованную, то шансов победить у них немало. Они ведь доселе-то разве только впятером на одного нападали, а если смогут сгоношиться впятнадцатером, то тяжко придётся евреям. Стало быть, США всенепременно будут помогать Израилю. Да они уже помогают, как справедливо заметил мой рецензент и критик сегодня, 12 октября, утром.

Правда, американская помощь не является всеобъемлющей и проблемы никак не решает. Дамоклов меч над головой Израиля никуда не денется, как висел, так и будет висеть. Допустим, вот теперь в очередной раз израильтяне победят мусульман, с помощью американских авианосцев с сотнями ракет, хотя и без того ЦАХАЛ справится, но что будет дальше? Палестинская автономия, а по сути, уже независимое государство, никуда не пропадёт, там ведь больше пяти миллионов людей. А ежели Израиль начнёт активно выживать их, под страхом смерти и всяческих страданий, тогда точно образуется антиизраильская коалиция из большого количества враждебных ему государств. Каковым помогут в их праведной борьбе, да уже помогают Китай и Россия. Но никакие могущественные силы мира никогда не помогали молодому еврейскому государству решить проблему смертельно опасного окружения кардинально - а уж теперь-то и подавно не станут помогать, бо задачи у этих могучих засранцев совсем другие. И для претворения в жизнь своих планов им нужен Израиль на грани смерти. Меж тем, как палестинский вопрос можно было вполне успешно снять с повестки дня лет эдак 60 назад. Начав заниматься им после первой арабо-израильской войны, объявленной 15 мая 1948 года пятью арабскими странами только что официально утвердившемуся еврейскому государству.

Египет, Сирия, Трансиордания, Ливан и Ирак напали на свежеиспеченную еврейскую державу потому, что само её существование на исконной арабской земле Палестины их категорически не устраивало. Как не устраивало и самих палестинских арабов, поддержавших  агрессию своих соплеменников против Израиля. На чьей же стороне в том конфликте была правда? Конечно, на стороне арабов! Они веками жили, как могли, на своей территории, а тут вдруг к ним не спросясь заявились шустрые еврейские ребята и сказали, что ша, теперича мы, евреи, тут будем жить, поскольку наши предки тут обитали некогда, пару тысяч лет назад, и поскольку нас везде, во всех странах, где мы живём диаспорами, не любят, притесняют и гоняют, а частенько и убивают, и всеобщая, объединяющая всё человечество структура, ООН называется, решила предоставить нам возможность создать своё государство, причём, не где-нибудь, а именно на исторической Родине, в теперешней Палестине. На что арабы вполне резонно возразили: а нам-то что за печаль, чего там постановила эта самая ООН, ежели она на наши интересы чхала?  Так дела, блин, не делаются - и придётся нам  с оружием в руках бороться за справедливость. Ну и поборолись - война длилась 10 месяцев, и арабская коалиция была бита в пух и прах. Во время боевых действий от 600 тысяч до миллиона палестинских арабов (по разным оценкам) ушли с мест своего проживания, превратились в беженцев - и обратно их победивший Израиль не пустил. Справедливо ли поступил Израиль? Абсолютно справедливо, ибо нафига ему нужны под боком враги, смертельные и непримиримые? Точно так, как арабы были правы, напав на евреев, правы были и евреи, поступив с побеждённым врагом по праву силы.

