История болезни феминизм

Надежда Семеновская
Полагаю, никому из читателей не нужно представлять радикальную феминистку Любовь Калугину, ту самую, которую уже чуть не посадили за пропаганду ненависти к мужчинам? Отбившись от силовиков, Любовь сбежала в Казахстан и борется с патриархатом уже из-за бугра. Проповедует, выдвигает тезисы, составляет программы – прямо по заветам Владимира Ильича Ленина.
Если верить Калугиной, феминистское движение в России представляет собой жалкое зрелище:
- Мы, российские феминистки, потерпели сокрушительное поражение на политической арене и сейчас вместо того, чтобы представлять интересы женщин как группы, вынуждены заниматься исключительно самозащитой от репрессий, а порой и гнусным самооправданием, сбившись в жалкую кучку, называя себя не движением, а «группой» или, того лучше, «идентичностью», готовясь отказаться от самого слова «феминизм». Более позорное зрелище трудно представить,  - всхлипывает Калугина и тут же объясняет причину провала. По ее мнению, главной ошибкой стала попытка привлечь в ряды борцуний за женские права как можно больше женщин без предъявления четких и однозначных требований к соратницам. В фемсообществе процветала «бардачная лояльность», ибо феминистки проводили политику неосуждения любых женских поступков. Обвиняет в этом Калугина исключительно бывших сестричек – популярных феминисток, хотя, на мой взгляд, подобное практикует и она сама.
- То, что мы – а точнее, вот это уже не мы, а вы, неуважаемые популярные феминистки, явившиеся в политический движ компенсировать свое лузерство в творчестве и в личной жизни и раскармливать социальную дезадаптацию дружбой с фейками, то, как ВЫ работали, а особо одаренные и продолжают работать – это не горизонтальная организация, а полное отсутствие какой бы то ни было организации, каких бы то ни было стратегий дольше, чем на три дня.
Полностью согласна. Правда, мой опыт говорит немного о других сроках – либералы способны помнить о событии не более двух недель. Планировать дольше чем е полшага не могут вообще. Не раз убеждалась в этом еще со времен первого украинского Майдана в 2004-ом году.
Выход Калугина видит в предельной требовательности к новым соратницам. Итак, теперь быть принятыми в ряды феминисток могут только лица женского пола, у которых наблюдаются следующие симптомы.

***   ***   ***

Стадия первая – заражение феминизмом. Инкубационный период
Агитировать за феминизм можно лишь тех, кто уже замечает за собой:
- Твердое, железобетонное убеждение в том, что все люди от рождения равноценны и по справедливости должны иметь равные права и возможности. Искреннее доброжелательное восприятие лесбиянок, геев, трансгендеров и людей других национальностей, интерес к другим культурам и субкультурам.
Патриотизм и уважение к своей национальности, религии и истории не предусмотрен.
- Хорошее чувство личных границ, своих и чужих, отсутствие привычки обсуждать и осуждать чужую сексуальную жизнь, имидж и пароноидальной оглядки на чужое мнение при построении собственной жизни.
Подобное поведение свойственно людям воспитанным, добрым и умным, но для феминисток служит ступенькой к распущенности.
Отсутствие в голове дихономии «порядочная женщина – шлюха». Вне зависимости от собственной сексуальной жизни у протофеминистки есть железобетонное убеждение в том, что секс или его отсутствие не делает женщину хуже или лучше, чем она есть.
И тут встает в полный рост мода на позицию «нельзя осуждать женщину, женщина имеет право», «женщина может распоряжаться своим телом», «мое тело – мое дело» и остальные постулаты, заведшие борьбу в тупик. Потому что люди воспитанные, умные и сильные умеют отличать добро от зла.
Следующий пункт заслуживает особого внимания:
- Амбиции или хотя бы мечты, идущие дальше кухни, спальни, дорогих подарков и тонкой талии: образование, наука, искусство, бизнес,  политика. Протофеминистка – это та же самая «новомодная» карьеристка с виртуальными железными яйцами (или хотя бы годами мечтающая не только о «второй половинке», но и, например, о своем ресторанчике или о том, чтобы баллотироваться в органы власти, и (или)о своем ресторанчике или о том, чтобы баллотироваться в органы власти, и (или)  одаренная личность, которую ударили лицом об асфальт сексистских стереотипов, кому ломали крылья, чьи труды воровали мужчины, чьи таланты обесценили из-за пола. Впрочем, протофеминистка вполне может быть и Русалочкой, отдавшей голос за любовь, т. е. женщиной, которая когда-то подавала большие надежды, но утопила из в борще и в тайне жалеет об этом.
Иными словами, склонность к феминизму предлагают развивать у ленивых неудачниц. Потому что женщины ведь не только мечтают о любимой профессии, своем бизнесе или творчестве – они действуют. Поступают в колледж или институт, учатся. Ищут работу по специальности, бегают на собеседования. Приступают к работе и приобретают опыт. Получают повышение или ищут работу лучше. Копят деньги или берут кредит на свой ресторан, салон, магазин.
Самое удивительное и непереносимое для фемдвижа – девушки и женщины давным-давно, уже сто лет в буквальном смысле имеют на это полное право. Большинство женщин училось не только в школе и владеют профессией, а то и не одной. Женщина может работать без разрешения отца или мужа. Доход получает лично, а не на счет опекуна мужского пола.
Многие женщины построили карьеру с помощью мужчины – мужа, отца, брата. Таких женщин уж никак не меньше, чем тех, кому ломали крылья, чьи таланты обесценили из-за пола. Но к счастливым и успешным феминистки не обращаются – дохлый номер. Им ведь не предложишь универсальное объяснение любой неудачи: я ни в чем не виновата, у меня не получилось по той причине, что я женщина и утопила свои надежды и таланты в борще.
- Тайная нелюбовь к детям. Не ненависть, а именно отсутствие любви и умиления: «Ой, мля, опять попала в купе с ребенком»… Протофеминистка – это такая латентная чайлд-фри: рожу, когда у меня будет квартира, машина, мужчина мечты и ученая степень, сначала надо пожить для себя, а потом уже рожать.
Крайне откровенно расписан весь современный набор стереотипов, которые вливают в головы и души молодых, здоровых и умных девушек, потенциальных матерей полноценных детей. Ребенок не человек, не продолжение рода, не счастье, не плод любви. Ребенок – вещь, игрушка, его статус ниже, чем у квартиры или автомобиля. Это в лучшем случае, а в худшем – досадная помеха, мешающая счастливой жизни.
- Отсутствие зацикленности на внешности, если под этим не подразумевать неследование любому капризу моды в ущерб здоровью, -  свойственно большинству взрослых людей.

