Когда мы молимся

Александр Цесаревский
мы отторгаем своего врага - нашу суть, получение ради себя.
И прежде всего - стыд перед Творцом вынуждает нас поступать так.

Что делать, если стыда нет? Творец должен приблизить человека к такому ощущению. То есть, должно наступить своё время для каждого.
И в такой момент каждый сумеет сравнить свойство отдачи себя у Творца с качеством и возможностями собственного свойства получения ради себя.

И вся понимаемая наша история - есть процесс, так и называемый - в своё время.

Однако, как наглядно понятно каждому - мы сами туда, куда Творец ведёт всех и каждого в своё время, не идём. И сама мысль об этом для нас по ценности ниже праха…

Если тоннель рыть одновременно с двух сторон - скорость строительства растёт!
Так же и здесь - нам нужно осознание, что это по ценности важнее всего остального. И тогда - стыдно не идти самому.

К сожалению, такое осознание, как правило, приходит к человеку после резкого лишения чего-то, что человеком воспринимается как страдание.

Страдания смягчают сердце человека так, как соль размягчает мясо… И?
И человек готов впустить в себя мысль, что если он не идёт сам, к задуманной для него Природой цели, всё равно к ней идёт. Только больно и медленно.

И лишь тогда человек в силу Важности, в своём сердце, того, что важно Творцу - принимает на себя ответственность и за себя, и за весь остальной мир и всех в нём. Перед Творцом.
И исходя из этой важности получает от Природы силы идти против того в себе, что Творцу противоположно.

Таким образом, человек строит Человека в себе, свою частную душу.

И тогда, соединяясь Человеком в себе с Человеками в других, соединяясь душами между собой, исправляя получение ради себя на отдачу не ради себя - мы достигаем Цели творения.
Слияния и подобия с Творцом.

Идти на другой луг корове нет нужды, если и на этом лугу есть трава. Так рассуждает Животное в нас.

Человек в нас - это должно стать выше Животного (не зря мы так устроены, что голова наша всегда выше туловища).
А пища Человека - подобие Творцу.

И тогда после каждого действия - требуется оценка и выяснение - получилось ли сделать его так, чтобы Творец насладился от него, как и Он наслаждает меня?

Только вот Его ничем нельзя другим нам насладить, кроме одного - молиться не за себя!
А за всех нас. Живущих.

И плохих, и хороших.
Чтобы всё вернулось к Источнику в общей радости, Творца и творения.

Только поднимая в своём сердце потребность молить у Творца за всех, чтобы Он нас поднял к Человеку в нас и соединил в одно творение - только так мы покроем любовью все наши прегрешения.