Взгляд на жизнь после юбилея

Галина Леонова
  Не знаю, кто собирал эти данные:
************
  "КАК ОНИ УМИРАЛИ
• "Оскар Уайльд умирал в комнате с безвкусными обоями. Приближающаяся смерть не изменила его отношение к жизни. После слов: «Убийственная расцветка! Одному из нас придётся отсюда уйти», он ушёл.

• Королева Мария Антуанетта, поднимаясь на эшафот, оступилась и наступила палачу на ногу: «Простите, пожалуйста, месье, я сделала это случайно».

• Императрица Елизавета Петровна крайне удивила лекарей, когда за полминуты до смерти поднялась на подушках и грозно спросила: «Я что, всё ещё жива?!». Но не успели врачи испугаться, как всё исправилось само собой.

• Американский драматург Юджин О`Нил: «Я так и знал! Я так и знал! Родился в отеле и, чёрт побери, умираю в отеле».

• Шпионка-танцовщица Мата Хари послала целящимся в неё солдатам воздушный поцелуй: «Я готова, мальчики».

• Американский прозаик и драматург Уильям Сароян: «Каждому суждено умереть, но я всегда думал, что для меня сделают исключение. И что?»

• Английский писатель и критик Литтон Стрейчи: «Если это и есть смерть, то я от неё не в восторге».

• Русский писатель-сатирик Салтыков-Щедрин приветствовал смерть вопросом «Это ты, дура?»

• Тома де Фавра, французский политический деятель, аристократ.
Последние слова, произнесённые на эшафоте после прочтения собственного смертного приговора, 19 февраля 1790 года: «Я вижу здесь три орфографических ошибки».

• Знаменитый английский хирург Джозеф Грин по врачебной привычке мерил свой пульс. «Пульс пропал», — сказал он."

***********************

  Недавно нагрянул очередной юбилей. Цифры, честно говоря, уже не радуют, как прежде. И "отмечать" потому не хочется. Посидели с друзьями. Только и всего. Депрессии нет и в помине. Но, мысли пошли всякие-разные.
 
  Как "уходить-то"  будем? Всё равно, ведь, придётся. В детстве думалось так: "Ну, это у ДРУГИХ смерть какая-то там ещё?! Но, МЕНЯ-ТО это точно не коснётся!!"
Повторяю — страха нет.
Но, посмотрела я на свои шкафы, где хранится слишком много одежды и решила — раздавать буду нещадно! Я итак-то отдавала. Помогала. А тут буду раздавать упорно!
  Я, как и все — могу худеть, потом поправляться. Потому, и одежда на плюс — минус размер. Больше и хранить не буду!
Сейчас написала в очередную группу в интернете — "Отдам даром!"
И аж, легче на душе стало!

  Надо ли заранее "готовиться" к уходу в мир иной. Честно — не задумывалась об этом.
  Заметила, что и люди вокруг меня стали меняться. Те, кто духовно были мне чужды — куда-то подевались. Переехали, умерли, ушли...
Стали появляться новые люди. Близкие мне по духу. Я им рада безмерно!

  И здесь на Прозе ру — вдруг появились новые друзья. Общаюсь с ними в личных сообщениях.
  Старинные друзья ещё со времён детского сада и школы — и сейчас со мной.
Это мой Золотой фонд для души.
Так что, в очередной юбилей пришла к выводу, что жизнь продолжается!

Пусть уходят люди, которые стали вдруг не друзья. С улыбкой смотрю им вслед.
Главное, до ста лет ещё далеко! Это обнадёживает. Будьте все счастливы!

Ну, а я — вперёд и с песней по жизни! К новым юбилеям!

Фото мои = в юности и сейчас.
Между ними — большая жизнь, полная взлётов и разочарований. Радостей и горестей.