Корни революции и её этапы

Новосельцев Григорий Петрович
Корни революции и её этапы.

Как уже рассказывалось в предыдущей книге смута начинается в элите государства и имея поддержку среди народа и со стороны соседних стран пытаются прийти к власти.
За двести лет до событий 1917 года стране была навязана чуждая для нас культура, которая постепенно разъедала сознание народа и охватывала все более все слои населения.
Шло противостояние между исконной культурой: православным мировоззрением. Я показывал, как дворян воспитывали западные учителя и вместе со знанием языка впитывали чуждую культуру.
Постепенно это трансформировалось от вроде бы невинного стремления бороться за права человека. История уже показала, что за лозунгом о свободе, равенстве и братстве во Франции пришла разруха, гибель и изгнание из страны значительной части населения.
Почему этот урок никого не научил? Почему люди все равно идут на эти провокации и не сбыточные лозунги. Над ними можно было бы посмеяться если бы за этим не шли реки крови.
Объяснение этого явления я вижу только в одном — это видно на примере теории грехопадения, теории прелога. На том как развивается грех в человеке и как постепенно развивается на все большем количестве людей.
Появляется вроде бы даже благочестивое желание помочь другим людям. Правда не особо интересуясь, а как это видит тот кого хотят осчастливить помощью. Таким образом начинается пролог к греху. И что характерно у человека ни разу не возникает желание к анализу происходящего.  Далее идут фантазии на эту тему, причём чем далее, тем более вне реального состояния окружающей действительности. Дальше больше: человек упивается своими идеями, и они уже становятся страстью. Как у алкоголика или наркомана. Попытки хоть как-то воздействовать и воззвать к разуму не имеет никакого эффекта. Вызывает агрессию и раздражение к оппонентам. Человек полностью теряет контроль над событиями и все силы тратить что бы реализовать свой мираж. Им кажется, что если изменить социальный строй, поменять правителя или нечто подобное то сразу все станут счастливыми. Здесь появляются более активные адепты миража, и они уже готовят реализовать свои замыслы. Людям занятым делом некогда глупостями заниматься, но есть всегда те у кого много времени, а это высшие слои общества. Как говорится не замутись ли нам от скуки революцию. К ним приходят на помощь внешние силы, которые питают информацией, опытом подпольной борьбы и финансами. А народу надо давать нужную информацию что бы привлечь их внимание. И тем самым создать тех кто приведёт нужных людей к кормушке.
В России этот процесс продлился две сотни лет. Первую сотню лет параллельно развивались две культуры. Я уже рассказывал кто были такие декабристы, как они вроде бы борясь за интересы народа, как не позаботились о своих собственных крепостных.
Но с подавлением этого бунта идеи «свободы, равенства и братства» не угасли и продолжали будоражить дворянство и нарождающуюся интеллигенцию, студентов. В общем самый образованный класс. К примеру, лидером анархистов стал Князь Кропоткин. Причём он из рода Рюриковичей. Среди этих смутьянов появляются и те, кто готов на террор, убийство императора, чиновников. Они в них видели препятствие для реализации своих, как им казалось, благородных идей. Постепенно они уходили от каких-либо принципов морали и нравственности. Ради революции они готовы были пойти на любую подлость, обман и преступление. О них рассказал Ф.М. Достоевский в своём романе «Бесы», который был встречен холодно в образованной среде Российской империи.
Мечтания о революции захватывали все больше народа. Дошло до того, что террористов начали оправдывать суды присяжных. В глазах людей они выглядели мучениками за «свободу, равенство и братство».
В революции 1905 года был найден компромисс между властью и обществом. Получили парламент, избираемый народом, свободу слова, собраний, партий. Одних это удовлетворило, других нет. Хотелось больше власти. Мешал император и монархия. Хотелось как во Франции, только как-то не заметили несколько, казалось бы, ничтожных деталей. Имеются серьёзные различия между монархом и президентом. Монарх хозяин земли русской, а президент наёмник, которому надо удержаться положенный срок, а там хоть трава не расти. Так же немного забегу вперёд, напомню 1933 год, когда в Германии самым демократическим путём пришёл к власти Гитлер.
Но тогда этого примера еще не знали. В состоянии греха человек теряет способность к критическому анализу и постепенно среди них появляется человек лишенный каких-либо морально нравственных принципов. Его интересует только власть и ни чего более, а для этого он может пойти на любой обман, лож, преступление. Он может почти на союз с кем угодно, чтобы уничтожить его при первой же возможности, пообещает все что угодно, даже самое несбыточное, только бы ему поверили и на своём горбу привели к власти.
Играют на самых низменных страстях людей: алчности, жадности, зависти.
И все это приводит к тому, что тот, кто удерживал всю эту лавину уходит под давлением своего ближайшего окружения. Согласно «домостроя» царь — это отец народа, и он отвечает перед Богом за свою семью. Но его семья требует уйти? Если свободу печати использовали только для одного - лить непрерывно грязь на императора и семью (ради этого и добиваются свободы слова), то даже если бы он подавил тот бунт, проблему восторга от ожидания революции он не смог бы победить. Эти идеи ещё сильнее бы воздействовали на людей. И следующего бунта пришлось бы ждать не долго.
Придя к власти, мечтатели о благе для народа сразу же начали его (народ) осчастливливать. Издают приказ о упразднении дисциплины в армии: вся власть передается солдатским комитетам, выборность командиров и прочее. И это в воющей армии. Дальше больше. Упраздняются губернаторы и это приводит к тому, что властная структура рухнула. Люди, имевшие опыт управления вынуждены уйти. Вместо них появляются советы из мечтателей не имеющие никакого опыта управления. Причём они вынуждены озираться на капризы толпы, а не исходить из принципа государственной необходимости.
Освобождают из заключения всех политических заключенных, с ним выходят и уголовники. Это десятки тысяч террористов боевиков, уголовников убийц и насильников. И одновременно с этим упраздняется полиция и жандармерия. Все это заменить призвана народная милиция.  Но офицерам полиции, запрещено вступать в эти вновь создаваемые структуры, и туда хлынули уголовники и террористы.
Не трудно догадаться что страну охватил хаос. Творцы этого переворота были в ужасе, но джина выпустили из бутылки и уже ничего не могли сделать. И передали власть к самому опасному террористу, лишённому каких-либо моральных и нравственных принципов В.И. Ульянову (Ленину). Но о нем чуть позже.