Но там же, среди тех, кого я назвал израильскими врагами, по большей части были мирные жители, которые никакого отношения к воинственным мусульманским экстремистам не имели. Эт точно, вот только всерьёз против своих агрессивных соплеменников не выступали, системно, дружно п р о т и в, а как раз наоборот, сочувствовали им, а зачастую и поддерживали. Чтой-то они евреев-то не поддержали. Ведь ежу было понятно, что после создания в Палестине суверенного еврейского государства  арабские государства всенепременно нападут на государство еврейское. Палестинские арабы, как и прочие, всегда относились к евреям с настороженностью, неприязнью, а то и с враждебностью. И с оружием в руках защищать молодое еврейское государство не собирались. Они всячески демонстрировали евреям свою инаковость и свою солидарность с великим арабским народом. Что вполне нормально и логично. Но и последствия такой логики вполне естественны, разве же ответственность за своё поведения не логична? Одни ненавидят других, сочувствуют и помогают их врагам - и что же они хотят получить в ответ, терпимость и любовь? Когда Израиль победил в арабо-израильской войне 1948-49гг, он в гробу видал палестинских арабов, всех скопом, с женщинами, детьми и стариками, ибо те были - все вместе, системно - мощной социальной базой антиизраильской политики и смертельной вражды к Израилю всех, практически, арабских, а также и  других мусульманских государств. Вот и не пустили победители бедных мирных жителей обратно в их дома - слишком недобрые, опасные соседи эти мирные, безобидные палестинцы.
Что же было делать с палестинскими беженцами, ставшими таковыми вследствие принятого ими решения? А надо было хотя бы попытаться расселить их по всему миру, прежде всего, понятно, по миру арабскому. И кто же должен был озаботиться решением проблемы в первую очередь? В первую очередь, разумеется, Соединённые Штаты Америки, которым Израиль был нужен в качестве верного союзника на Ближнем Востоке. Именно США должны были обеспечить невозвращение палестинских арабов в Палестину, освободить эту территорию для Израиля безо всяких яких, чтобы никаких неурядиц с, по сути дела, врагами на своей земле у еврейского государства впредь не было. США изрядно обогатились по итогам Второй Мировой войны, и нужно было бы только порастрясти мошну, пристраивая палестинцев в разные страны. Причём, не сразу всех, а постепенно, в течение лет 10-15-ти, к примеру, и вовсе не обязательно в виде благотворительности, а можно было и в долг принимающим мигрантов государствам, каковые долги можно было бы впоследствии, по ситуации, или списать, простить, или взыскать. Влияние на мир после Второй Мировой США имели огромное, финансовое благополучие было значительное, деньги в стране были, и не столь важно, насколько богато было именно американское государство. При необходимости американское государство могло бы позаимствовать деньжат у собственных процветающих граждан.
В общем, с одной стороны, надо было бы предоставить изгнанным Израилем палестинцам возможность переселиться в другие страны, прежде всего, в арабские, ибо арабский мир велик - и что ему стоит принять миллион своих соплеменников, тем паче, не на халяву. Ну а со стороны другой, ежели бы сами палестинские беженцы уезжать из своих палаточных поселений не захотели или бы их отказались принимать к себе другие арабские государства - тогда никакой  гуманитарной помощи этим бедолагам, ставший таковыми по своей воле, по своей вине, нехрен было бы оказывать. Или, ребятишки, вы валите отсюда куда-нибудь, а мы вам в этом поможем - или подыхаете здесь от голода и жажды. А в Израиль вам дороги нет. А в Сирию, в Иорданию, или где там ваши временные-долговременные пункты размещения находились, братья-арабы тоже не пущают? Ну, стало быть, не повезло вам. Вы, когда Израиль-то ненавидели и войну супротив него поддержали, надеялись на что? Что вы евреев шапками закидаете? А если вдруг не получится, то, наверняка, на гуманизм мирового сообщества! Того, которое решило евреев поселить в Палестине. То есть, вам, значит, евреев убивать можно или хотя бы всячески помогать тем, кто их убивает - а вас в ответ евреи трогать не моги, а мировое сообщество вам предоставь хорошую, не хорошую, но жизнь. В дальнейшем-то так оно и вышло - и носилось прогрессивное человечество с бедными обиженными палестинцами, как курица с яйцом. Но по всем законам справедливости и желая блага государству Израиль, с палестинскими арабами следовало поступить вот именно так, как я сказал. И если бы они при этом, от своего ли упрямства или от неприязненного отношения других арабских стран, массово поумирали, то никакой бы вины мирового сообщества в этой беде не было.
А что же произошло в действительности? Говорят, что после войны 1948-49гг. на территории Палестины осталось всего 160 тысяч арабов, а прежде, до войны, было больше миллиона. А теперь, в 2023 году в палестинской автономии, она же  - признанное двумя третями, примерно, стран мира независимое государство, проживает 5 миллионов 400 тысяч человек. Подавляющее большинство которых абсолютно нелояльны к Израилю. Вот таким, стало быть, макаром и мировое сообщество, и США (и мы тут руку приложили, ещё в виде СССР, ну мы-то ладно, мы ж врагами Израиля были) поспособствовали созданию для Израиля охренительной проблемы - вместо того, чтобы решить эту проблему в самом начале. То есть, своей псевдогуманистической политикой Запад, прежде всего, США, а потом и Союз ТНК, успешно приватизировавший национальные государства западного мира, всячески усугубляли положение Израиля как осажденной многочисленными смертельными врагами крепости, которая рано или поздно не выстоит.
Кроме того, США могли бы, чисто теоретически, после распада СССР совершенно точно оказать Израилю куда более радикальную помощь в его противостоянии с враждебным окружением. Но для этого пришлось бы поступать слишком жестоко, а господа тээнковцы проповедуют сплошной гуманизм. Нельзя же, в самом деле, ежели с территории Сирии, к примеру, прилетели пару ракет в какой-нибудь израильский город и даже не нанесли никакого вреда, подвергнуть после этого Сирию чёрт знает какому массированному ракетно-бомбовому удару. Там же мирные жители, старики, женщины и дети! Это же, блин, геноцид! Так что пущай пуляют и дальше сирийские правители, от Израиля не убудет, он сильный.
Так что Израилю, по большому счёту, рассчитывать не на кого, кроме самого себя.

