Помощь от Вселенной. Закон кармы

Владимир Добровольский
В каких случаях приходит помощь от Вселенной, когда в этом возникает необходимость? И является ли это помощью или просто случайным совпадением? Вселенная нам помогает, когда мы ставим перед собой высокие, благородные цели, направленные на процветание самой Вселенной. Если движущей силой являются исключительно эгоистические интересы, не учитывающие интересов Вселенной, в основе которых любовь к Создателю, то рано или поздно зло, по закону кармы (причино – следственных связей), возвратится бумерангом. Что посылаем, то и возвращается. Может, все это жонглирование словами, ничего общего не имеющего с реальностью? Попробуем разобраться.

Клетка в живом организме большую часть вырабатываемой ей энергии отдает целому, так как от благополучия целого зависит ее собственное благополучие. По некоторым данным 80% вырабатываемой энергии клетка отдает целому и лишь 20% энергии оставляет себе. Клетка на своем местечковом уровне считает главной себя, так как это дает ей силы для борьбы, сопротивления угрозам, физического выживания. Но ей хочется и самой процветать и здравствовать, поэтому она вынуждена взаимодействовать с другими клетками, со всем организмом. В противном случае, она превратится в раковую клетку, которая, уничтожив среду обитания, погибнет сама.

Механизм саморегуляции, заложенный в человеке природой, по большей части работает в автоматическом режиме. Под влиянием различных факторов он может давать сбой и тогда все системы организма начинают работать в разрушающем их режиме, так как нарушается равновесие, стабилизирующее работу всего организма. В стрессовых ситуациях нарушение равновесия способствует задействованию резервов нервной системы, позволяющих выжить, но такой сдвиговый ритм не должен становиться нормой, иначе организм запустит механизм саморазрушения.

Какое это отношение имеет к помощи от Вселенной? Самое, что ни на есть, прямое. Мы, как и раковая клетка, считаем себя главными в этом мире, хотя представляем для Вселенной лишь частицу, клетку, которой для процветания необходимо, чтобы процветала сама Вселенная. Если наши личные интересы будут преобладать над интересами Вселенной, то она, через испытания, будет жестко нас ставить на место и вразумлять.

Для того, чтобы Вселенная помогала нам в трудных ситуациях, надо ставить перед собой высокие, благородные цели. В этом случае нам будут попадаться на пути нужные люди, открываться нужная информация. Вокруг нас будет выстраиваться защитное информационное поле, которое будет соответствующим образом влиять на окружающих нас людей (не подавлять их волю, а содействовать нам в достижении желаемого), обстоятельства и указывать выход в самых безвыходных ситуациях. Но это не будет «манна небесная». Придется прилагать усилия для выкарабкивания из сложных жизненных ситуаций, что будет делать нас сильнее.

Высокая цель – это как некий стабилизатор равновесия и чистого сознания. Она будет препятствовать вашей гибели с помощью информационного поля Вселенной, извлекая из него нужную вам информацию. Решение проблем всегда будет нестандартным и неожиданным для вас. Линейная логика на такие решения неспособна. Это будут даже не мыслеобразы, а сразу знание того, как надо действовать в той или иной ситуации. Интересно, что вся всплывающая информация находится вокруг нас, просто мы ее в упор не видим, потому что все наши знания о мире находятся в нашем эмоциональном опыте, который лишь приближенно соответствует реальности. Нужная информация становится доступной, когда ваше внимание направлено в реальность, в видение ее напрямую, без протаскивания через эмоциональный опыт.

Это не значит, что целиком и полностью надо полагаться на интуицию. Надо всегда учитывать возможность худшего варианта развития событий. Тогда сознание не будет клиниться на страхе, который ставит препятствия на пути к достижению желаемого и загоняет в тупики, из которых «нет выхода».

Когда не боишься смотреть страху в глаза и признаешь неприятную правду, тогда даже в самом безвыходном положении найдешь лучший вариант решения проблемы.

Вселенная, из холодной, мрачной, равнодушной и даже жестокой (такой она выглядит, когда попадаешь в безвыходную ситуацию), при всматривании в нее, вдруг становится лучшим другом, который не позволяет свалиться в пропасть. Но перед этим, она обязательно пропустит через испытания, чтобы произошел разбор полетов и была выявлена ошибка, которая подвела к безысходности. Заставит переболеть правдой. Тяжело, больно, но без принятия горького лекарства, болезнь не вылечить.

Чем более высокие вы поставите перед собой цели, тем защищенней от гибели сделает вас Вселенная, поскольку будет задействовано для достижения желаемого больше количество взаимосвязанных эмоций. Это что-то вроде «пространственной паутины духовности», позволяющей извлекать быстро нужную информацию. Как бы вас не швыряло по жизни, в какие бы вы передряги вы не попадали, мечта, к осуществлению которой вы стремитесь, будет спасать вас от гибели. И ваше окружение, вольно или невольно будет этому способствовать. Люди чувствуют чужую энергетику и если она позитивная, то их действия будут направлены на содействие. Доброжелательностью, открытостью, правдивостью, стремлению к компромиссу добьетесь большего, чем с помощью принуждения, обмана, жесткости. Каким будет ваш посыл во Вселенную, такой придет от нее ответ.
17.10.2023 г.