Бедная девушка Рита

Сыгда Алтынаев
 Девушка Рита жила следующим образом - с одной стороны на неё кто то наваливал, а с другой стороны ей кто то показывал. Наваливали не на саму Риту, но рядом с её туфлями. Зато показывали так, что Рита не могла отвернутся - со всех сторон ей показывали. А если бы Рита закрыла глаза, то она могла вляпаться в наваленное. Так бедная девушка и жила все свои девичьи годы - с одной стороны на неё валили, с другой стороны ей показывали. Валили помногу - Рита только успевала отскочить. А отскочив, сразу упиралась глазами в то, что ей показывали. Закрывала глаза - вляпывалась в наваленное. Что тут сделаешь?
- Рита! Подойди, пожалуйста, поближе! Мы сейчас на тебя навалим!
Слышала бедная девушка с одной стороны.
- Рита! Посмотри и , пожалуйста, не отворачивайся - смотри, что мы тебе показываем!
Это с другой стороны.
Вот так проходила девичья жизнь - чуть отойдёшь в одну сторону, на тебя навалят. Чуть в другую - тебе покажут. Такое покажут, что уж пусть бы лучше навалили.
 А сама Рита не могла ни навалить на кого либо, ни показать... Хотя показать у молодой девушки было что.
- Рита!!! Покажи нам!!! И тогда никто никогда не будет на тебя валить! - кричали Рите с обеих сторон.
Рита молчала, она сидела на скошенном сене, на которое ещё не сумели навалить и жевала травинку.
- Рита! Если очень хочешь, то можешь на меня навалить. А я тогда тебе покажу!
Это сказал Принц. Его самого откуда то вывалили. Рита оглядела Принца и ничего не ответила. Потому что Принц мог показать только то, что она уже видела. А навалить на Принца , которого самого вывалили... Обиженные Ритиным молчанием вновь стали валить и завалили Принца. Рита выплюнула травинку и закрыла глаза. С другой стороны ей вновь показывали, пусть не принцовское, но тоже самое. Принц захлебывался в наваленном, Рита вполне могла протянуть ему руку и спасти, но она не сделала этого. Наваленное поглотило Принца, точно его и не было. Рита подняла другую травинку и вновь стала жевать.
 Это очень грустная история, у меня нет для неё никакой концовки, потому что Рита по прежнему сидит на скошенном поле, с травинкой во рту. На неё продолжают валить, хоть на неё ничего не попадают. Ей продолжают показывать, но она видит только длинную травинку, торчащую из её собственного рта. Мне очень хочется придумать для бедной Риты счастливый финал, но пока ничего не получается. Одно могу сказать - Рита никому ничего не покажет, хоть и есть что показать. И уж точно, ни на кого не навалит, хоть и немало накопилось у неё того, что многие валят друг на друга... Так что, пока любуйтесь бедной девушкой, жующей травинку.