И вот ХАМАС устраивает чёрт знает что, с огромадным числом жертв среди израильтян. И ежели сейчас ЦАХАЛ не расфигачит ХАМАС в Газе, в прямом наземном столкновении, а ЦАХАЛ покуда менжуется, то это будет очевидным проявлением слабости Израиля. А если расфигачит, причём, надо полагать, почти до основания, то затем ненависть к еврейскому государству в мусульманском мире взовьётся до небес. Что вполне может привести к созданию по-настоящему сильной антиизраильской коалиции. Каковую не смогут напугать даже сами Соединённые Штаты Америки, ибо если в неё войдёт или хотя бы вступится за неё Пакистан, страна с ядерным оружием и средствами доставки оного на значительные расстояния, то Америке поневоле придётся заткнуться, потому как она побздёхивает. Типичный цугцванг для Израиля, применяя шахматную терминологию. А если эскалации не случится, и война затухнет, то американские, европейские и российские руководящие ублюдки проведут очередную многоходовую провокацию с мусульманскими исполнителями, которых будут использовать то ли втёмную, то ли всветлую, какая разница, лишь бы евреи озверели и пустились во все тяжкие - а в ответ адекватно повели бы себя многочисленные враги Израиля. И тогда начнётся сущий ад - вообще и в частности. Вообще - для Ближнего Востока, в частности - для Израиля. И рано или поздно Израиль не выдержит - и свершится столь долгожданный недоделанными господами "белой" цивилизации прецедент, а именно, первое после 1945 года применение в военных целях оружия массового поражения. Они ведь, руководители Союза ТНК, страсть как хотят замутить ядерную войнушку, но, во-первых, просто бояться, ибо по природе своей трусы, а во-вторых, желают выглядеть белыми и пушистыми, эдакими гуманистами, благодетелями всего человечества. Ну а когда прецедент случится, и все увидят, что так, оказывается, можно, и ничего такого дикого и страшного в этом нет, тогда дальнейшее применение ядерного оружия перестанет быть чем-то совершенно невозможным. Что, собственно, и требуется доказать всему человечеству. Вдобавок, следует учитывать вероятность появления, открытия, изобретения нового ОМП, не столь губительного для окружающей среды, как ядерное и термоядерное оружие. Уж в области создания средств уничтожения человеческий гений всегда достигал наибольших успехов - ибо на чём же основывается власть, как ни на этом, и что же позволяет испытать сильнейшие потребные человеческой психике ощущения, как ни максимальные разрушения?
Ну а что будет дальше, после п р е ц е д е н т а, остаётся только гадать. И нужно истово молиться, чтобы дело не зашло слишком далеко.
Господа засранцы рассудили грамотно: надо использовать старую, столетнюю, по сути, войну, которая началась, когда "белое" человечество было ещё относительно нормальным - и тогда всё будет выглядеть вполне естественно, никакой очевидно посторонней злой воли в применении ядерного оружия не обнаружится.
А то ведь, ежели Россия бабахнет по Украине ядрёно, то это будет полнейший моветон. Сами напали на страну, ни малейшей угрозы не представляющую - и сами же по ней ядерное оружие применять? Это когда США по Японии шандарахнули, так хоть какая-то отмазка у пацанов была - ведь Япония напала на США, а когда проиграла войну, то на полную и безоговорочную капитуляции соглашаться не желала.