***   ***   ***

Симптомы феминизма
Итак, с целевой аудиторией определились. Не так давно Калугина опубликовала весьма интересный текст  - «Феминистский минимум». Теперь посмотрим, до какого предела «сестрички» постараются довести соратниц. Любое несогласие хотя бы с одним пунктом будет расценено как предательство и выдает «ультраправое сознание».
1. Мужчина не должен бить женщину или иначе злоупотреблять своей большой физической силой, без «но» и «если».
Для нормальных людей обоего пола это и так очевидно. Для психопатов – любителей избивать не указ никакие тезисы и агитации. Такими случаями должны заниматься психиатры и МВД.
2. В изнасиловании всегда виноват насильник. А разве закон считает иначе?
3. Аборт – право женщины.
Ни в одном юридическом документе нет безусловного права на аборт, потому что это не медицинская процедура, а уничтожение человеческой жизни.
4. Женщины уступают мужчинам в мышечной массе и больше ни в чем.
Различия между мужчинами и женщинами гораздо глубже. Это не делает один пол хуже или лучше другого. Мужчины  и женщины не всегда взаимозаменяемы, но они взаимно дополняют друг друга.
5. Секс в жизни женщины, включая ориентацию, целибат, изнасилование, либо вовлченность в проституцию и порноиндустрию, НЕ делает ее плохой и грязной.
Без комментариев.
6. Женщина не обязана быть красивой, да и сама красота – скользкое и неоднозначное понятие.
Не может быть у женщины или мужчины обязанности быть красивым, потому что внешность человеку дает природа.

Терминальная стадия – радфем
Терминальная стадия заболевания феминизмом – радфем – это уже классическое мужененавистничество, ненависть к счастливым семьям и детям. Радикальные феминистки предлагают дополнить манифест такими утверждениями:
- Мужчины в общем и целом склонный к насилию. Опасения и недоверие к мужчинам – залог женского выживания. Женщины имеют право также на неприязнь к мужчинам и на то, чтобы в максимально возможной форме НЕ пускать мужчин в свою жизнь. Женщины не обязаны любить и уважать субъектов своего угнетения и ходячий источник опасности и унижений. И уж тем более не обязаны учитывать интересы мужчин в борьбе за женские права.
Вот и показалась чья-то наглая жирная морда… Физически здоровая молодая женщина,  оградившая себя от мужского общества по идеологическим соображениям, все равно будет хотеть секса и любви. И ей останется только воспользоваться опытом средневековых монастырей и султанских гаремов, то есть стать лесбиянкой. ЛГБТ-сообщество четко лоббирует свои интересы.
Эта мысль закрепляется утверждением, что секс – это институт контроля мужчин над женщинами, а не проявление эротической любви и способ продолжения рода.
Как же в таком случае родить ребенка, если радикальная феминистка уже пожила для себя, купила квартиру и машину? Да никак. Глобалисты, поддерживающие феминисток, и не скрывают, что одна из их целей – сокращение населения планеты. Поэтому материнство объявляется «репродуктивной эксплуатацией женщин».
- Контроль надо собственной репродукцией, включая право на контрацепцию и аборт, но не ограничиваясь ими, - минимальное условие женских безопасности и контроля. Снижение уровня репродуктивной эксплуатации женщин – один из первейших, наряду с освобождением от физического и сексуального насилия, пунктов феминистской повестки. Оно подразумевает:
а) Уменьшение количества беременностей и родов;
б) Недопущение подростковых беременностей и родов;
в) Повышение среднего по обществу возраста первых родов.
Маски сброшены. В настоящее время в России возраст первых родов составляет 28 лет. Куда уж его повышать…

***   ***   ***

Профилактика эпидемии феминизма
Удивительно, но сама Любовь Калугина предложила действенный способ спасти девушек и женщин от вовлечения в сети радфема.
Людям со здоровой психикой свойственно принимать условности общества, в котором человек вырос, стремление продолжить род, создать семью. Люди инстинктивно сторонятся сектантов, поэтому первый способ вербовки – «бомбардировка любовью».
Прием активно используют феминистки, принимая в «сестрички» любую женщину в тяжелой ситуации. Сочувствуют, поддерживают материально… Да и то количество феминисток не слишком велико. Личный состав постоянно обновляется: девочки взрослеют, влюбляются…  Калугина предлагает предельную требовательность к соратницам:
- Сейчас, в годину войны, репрессий и всеобщего стокгольмского синдрома, безумия, как никогда актуальна предельная требовательность в выборе союзниц. Ошибки в выборе могут стоить вам спокойного сна, денег, рабочих мест, свободы, родного дома, даже жизни и здоровья.
Немногие девушки и женщины примут эти условия…