Вот и пришлось США принудить Японию к сдаче таким брутальным образом. Хотя зачем, к примеру, два-то города стирать с лица земли, одного, что ль, мало было? Да и, вообще, можно было просто показать японским представителям, а заодно и русским, для которых, собственно, в первую очередь эта демонстрация ядерного геноцида и предназначалась - что есть такое ядерная бомба - пригласив их на испытание в Неваду. После чего все бы всё поняли - Япония бы сдалась без дальнейшего сопротивления, а мы бы, русские, усиленно продолжили делать с в о ю атомную бомбу по украденным у американцев документам. Но, тем не менее, какое-никакое оправдание у американцев нашлось. А у нас, бомбани мы Украину сейчас, оправдания не будет - даже в глазах большинства русско-подданных. Вот прямо сейчас хрен ещё найти исполнителей подобного монструозного акта. Ну а потом, после п р е ц е д е н т а, все в мире станут посмелее, в смысле, понаглее - и дело пойдёт повеселее. Веселье, правда, может оказаться катастрофическим для всего человечества, но, авось, бог милует - и обойдёмся только большой трагедией, без катастрофы.
Вот такая, стало быть, хрень получается. Кучка мерзавцев, выродков, по сути, ублюдков своих крутых предков готова устроить конец света ради своего ничтожнейшего самоутверждения - а народ, простонародье им в этом всячески помогают. Помогают, только никак не сопротивляясь очевидному стремлению ко всемирной ядерной войне. Помогают, не желая задумываться о том, что реально творится.

Выходит, что это самое государство, Израиль которое, было создано как форпост "белого" мира на Ближнем Востоке. То есть, Израиль смастерили именно как осаждённую
крепость, как страну-армию, со всех почти сторон окружённую жаждущими её крови врагами. Чтобы она противостояла многочисленным лютым ненавистникам "белого" мира и чтобы, стало быть, у европоцентричной цивилизации всегда была хотя бы одна по-настоящему боеспособная армия, могущая и других обучить реальному ведению войны.
Но была, судя по всему, и иная причина образования еврейского государства в Палестине. Его создали и просто на всякий случай. И уж, точно, не для решения вечного еврейского вопроса, потому как верховые еврейского происхождения ребята и девчата, при славе, деньгах и власти, все, в основном, остались на своих местах в Европе, Америке и России. А весь антисемитизм и происходит от непропорционально большой доли евреев в элите, практически, любого европоцентричного общества. И странно было бы ожидать, что хотя бы большинство евреев переселится в маленькое новое государство, где им просто места всем не хватит.

Вот тот самый особенный случай, ради которого создавалось государство евреев в Палестине, сейчас и наступил. Псевдогуманистическая философия и политика стран "белого" мира, прежде всего, Европы, США и России, доведённая до абсурда теперешним правящим классом этого мира - владельцами транснациональных корпораций, привела к известному эффекту дерьма в проруби. Им - транскорпорантам "белой" цивилизации - данный эффект нужен для получения большей власти над человечеством. Сравнительно отсталым странам Азии и Африки и Латинской Америки данный эффект просто необходим - для того, чтобы подняться, стать значительней, чтобы с помощью этих поблажек, которые мы, великая европоцентричная общность народов, им, зависящим от нас варварам, даём ни за что, ни про что - нас же в виде самостоятельных этносов и уничтожить к чёртовой матери. А мы, народы Европы, США и России, смотрим на происходящее собственное уничтожение, даже не желая задумываться над тем, что творится на самом деле. Мы слишком слабы, слишком ленивы и трусливы, чтобы чего-нибудь реально действенное предпринимать. А чего ещё-то ждать от вырожденцев, ей же ей? Ну да и хрен бы с нами, хотя и жалко, конечно, но нам же свой комфорт дороже. Что за беда, в конце концов нечто подобное происходило в истории человечества не однажды - вместо одних народов, отживших своё, приходили другие, и тоже исчезали в свой черёд. Но абсолютная беда теперешних исторических пертурбаций заключается в наличии у человечества оружия массового уничтожения. Которое хотят пустить в ход господа транскорпоранты, устроив эдакую ненастоящую войну между ядерными державами. Они-то полагают, что всё у них под контролем, но всё проконтролировать невозможно, особенно когда за дело берутся такие ничтожества, как они, владельцы ТНК современного мира. Но даже если замысленная ими ядерная война будет носить локальный характер, и современная цивилизация с большей частью человечества сохранится, всё одно погибнет масса людей. Оно нам надо, ась?
Израильский, он же арабский вопрос решается так просто и легко, что и говорить-то тут не о чем. Но решается только при наличии соответствующей воли - которой нет как нет. Надо либо демонтировать государство Израиль, а его граждан расселить по всему миру, где многие из них, а также их предки, и обитали до создания Израиля. Либо надо разобраться с арабскими и прочими мусульманскими врагами еврейского государства раз и навсегда. То есть дать и давать впредь им такую острастку, чтобы они и думать забыли о причинении хоть какого-то вреда Израилю и израильтянам. И сделать это нужно сообща - Европе, США и России. Уж сообща-то мы пока кого хошь к чему хошь можем принудить. На деле же ничего подобного нет, и в дальнейшем  Израиль окажется зажатыми в угол - и ради самообороны вполне способен использовать ядерное оружие, которого официально у него и нету, но на самом деле есть, ибо на что же ещё ему рассчитывать в крайних обстоятельствах? Россия помогает арабам, США - израильтянам, всевозможные авторитетные организации по правам человека клеймят массовые убийства, совершаемые теми и другими. А война разгарается тем временем.

И всё идёт, как по маслу - разлитому врагами рода людского, современными вершителями жизни планеты, хозяевами гигантских частных корпораций, имеющими наглость утверждать, что всё человеческое общество должно заботиться в первую очередь об интересах и потребностях к а ж д о г о индивидуума, и только потом, по остаточному принципу - о благе и жизнеспособности в с е г о социума. И бо'льшая часть простонародья "белой" цивилизации, выросшей на основе европейских народов, согласна с этим ущербным, несовместимым с жизнью тезисом вырожденцев - слабаков и никчёмников. Согласна потому, что и сама состоит из швали человеческой. Нужны решительные меры, нужно, ради самосохранения необходимо причалить к какому-либо берегу - но дерьмо на это не способно. Ежели Россия, к примеру, взялась воевать с Украиной, не важно, по какой именно причине, то давайте вести эту войну со всей серьёзностью, целиком и полностью перестроив экономику на военные рельсы, мобилизовав в армию куда больше народу и уже почти задаром, бо денег в казне маловато. Если мы хотим победить, то нужно напрячься и потерпеть, помучиться надо, причём, практически, всему русскому народу. Ну а еслм мы н е хотим стать подвижниками хотя бы на время - тогда не хрен воевать, сворачиваем к чёртовой матери этот чокнутый спектакль с огроменными человеческими жертвами и экономическими потерями.
Ежели США и Европа хотят сохранить Израиль, то надо сообща, прежде честно и недвусмысленно предупредив, устроить обыкновенный геноцид всех сил, организаций и целых стран, не то, что причиняющих Израилю вред, но только лишь помышляющих о подобном. А ежели они хотят быть гуманистами, то следует организовать переселение граждан Израиля в разные страны мира, в Америку, Европу и Россию, в первую очередь, понятно.

Если США и Запад в целом хотят, чтобы Украина отстояла себя в войне с Россией, то нужно предоставить Украине н а с т о я щ у ю помощь, то есть столько оружия и такого качества, которого достанет для перемоги. А они, союзнички хреновы, капают по чуть-чуть - в итоге война длится и длится. Так вы уже определитесь, господа засранцы: или перестаньте снабжать Украину оружием и прочим - и тогда Россия быстренько победит, или обеспечьте под завязку - и тогда России ни хрена не светит (если полностью не перестроит экономику на военный лад).
А вот ещё одно "если", уже мирное, но весьма масштабное и судьбоносное.  Какого, спрашивается, рожна США (а также страны Западной Европы) , к примеру, усиленно способствовали экономическому развитию, росту и совершенствованию сначала Японии и Южной Кореи, а потом аж целого Китая? Вкладывали туда нехилое бабло, вывозили производства из своих стран, знакомили азиатов со своими технологиями, налаживали у них выпуск по лицензиям столь сложных изделий, до создания которых сами они не додумались бы? Правильно, чтобы получать дополнительные доходы за счёт куда меньших зарплат трудолюбивых азиатских работяг и за счёт увеличения спроса на подешевевшую из-за понизившейся себестоимости продукцию, а также иметь отстёжку за лицензии. В результате в самих Штатах и в Западной Европе целые отрасли экономики начали загибаться. В итоге, особенно после того, как Америка помогла подняться Китаю, со временем производящая экономика США стала деградировать, а в Китае, наоборот, совершенствоваться.

Китайцы, не будь дураками, внагляк присвоили западные бренды: кое-что непринципиальное кое-где поменяв в производимых по западным технологиям изделиях - и выдав это за собственные товарные знаки. Стало быть, лицензионных выплат западные фирмы, в основном, лишились. Китай, продавая дешёвую, более-менее качественную и потому пользующуюся спросом продукцию своей промышленности во многие страны мира, и прежде всего, в США, мало-помалу, но довольно быстро превратился во вторую, после Штатов, экономику мира. Младший экономический партнёр превратился в равного, что США категорически не понравилось. Нечто подобное задолго допрежь того происходило и с Японией, экономическому и научно-техническому подъёму которой тоже поспособствовали США. Но в Японии численность населения меньше, чем в Китае, в десять раз - и экономика, соответственно, меньше. Стало быть, на сегодняшний день японская экономика американской не конкурент. И к тому же у Японии нет ядерного оружия - так что с ней, в случае чего, можно разобраться чисто силовыми методами, даже не так, как в 45-ом, а одним лишь припугиванием. А Китай - ядерная держава, по потенциалу ОМП и экономически уже сравнимая с США. В особенности, если учесть, что движутся эти гиганты, условно говоря, на встречных курсах - Штаты хиреют, а Китай продолжает совершенствоваться, несмотря на замедлившиеся темпы роста.
И вот сейчас США озабочены, США не желают иметь такого соперника по всем статьям на мировой арене. Какого же рожна они его сами сделали - вместо того, чтобы н е давать ему развиваться и всячески гнобить во всех сферах? Лёгкой жизни захотели за счёт Китая - а Китай до такой степени возвысился, что уже выходит из-под американского контроля! А вы-то как думали, господа заокеанские наглые претенциозные шмакодявки? Вам угодно быть самыми крутыми - и никак за это право не страдать? Ну так этого всем охота - только ни у кого никогда достичь подобного сочетания не получалось и не получится. Хотите безнапряжной жизни - забудьте про свои мировые претензии, и наоборот.
В общем, если кто-то хочет добиться чего-то значительного в жизни, то он должен прилагать для достижения успеха в с е возможные усилия, впрягаться во в с е необходимые дела.

То, о чем я говорю - всегдашняя дилемма любого живого существа, а не только человека. Но сильные решают её просто - делают всё, что нужно для максимальных достижений. А слабаки, как дети, продолжают играть в жизнь и во взрослом возрасте. Вот именно этим м ы, представители "белой", европоцентричной цивилизации человечества прямо сейчас и занимаемся. Все скопом - США, Европа и Россия, ну, и прочие, по мелочи.

Вместо единства, вместо союза, прочного союза друг с другом - мы сохраняем разобщение, которого сейчас себе позволить просто не можем, ибо оно совершенно гибельно именно для нас, "белых" людей, в современном мире. Вместо серьёзной, кропотливой, вдумчивой и нужной именно сейчас работы мы занимаемся всякой потребительской, сфероуслужливой фигнёй - которую и то норовим перевалить на гастарбайтеров. Вместо справедливой жестокости, основанной на нашей реальной военной силе, мы сюсюкаемся со своими варварскими врагами, которые не нарадуются на наш идиотский гуманизм и ждут не дождутся, когда уже можно будет нас резать на улицах наших же городов совершенно безнаказанно. Вместо настоящей войны, в том числе ядерной войны, в союзе друг с другом против расплодившихся и обнаглевших от нашей безнаказанности дикарей мы норовим поиграть в войнушку друг с дружкой. Но ведь спички детям не игрушка, ядрёна матрёна! А уж про оружие массового уничтожения и говорить нечего.
И что особенно изумляет и выводит из себя, скажем так, любого более или менее нормального, адекватного человека? На вид серьёзные, на самом деле разумные и уж никак не желающие самим себе зла люди, каковых явное, очевидное большинство - несут такую несусветную чушь, городят такую запредельную бредятину, так легко и непринуждённо игнорируют законы человеческой и социальной природы, как будто речь идёт не об их реальном будущем, а именно о какой-то виртуальной игре! И при этом ещё и утверждают, что они, да, заботятся именно о счастье своих детей и внуков. Дети ваши, господа долбанутые засранцы, счастливы не будут, а внуков у большинства из вас не будет вообще - никаких!

И вы это знаете, а кто не знает, тот чует. Но какое это имеет значение, ей-богу? Народцы "белой" цивилизации желают сохранять привычный, довольно комфортный и совершенно никудышний в теперешних условиях образ жизни - и чтобы всё было впредь замечательно, им подай удобную стабильность в сочетании с непременнейшим оптимизмом, которому, в соответствии с объективно существующими условиями и тенденциями их дальнейшего развития, просто неоткуда взяться! Но если истина противоречит моим убеждениям, то тем хуже для истины! А каким таким убеждениям-то - лени, трусости, сибаритству, эгоизму? Всему тому, что на деле является именно отсутствием убеждений. Особенно, конечно, поражает фатализм, его запредельность у огромного большинства современных русских. Я вот, например, тоже убеждённый фаталист, то есть уверен, что всё, фактически, предопределено, и чему быть, того не миновать. Но, во-первых, мы не знаем абсолютно достоверно, что именно, что конкретно нам предопределено, а потому есть смысл трепыхаться, пытаясь изменить будущее в лучшую сторону. А во-вторых, имманентное, по природе свойственное каждому человеку несогласие с жёсткой заданностью его будущего, предопределённость несогласия с предопределённостью тоже побуждает прилагать значительные усилия в стремлении построить лучшее будущее для себя, своих потомков, своего общества, для всего человечества. Стало быть, что-то же можно сделать или хотя бы попытаться сделать! Не-не, ещё чего? Ни малейших даже намёков на стремление повлиять на власть имущих мерзавцев - и в качестве оправдания своего ничегонеделания используется этот самый абсолютный, переходящий все разумные пределы фатализм. Всё равно ничего-то мы не изменим, вот и не хрен рыпаться! А чтобы был повод себя уважать, давайте будем поддерживать своих равнодушных к судьбе России господ, правящий класс. Давайте будем не против них, а с ними, и убедим сами себя, поддавшись их пропаганде, что они на самом деле хотят стране и государству блага, и мы, таким образом, занимаемся, вместе со своей властью, справедливым и благородным делом отстаивания и совершенствования своей Родины. В общем, картина состояния умов, а точнее, состояния воли в России - удручающая.
И думается мне, что в Европе и даже в США положение немногим лучше. Некогда сравнительно свободные и самостоятельные народы давно уже докатились почти до нашего, доморощенного рабского фатализма - что воля, что неволя, всё равно. Тем более, что, в лучшем случае, только половина населения Западной Европы и США состоит из относительно нормальных людей. Не привыкших к серьёзной борьбе за что бы то ни было.
И вот сегодня, 28 октября 2023 года, наземная операция вооружённых сил Израиля в секторе Газа набирает обороты. А весь, ну, или почти весь мусульманский мир негодует (сделать, правда, пока ничего не может) и гневно осуждает подло агрессивное еврейское государство, которое не собирается щадить мирное население Газы, ни в чём не повинных женщин, стариков и детей. Разные значительные в мусульманском мире люди обращаются к США с настоятельной просьбой повлиять на Израиль, заставить его отказаться от столь масштабной и жестокой военной операции, да что там операции - по сути, от войны с ХАМАСом на территории Палестины, каковой является сектор Газа. А США официально заявляют, что они лишь поддерживают Израиль как своего союзника (морально и оружейно, а то и денежно), а сами в боевых действиях участия не принимают. И заставить Израиль отказаться от нападения на Газу не могут. А и сам Израиль вовсе не монолитен по отношению к этому вопросу. И на сейчас лишь четверть, примерно, граждан еврейского государства поддерживают проведение так называемой наземной операции ЦАХАЛ в секторе Газа. Что тоже чрезвычайно интересно - на что, собственно, большинство бедных еврейских граждан надеется впредь? Или у них мозги съехали на почве нереального гуманизма - и они не догоняют, в каком положении сейчас находится земля обетованная? Со всем её сравнительно небольшим населением? И надо либо беспощадно расправляться с правоверными арабами, либо валить с Родины предков во второй раз. Ибо мирного сосуществования не получится. То есть, значительное число израильтян, если не большинство, на сегодняшний день тоже являют собой разновидность дерьма в проруби.

Заметьте, не столь даже и важно, каким именно макаром, на каких основаниях Израиль входит в Союз ТНК, ведь не входить туда, не зависеть от этого тайного, но вполне реального Союза еврейское государство не может. Одна только американская помощь подтверждает эту мысль. Да и не может маленькое европейское, по сути, государство на Ближнем Востоке, находящееся в положении осаждённой многочисленными смертельным врагами крепости, сохранять самостоятельность, быть совершенно суверенным. Ну а в сегодняшнем европоцентричном мире правят бал хозяева ТНК, от Союза которых Израиль и зависит. Сейчас принципиально, что народ Израиля не в состоянии уже принять правильное решение, он не соображает, на каком свете на самом деле существует. А коли так, значит, и повлиять на своих господ, толкающих его в пропасть, точнее, помогающих в его добровольном туда стремлении, народ Израиля не может. Если бы те же США поддерживали своего главного ближневосточного союзника должным образом, если бы израильское общество всё было настроено на решительную борьбу с арабскими врагами, если бы те же США и страны Западной Европы просто позволили Израилю воевать с постоянно  нападающими на него мусульманскими государствами так, как он этого хочет - тогда все враги еврейской державы были бы давно уже приструнены.

На сегодняшний день, на 3 ноября 2023 года, израильская армия, практически, осадила город Газу и, вполне возможно, почему бы нет, в конце концов таки уничтожит проклятый, в смысле, не приемлемый для Израиля ХАМАС к чёртовой матери. Что, естественно, оченно не пондравится подавляющему большинству мусульман на планете. Так что справиться только с ХАМАСом, что для еврейского государства принципиально не сложно - означает лишь усугубить проблему собственной безопасности в долгосрочной перспективе. Так что этим нельзя ограничиваться. Нужна превентивная агрессия, причём, очень жёсткая и жестокая. Чтобы правоверные ребята осознали, что им не светит нихрена. Но ничего подобного не произойдёт - и значит, эскалация арабо-еврейского, мусульмано-израильского противостояния неизбежна, и примет она теперь куда более радикальные формы.
 
Вплоть до применения Израилем на определённом этапе, на том этапе, когда деваться уже будет некуда, имеющегося у него, Израиля, и тактического, и стратегического ядерного оружия.
А может ли миновать планету чаша сия? А это зависит, как я уж не раз говорил, от решимости господ транскорпорантов, заваривших несъедобную кашу большой всеобщей войны, довести дело до логического завершения. Ежели испугаются, то обойдёмся, в глобальном масштабе, большой резнёй евреев в их наконец-то, в 1948 году созданном государстве - с последующим уничтожением оного. А если н е испугаются, тогда по каким-либо арабским силам, структурам, организациям или даже государствам будет таки нанесён Израилем ядерный удар, число жертв которого будет огромно, не говоря про прочие отвратительные последствия.
Загвоздка в том, что самостоятельно решить вопрос о применении ядерного оружия против своих мусульманских врагов еврейское государство не может. Сейчас не может, пока ещё оно способно, с помощью тех же США, справляться с супостатми обычным оружием. Если же, вдруг или не вдруг, Израиль окажется на это не способен, то для самообороны он может применить ОМП и без санкции свыше. А может и н е применить, испугаться ответственности и последствий - и тогда избиение евреев неизбежно, уж арабы их т а к любят, что слов нет! Да и прочие мусульмане солидарны с арабами в этом горячем чувстве.

Но смысл происходящего именно там и  именно сейчас лично у меня сомнений не вызывает. Точно так же, как и смысл русско-украинской войны, именуемой у нас СВО. Это стремление Союза ТНК к большой глобальной войне, желательно, с использованием ОМП, но можно и без него, лишь бы полыхало на планете почти повсеместно и до тех пор, пока численность населения Земли не сократится весьма существенно, а средний уровень жизни при этом точно так же упадёт. Наши господа, которые в гробу большинство из нас видали, этого хотят - и они это делают. А делают они это потому, что мы, простонародье, им всячески помогаем. И та масштабная провокация, которую они, наши господа, владельцы ТНК "белой" цивилизации, устроили 7 октября 2023 года в Израиле и которая привела к нынешней войне Израиля с ХАМАСом на территории сектора Газа, является ничем иным, как второй серией Мировой войны, а первой серией стала СВО. Остаётся подождать, когда начнётся третья серия.